Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Россия – це Европа?





Что больше всего умиляет в Украине? Это как она кричит: «Мы – Европа!!!» – в том время, как сама Европа уже чуть ли не ногами от них отбрыкивается. Говоря коротко, «сделались Европой, Европу не спросясь». Этот назойливый фанатизм действительно порождает массу шуток и забавных ситуаций.

Однако, что нам Украина, когда в России своих «западников» пруд пруди? И, главное, наив точно такой же: когда-то им напели «свободный мир вас ждёт-заждался» – они и верят, забыв, что «обещать – не значит жениться». Тут образовался хороший повод узнать, как же В РЕАЛЬНОСТИ относится Запад к России. Не на уровне официальных спикеров, которые за «интеграцию, углубление сотрудничества» и вообще за всё хорошее и против всего плохого.

Вот разбился нас самолёт в Египте и произошли убийства в Париже. В «The Wall Street Journal» появляется статья, в которой профессор Колумбийского университета, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Стивен Сестанович доходчиво объясняет, почему отношение к парижской трагедии отличается от нашей истории в Египте, но главное – он деликатно, но очень твёрдо сообщает, что это правильно, что так и должно быть.

Но профессор – что же, много их. Гораздо интереснее послушать простых обывателей, «vox populi» в комментариях под статьёй. Тут-то и начинается самое интересное!



«Почему мы должны проявлять симпатию к россиянам? Они не часть западной цивилизации, они никогда по-настоящему ей не были и никогда не будут. Они не разделяют наши ценности, они принадлежат религии которая устарела для 21 века, как будто они когда нибудь были чем-то серьезным и значимым, даже блеванул. Когда мы в Европе пытались помочь им понять ошибки их пути, посмотрите, что они сделали для нас! Для французов и немцев, например. Поэтому кто будет беспокоится, сколько из них умрет?»
Ребята, вы поняли? Вы не часть западной цивилизации, а поэтому какая проблема, если кто-то из вас или несколько сотен из вас или тысяч умрёт? Западная цивилизация вообще своих оппонентов выпиливала целыми странами и континетами. А если кто-то им в этом помог, так они только спасибо скажут. Россия не часть западной цивилизации. "Не Эуропа", в переводе на понятный язык. И да, мнение российских "западников", вот ни капли не волнует реальный Запад.



«Если Обама будет звонить всем, кто нуждается в соболезнованиях, он не будет отходить от телефона. [блл-бла-бла про сбитый над Украиной Боинг]. Франция союзник США, а русские ясно сказали, что никогда не будут. Так кому должен звонить Обама? Добавьте к этому все личные выпады и оскорбления против Обамы, которые были в России».
"Во оно чё, Михалыч!" А как же Путин позвонил Бушу после терактов 11 сентября? Уж сколько на Путина было нападок – это вообще не перечесть. Да и в союзники России великие и могучие США тоже вроде никогда не записывались. Но это всё пустое. Основной посыл – всё тот же: вы – это не мы, и мы никогда не будем считать вас частью себя или чем-то к нам близким. Заметьте, мнение российских "западников" снова ПОЧЕМУ-ТО (вот же сюрприз!) никого на Западе не волнует.



«Франция выступает за "западные ценности и цивилизацию"......... У России нет культуры».

Без комментариев.



Если опустить воду в первом абзаце, то во втором снова «общие ценности и, конечно же, обстоятельства».

В общем, всё сводится к тому, что "Украине не Россия, а Россия не Запад". И что ещё следует добавить? Мнение на этот счёт российских "западников", совершенно не волнует Запад.

Ну и так далее...


ИТОГО

Российские "западники" так же смешны, как украинские "цээуропейцы". Как можно говорить: "Мы Запад" или "Мы Европа", когда сама Европа и сам Запад нас не считают частью себя? Наверное, настоящие "западники" сейчас заявят, что мы должны сделать всё, чтобы стать "частью семьи". Но дело в том, что мы им и не нужны. Полагаю, что нам скажут: "Хотите стать нами – сдайте ядерное оружие, откройте границы, дайте установить наше правительство над вами, и вы будете... Ну, не то, чтобы нами, но хотя бы нашей колонией – разве для вас это не лестно?"

А и правда: для "западников" очень будет очень лестно, если Россия станет западной колонией. Они даже пишут об этом совершенно открыто.

Самое приятное, что наконец-то удаётся внятно установить, кто чего хочет и кто как относится. Ситуация трагическая, но такие ситуации как раз и обнажают суть вещей, обычно покрытую бахромой дипломатических увёрток.

Россия – не Запад. Таково обобщённое мнение Запада. И говорить тут не о чем.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Береты

    В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не…

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments

Beste_chircov

November 22 2015, 16:59:54 UTC 2 years ago

  • New comment
Что-то меня последнее время стала раздражать формула "необходимо вести диалог". Сильно.
С чего мы начали, аннулировав Союз? Правильно, стали усердно "вести диалог". Потом, быстренько свернув детскую попытку реставрации оного, стали продолжать "вести..." тьфу, бля, пакость . Наконец-то мы начинаем задаваться, в общем-то, резонным вопросом: а с нами кто-то собирается"..." не , не буду заканчивать. Вот и выходит, что вели мы это время монолог, что-то среднее между гласом вопиющего в пустыне и пьяной беседой с колодезным эхом.
По всему выходит, что диалог невозможен в принципе, а переходить надо на выработку принципов мирного сосуществования двух... чуть было по привычке не написал "систем", но это уже неактуально:). Цивилизационных моделей, скажем так. Причем с позиции силы непременно, ибо страны с богатым колониальным опытом мирные речи воспринимают как приглашение к грабежу.
Я окончательно понял невозможность конвергенции Европы с Россией после просмотра одной политической говорильни на каком-то немецком канале. Умные практичные немцы говорили об ошибочности санкционной политики КС в отношении РФ, рассуждая так: у нас сейчас и так дела не особо, да еще США грабануть пытаются. А вот ежели мы с Россией задружимся - от все шоколадно будет: их ископаемые плюс людские ресурсы и наши управляющие и инженеры - это ж какая сила будет!
Вот тогда я и задумался: а сильно ли это отличается от хотелок Адольфа Алоизыча?