Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Угроза бизнесу «семьи»





«Россия с началом своих действий в Сирии нанесла удары по нефтяным объектам, которые контролируют боевики ИГ. Более того, именно туркоманы, которых Турция называет повстанцами и снабжает оружием, обеспечивают доставку контрабандной нефти цистернами из Сирии в Турцию. Именно это больше всего и возмутило турецкие власти, которых судьба туркоманов на самом деле мало волнует», – поясняет журналист из Турции Шахла Яман.


"Гуманитарный конвой" от ИГИЛ в Турцию – Россия мешает доставкам

Цистерны с контрабандной нефтью, поставляемые ИГ, которые посредством туркоманов перегоняются в Турцию, принадлежат “Чалыш холдингу”, а тот, в свою очередь, принадлежит зятю президента Эрдогана - Берат Албайрак. Стоит обратить внимание, что муж дочери президента буквально два дня назад занял ещё и пост министра энергетики в новом правительстве.


Бейрат Албайрак, зять Эрдогана, а теперь ещё и минитр энергетики

Но говорить об этом в Турции, «цивилизованной стране», части «свободного мира» и члене НАТО, мягко говоря, не принято. За год с небольшим существования ИГИЛ в тюрьмы там было отправлено больше журналистов, чем в России за все 25 лет после распада Союза. Очередную «партию» посадили вчера.


Плакат ИГИЛ: "Пока есть министерство безопасности Турции, я буду обеспечен оружием"

В четверг полиция арестовала шеф-редактора и корреспондента турецкой газеты "Республика" Джана Дюндара и Эрдема Гюля за статью о поставках турецкими властями оружия боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в РФ) в Сирии.


Главный редактор газеты "Республика" Джан Дюндар

Турецкие власти обвинили журналистов в участии в террористической организации и шпионаже. Причиной для ареста стала их статья, опубликованная летом этого года, где утверждалось, что турецкие силовики поставляют оружие боевикам в Сирии.

Ещё в июне этого года Эрдоган подал в суд на известного журналиста Джана Дюндара и потребовал для него… два пожизненных срока и еще 42 года «сверху».

Между прочим, немецкая Bild, главному редактору которой «нарисовать» два пожэизненных Эрдоган вряд ли сможет, полностью солидарна с Путиным и арестованными журналистами.

«Заявления президента России Владимира Путина о том, что Турция закупает нефть из контролируемых террористами районов Сирии, верны.

Анкара стала основным потребителем нефти у террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Турецкие бизнесмены заключают договора на закупку нефти с джихадистами и платят тем по $10 млн в неделю».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments