Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Эрдоган начинает психовать





Я такого цирка вообще не ожидал от лидера страны масштаба Турции. То он просительно-намекательно умоляет о встрече в Париже. В Кремле подтвердили, что поступали по неофициальным каналам такие запросы, но Путин, как истинный Мастер Брови, проигнорировал все эти намёки, сигналы и прочее семафорение из Анкары. Вместо этого он подписал санкции, куда изящным жестом поместил весь «Турецкий поток», а заодно почти треть туристического бизнеса Турции и приличную долю её торговли. И невозмутимо отправился в этот самый Париж.



В Париже он повторил тот же трюк, что и двумя месяцами раньше в Нью-Йорке. Тогда на открытие Генассамблеи ООН он прилетел, когда по графику подходило уже его время подниматься на трибуну. Во и сегодня на открытии международной конференции по климату ее участники уже выстроились для церемонии фотографирования, когда самолет российского президента только заходил на посадку в аэропорту «Шарль де Голь».

С одной стороны, он не попал фэмили-фото с участием полутора сотен мировых лидеров, а с другой, избежал ненужных встреч в кулуарах. Поэтому президент Турции Реджеп Эрдоган, запрашивавший накануне встречу с Путиным, напрасно вертел головой. Зато его удостоили поговорить аж с самим Петром Порошенко, по поводу чего сегодня ликовали все укроСМИ. А уж как Эрдоган-то ликовал, наверное, этой очень полезной встрече…



Зато вместо Эрдогана с «изолированным» Путиным в очередной раз встретился Обама. Интересно, он вообще ещё с кем-нибудь встречается в последний год так же часто, как с международно изолированным самой Америкой (!) Путиным? Кстати, тоже вместо Эрдогана выразил сожаления по поводу сбитого «Су-24». Воздержался от троллинга «вам неча летать там, где вам летать неча» – а это уже совсем за гранью моих представлений о возможном.





И вообще у Путина день сложился плодотворно: пообщался с Меркель и даже Юнекром – вот этот эпизод меня удивил: Брюссель всегда демонстративно игнорировал Путина, оставляя это национальным лидером. И вдруг, как говорится, средь шумного бала – и сам Юнкер, никак не меньше. Что-то любопытное грядёт, господа, следим за новостями.



Прошла встреча с Нетеаньяху, с Кэрри (под причитания Эрдогана о том, что Путин ни с кем не хочет общаться – не надо обобщать, господин президент; кто хочет, тот может пообщаться с Путиным в Париже – если ещё и сам Путин этого тоже хочет). Вот, например, очередное рандеву с Си Цзиньпином состоялось.



В общем, пока Эрдоган (цитирую) «рассчитывал на встречу с Путиным», все остальные с ним просто встречались – без публичных расчётов.

Путин вообще стал для Эрдогана чем-то вроде святого, именем которого заклинаю нечисть. Упоминания об этом моментально заставляют президента Турции испариться. Так в кулуарах климатической конференции в Париже в понедельник корреспондент РИА Новости спросил Эрдогана, ждать ли РФ извинений за инцидент с Су-24. Вопрос перевели. Выслушав его, Эрдоган ничего не ответил и молча удалился в сторону турецкого павильона.



Также он отказался комментировать связь с террористами запрещенной в РФ организации ДАИШ. Эрдоган жестом предложил журналисту LifeNews замолчать, и поспешил скрыться.

Словом… Я несколько в недоумении: это и есть тот самый «лидер страны-члена НАТО», которыми нас с таким придыханием почти неделю запугивали все либералы страны? Что-то он ведёт себя как невротик. Вот Порошенко молодцом: пьёт для храбрости и море ему по колено. А Эрдогану религия не велит потреблять, вот он и психует, бедняга.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 728 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestflayverr

December 1 2015, 10:37:32 UTC 2 years ago

  • New comment
Я прочитала у одного журналиста бывшего в Париже во время этого форума. Он вначале никак не мог понять, почему Эрдоган все время бегает по коридору(холлу) покидая зал, где сидят уже все и обсуждают вопросы климата. Потом говорит до меня дошло. Он бегал все время возле дверей за которыми Путин встречался по очереди ,то с китайским президентом, то с Обамой, то еще с кем-то. Он таким образом думал, что случайно столкнется с Путиным. А Путин так и не столкнулся с Эрдоганом. В итоге наши корабли замкнули в черном море. Не знаю, что еще можно придумать, чтоб заставить идти на разговоры этого несного Путина...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →