Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Удар в спину?



Оригинал взят у molonlabe в Удар в спину?

Я не согласен с формулировкой "удар в спину". Категорически. Удар в спину можно получить от союзника. А Россия долго закрывала глаза на проделки турецких "партнеров". Хотя  все прекрасно знают, что имаратыши  ездили в Турцию на лечение, там же скрывались. Ну как скрывались - в открытую проводили съезды в поддержку Доку Умарова и "Имарат Кавказ". Финансирование терроризма через какую страну шло? Через Турцию. Все об этом знают, ни для кого секретом никогда не было. А теперь они еще и сбили наш самолет. И все понимают, что сделано это для защиты транзита дешевой нефти от "Исламского государства". Какой же это, извините, удар в спину?

При этом, Турция крайне уязвима. нам даже не нужно воевать с этой страной. Мы просто должны четко понять - кто наши союзники в борьбе с терроризмом. Кто там реально воюет с "Исламским государством"? Вооруженные силы Сирии и курды. Вот и нужно помогать союзникам оружием и боеприпасами. Особенно курдам - им, в принципе оружие не помешает. Турция нам не друг. А кто нам друг? Армения. Отлично. Друзей нужно поддерживать. Давно пора официально признать геноцид турками армянского народа. Турецкое руководство на это реагирует крайне болезненно. Как и на поддержку курдов в Сирии. Они, знаете ли беспокоятся, что потом курды могут конфликтовать с Турцией ради образование Курдистана. Такое действительно может быть. Но это не наши проблемы. Наши проблемы - это когда государство, которое нам не друг, начинает вести так, словно оно нам враг. И это государство должно знать, что мы не будем считаться с его интересами. А то Турция вдруг возомнила себя великим геополитическим игроком. Хотя исторически подобные заблуждения всегда заканчивались для нее очень плачевно. А те, кто забывает историю, обречены на ее повторение.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Святее всех святых

    Фильм, который глумится над святым русским монархом… никакой реакции у Поклонской не вызвал. От слова «вообще». И речь…

  • Голосуй рублём

    «Эхо Москвы» в жестоком пролёте – об этом свидетельствуют результаты последней аудиторской проверки. Рекламодатели, за счёт…

  • Невинные пострадальцы

    КПРФ и ЛДПР после любых выборов визжат, как им бедным не дают выиграть, как «победу» у них крадут. У нас же народ, как известно,…

  • Навальный нанял педофила-садиста, которого выгнал даже Ходорковский

    Навальный в своем репертуаре. Взял на работу человаека, которого уволили даже из "Открытой России", и сделал это лично Михаил…

  • Коммунистическая бескорыстная любовь к баблу

    Истерический визг, который подняла КПРФ, когда ей припомнили связи с олигархами, доставляет несравнимое удовольствие. Так визжат воры, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments