Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Как мы троллим НАТО

5df10453d948

Две недели назад в Мюнхене генерал Бридлав, главком натовских войск в Европе, собрался с духом и объявил, что альянс не исключает возможности военного вмешательства в конфликт на Украине. Не забыв уточнить, что оно «точно не будет исключительно наземным». Новостью это не стало, все давно знают, что смельчаки из НАТО не очень уверенно себя чувствуют на земле, и потому предпочитают бомбить всех с воздуха. Крайне высокоточными ударами, разумеется.

Тут Бридлав отсылает нас, конечно, к величайшему военному успеху НАТО — бомбардировкам «грозной» Югославии, чьи мирные города мужественные Воины Света разносили почти три месяца.

Это очень символично совпадает с 70-летием бомбардировки Дрездена, когда просвещённый эльфийский Запад уничтожил десятки тысяч человек, а потом, не удовлетворившись успехом, и в Японию принёс свет демократии. А уж получив урок во Вьетнаме, эти храбрецы окончательно зареклись иметь дело с вооружёнными людьми, и предпочитают принуждать противника к сдаче, уничтожая мирное население.

Bundesarchiv_Bild_183-08778-0001,_Dresden,_Tote_nach_Bombenangriff

Речь Бридлава вызвала законное удивление. Мало кто сомневается, что Россия не будет смирно наблюдать, как кружатся военные самолёты у её границы. Разумеется, их будут сбивать. Что почти наверняка означает войну, которую не мы начали. Так неужели в Европе объявилась группа очень смелых самоубийц?

Военные эксперты отмели реальность такого сценария, но заметили, что если Россия не будет проявлять решительность, то Запад и правда может счесть, что в эту игру можно сыграть.

Военный историк Юрий Кнутов считает, что НАТО вообще не будет жертвовать людьми и техникой. Их цель — биться с Россией до последнего украинца, как в 1979 году они дрались с нами до последнего моджахеда. Украина вообще очень хорошо подходит на роль Афганистана со всех точек зрения, а Запад не слишком изобретателен и любит копировать свои прежние успехи.

Поэтому главная задача России — не дать втянуть себя в этот конфликт, что достаточно успешно и делает на данный момент Владимир Путин. Но ещё важнее отбить само желание драться с нами. Как известно, лучшая война — та, которой удалось избежать.

Обычно для этого хватает показать наше оружие и решимость его применить. По-прежнему неизгладимое впечатление на Запад производят наши самолёты, чуть их заметят на подлёте к границам, или наши подлодки, чуть они привидятся кому-то в страшных снах. Истерика гарантирована.

kbm-iskander_180714_2

Но ещё больше тревоги вызывает то, что Россия делает на своей территории. Тем более, что и подсмотреть трудно, и запретить нельзя. Решив пощекотать нам нервы, генерал Бридлав вызвал у Кремля полную взаимность. По стране прокатилась целая серия военных учений самого разного профиля, включая отработку воздушных боёв штурмовой авиацией и самые масштабные с 91-го года учения ракетных войск стратегического назначения. Особое бурление вызвали тренировки по скрытому развертыванию «Искандеров»: мы их скрыли так хорошо, что Европа от страха стала их обнаруживать повсюду, от пресловутой Украины до Калининграда.

Желание подсмотреть, что же творится, в загадочной душе России и на не менее загадочной её территории, привело к тому, что за 10 дней (с 9 по 19 февраля, сразу после пламенных речей генерала Бридлава) Европа промотала всю годичную квоту на инспектирование наших областей по линии сотрудничества в рамках ОБСЕ. Сначала в ростовскую область прибыли наши уважаемые партнёры из братской Украины, потом — из Нидерландов и Турции. Побродив у берегов идилического Дона, все три инспекции отбыли домой, горестно ничего не обнаружив.

kbm-iskander_180714_21По этой причине приступ ясновидения сделался вчера у Адама Томсона, посла Великобритании в НАТО. Ему было видение наших зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1», стоящих на Донбассе. Этим знамением он поделился в твиттере со всем цивилизованным миром. И сделал это, как оказалось, напрасно, потому что злобный Интернет тут же нашёл, откуда эти снимки родом, и что дата их появления совершенно не соответствует видениям уважаемого посла. Очевидно, самый «особенный» союзник США поспешил принять к исполнению указание госсекретаря Керри искать «доказательства российской агрессии» в социальных сетях.

«Панцирь-С1» вообще не в первый раз тревожит мирный сон натовских генералов, потому что наш комплекс очень мешает светлоликим эльфам беспрепятственно жужжать над головами и посылать «крылатую демократию» на столь нуждающиеся в ней земли. А поскольку помимо него у нас есть ещё и «С-400 Триумф», который прямо с территории России позволяет возвращать обратно на грешную землю полёт фантазии представителей «цивилизованного мира», то становится понятно, почему после угроз Бридлава покой потеряли неожиданным образом почему-то в НАТО, а не в Кремле.

По сведениям Министерства обороны, в 2014 году было проведено около 3500 военных учений. Сергей Кужугетович обещает, что наступивший год также не будет скучным. Видимо, это объясняет отчасти, почему грозная Америка согласилась всё таки на днях с нашей резолюцией по Украине, а Пётр Порошенко внезапно возжелал введения миротворцев, против которых категорически возражал всего неделю назад в Минске. Военная магия, судя по всему, оказывает весьма терапевтическое воздействие на дипломатические способности некоторых упрямых политиков: они начинают вдруг верить в свои собственные слова о том, что военного решения у конфликта быть не может. Интересно, что именно в наших действиях заставляет их приходить к таким мудрым заключениям?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments