Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Первые успехи в информационной войне?..





Я не знаю, чего там Песков говорил, что мы, мол, не будет публиковать доказательства связей Турции с ИГИЛ. Потому что после опубликования пошёл заметный шорох. На уровне видных невооружённым взглядом действий.

Я не говорю, что нас все услышали и нам все поверили – это не правда. Западная пропаганда «честных СМИ» по-прежнему строго фильтрует всё, что идёт вразрез в генеральной линией партии. В КПСС их что ли инструктировали? Я глядя на западные СМИ вспоминаю даже не кисилёва-орт, а именно советскую пропаганду – они вот как-то туда ближе. Последнюю неделю интереса ради поглядываю телевизор… Ну то есть как «интереса ради»: в стране санкции, России наступают кранты, так что я от безысходности купил новый телек. На 55 дюймов. Старый на 32 переехал ко мне в «кабинет». Включаю его гундеть мне в фоновом режиме, когда по федеральным каналам новости. Приобщаюсь, так сказать. Становлюсь ближе к народу. А то я в последние годы больше видел выпуски американских СМИ и Евроньюс :)

Итак, с самого начала: в Минобороны прошёл брифинг «Вооруженные Силы Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом. Новые данные». Тексты можно почитать здесь, а видео – ниже:



Видеоматериалы с брифинга, как и было обещано, выложены на сайте: http://syria.mil.ru/video.htm



И тут, дамы и господа, началось то, чего я не ожидал – шевеление на Западе.

Европа-то прикинулась валенком, с нею всё понятно – ей Асад мешает даже больше, чем Штатам. Там давно такая свобода, что вмиг вспомнишь, откуда родом Оруэлл и как правление Маргарэт Тэтчер вдохновило на создание «V for Vendetta» – а то в России не все знают, что это фильм про Железную Леди. А надо бы знать.



А вот американские СМИ заметно оживились. Надо полагать, не так от любви к правде, как от суеты предвыборной кампании. Сейчас там такое время, что даже «колючую» правду могут сказать. Редкое время…

И так хорошо оживились американские СМИ после нашего брифинга, что в Госдепе поняли, что просто проигнорировать это будет нельзя. И даже просто отделаться заявлением не получится. Надо что-то делать реальное.



Керри так вдохновился от нашего брифинга, что даже согласился: надо бы закрывать границу Сирии с Турцией и Ираком. Кажется, мужик всерьёз испугался, что у нас ещё могут быть в загашнике «неоспоримые доказательства», которые больше похожи на что-то реальное, чем тем тесты Роршарха, что показывал Госдеп, призывая видеть в них российские войска на Украине.

Встреча Лаврова и Керри прошла в четверг на полях министерского заседания ОБСЕ.

"Мы обсуждали проблему борьбы с ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ) конечно, прежде всего, и Джон Керри согласился со мной, что одной из насущных и давно назревших мер является закрытие турецко-сирийской границы. Ну и, наверное, турецко-арабской границы, потому что это все взаимосвязано", — сказал Лавров.

"Как конкретно это делать, наши соображения о том, кто бы мог сотрудничать, у американцев есть понимание, что это сделать нужно. Есть понимание, что курды в этом вопросе, как и в борьбе с ИГИЛ, являются союзниками", — добавил министр.

А ещё Керри не смог отрицать видеозапись потоков цистерн с нефтью через сирийско-турецкую границу, но сказал, что эти подлинные кадры с подлинного КПП свидетельствуют о том, что нефть перемещается внутри Сирии. Нет с нами Дженифер Псаки, но дело её живёт!

Однако Анкара мужественно отказала Вашингтону в его джентльменском предложении перекрыть границу.

Наш Лавров, пожёвывая попкорн и покуривая сигареты (в ожидании, пока закурит Обама) обещал скоро подкинуть новых доказательств – уже с трибуны ООН.

Он заявил, что у России есть доказательства причастности Турции к нелегальной торговле нефтью с территорий, контролируемых «Исламским государством» (террористическая группировка, запрещенная в России) и пообещал представить факты в ООН и всем интересующимся странам.

«О том, что нефть с захваченных ИГИЛовцами месторождений в Сирии и Ираке течет за границу, в частности в Турцию, мы неоднократно говорили публично и факты, которые подтверждают эти обстоятельства, будут предъявлены формально», – сказал Лавров на пресс-конференции в Белграде.

А также, по словам главы МИД РФ, вопрос необходимости перекрытия турецко-сирийской границы обсуждали президенты России и США в Париже.

«Как я понимаю, США устами своих руководителей в качестве лидера созданной ими антитеррористической коалиции уже публично призвали Турцию перекрыть эту границу»

Известный российский политолог Алексей Мухин считает, что после приведенных фактов, как честный человек теперь Эрдоган должен уйти в отставку, «вопрос сейчас только один - честный ли он человек.»

«Я полагаю что теперь придется делать так, чтобы эти доказательства дошли до европейской публики, европейских политиков, потому что с учетом довольно серьезного контроля над западными СМИ, со стороны партнеров Эрдогана по НАТО, эти доказательства могут не дойти до адресата, - предположил Мухин. Поэтому России еще придется побегать, чтобы эта информация была распространена на западе».

По его мнению, только в этом случае можно ожидать какой-то реакции, но эксперт больше чем уверен, что эта реакция будет нейтральной.

«Пойдет волна, что решение, уходить ли, нет Эрдогану с поста президента, его частное дело, хотя конечно эта информация для всего НАТО крайне неприятная, ведь Турция является его полноправным членом», - предположил политолог.

Он отметил, что теперь репутационная тень ляжет на все НАТО. «К гадалке не ходи, что они постараются спустить все на тормозах. Сначала полностью заблокировать информацию, потом сделать вид что ничего не происходит и только если Россия проявит настойчивость, то что-то произойдет. Запад всегда действует по поговорке «он конечно сукин сын, но это наш сукин сын». Своих «сукиных сынов» они не сдают»,- резюмировал Мухин.

А в Сирии тем временем жизнерадостно полыхают ИГИЛовские нефтехранилищаща и НПЗ -- подарок им от нас, чтобы по ночам не мёрзли:








Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments