Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Казус белли?





Многим покажется излишне резким то, как я вижу ситуацию, но я вижу её очень просто.

Турция стала враждебным нам государством.

Ну и что такого, что «вдруг»? В истории такие вещи очень часто и происходят именно «вдруг». Раньше наши интересы шли более-менее параллельно или умеренно противоречили друг другу, а сейчас вошли в жёсткий клинч. В такой ситуации каждая из сторон имеет три пути: компромисс с оппонентом, отступление или наоборот – атака.

Сделанный выбор определяет суть дальнейших событий: дипломатия, путь «терпилы» или путь войны.

Турция выбрала атаку и из обычной страны, с которой у нас есть общие интересы и некоторые противоречия перешла в новое качество – враждебное государство.

Им не привыкать, так было и во время чеченской войны, только тогда они спонсировали тех, кто стреляет, а сегодня сами начали стрелять.

Что делать?

Как я сказал выше, суть событий уже определена: дипломатии не будет достаточно, если в тебя стреляют. Она, конечно, тоже будет нужна – она всегда нужна, – но её не будет достаточно. Дипломаты не воюют, а надо воевать.

Я не имею в виду боевые действия и уж точно к ним не призываю. Турция цинично и подло отстаивала свои интересы, нам же надлежит отстаивать наши. «Горячая» война с Портой в них не входит никак. Но Штаты показали, что воевать можно, «не доставая оружие из кобуры» – в наш век путей хватает, было бы желание.

Готовность и – в первую очередь – желание. Потому что и «не горячая война» дорого стоит. Однако она уже есть – а что тут стесняться, прикрывая ссадину ладошкой? Нам ударили по морде. Если мы проиграем, то потери будут гораздо больше. Повалят на землю и запинают ногами – все, скопом. Пока мы будем считать, во сколько обошлась бы оборона.

Как делать

Вопрос ключевой. Но ясно одно: чего сейчас НЕ надо, так это того, к чему все призывают – «деэскалации» и «диалогу».

У нас со Штатами всю дорогу были враждебные отношения. При этом – безо всяких вооружённых столкновений. Но били друг друга до упора. Теперь надо бить Турцию.

Я простую вещь скажу: у нас выхода нет. Этого просто нельзя проглотить – уничтожат. Сейчас все смотрят: можно пинать Россию или нет? Можно сбивать наши самолёты или нет?

Политики и бизнесмены будут делать всё, чтобы показать, что «можно». Задача людей сделать так, чтобы «народ этого не понял».

Турция – не Украина. Это один из наших исторических врагов. Сейчас они снова решили стать врагом. Принимай бой или умирай – вот и всё.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Святее всех святых

    Фильм, который глумится над святым русским монархом… никакой реакции у Поклонской не вызвал. От слова «вообще». И речь…

  • Голосуй рублём

    «Эхо Москвы» в жестоком пролёте – об этом свидетельствуют результаты последней аудиторской проверки. Рекламодатели, за счёт…

  • Невинные пострадальцы

    КПРФ и ЛДПР после любых выборов визжат, как им бедным не дают выиграть, как «победу» у них крадут. У нас же народ, как известно,…

  • Навальный нанял педофила-садиста, которого выгнал даже Ходорковский

    Навальный в своем репертуаре. Взял на работу человаека, которого уволили даже из "Открытой России", и сделал это лично Михаил…

  • Коммунистическая бескорыстная любовь к баблу

    Истерический визг, который подняла КПРФ, когда ей припомнили связи с олигархами, доставляет несравнимое удовольствие. Так визжат воры, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments