Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Хасавьюрт предлагают снова





Сдаваться и предавать – основное предназначение «либералов». Вообще, они обычно предпочитают прОдавать, но это если получается. По склонности души предательство им всё равно всегда милее. Это призвание, которым они готовы заниматься и бесплатно.

Это они требовали капитуляции в Первой Чеченской – и добились её в Хасавьюрте. Это они чуть не сорвали голос от визга, когда Путин вернулся и навёл в регионе порядок. Всё, что хорошо для России, для них всегда плохо – они были страшно недовольны итогами что Чечню вернули.

Есть такая профессия, сынок…

Сейчас, когда отпор террористам решили давать на дальних подступах, а не в городах в самом сердце России, как это было 10-15 лет назад, они опять подняли визг: а давайте не ввязываться – авось само рассосётся! А если не рассосётся – то давайте сразу сдадимся.



Вот что говорит министр обороны Франции – страны, пострадавшей недавно от терактов:

Позиция России в сирийском вопросе меняется. Он объяснил это тем, что российские крылатые ракеты во вторник нанесли удар по позициям «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) в районе города Ракка, который экстремисты называют своей столицей.

Ле Дриан считает, что Москва сместила акцент на борьбу именно с «Исламским государством» после того, как стало известно о том, что самолет А-321 на Синайском полуострове потерпел крушение по причине теракта.
Министру не приходит в голову рассуждать, а правильно ли это? А следует ли? А не лучше ли «потерпеть – может, обойдётся»? Есть теракт – есть ответ. Всё просто и логично для военного человека.

А теперь дадим слово Илье Яшину, нашему главному навальнёнку – или уже не навальнёнку? Так утомительно следить за его метаниями, быть в курсе, под кем конкретно он там в данный момент лежит. Кажется, в последний раз он запомнился под Касьяновым, но, учитывая шустрость юноши, я не поручусь, что он не перебрался ещё под кого-нибудь. Итак:

«Давайте говорить прямо: Путин устроил в Сирии авантюру, сделав каждого гражданина России потенциальной мишенью озлобленных и кровожадных маньяков»
В общем, «Кац предлагает сдаться».



Героический псих

Глубокие выводы делаются на основании того, что Павленского не расстреляли в прямом эфире из гранатомётов, как это принято в стране, с которой нас почему-то любят сравнивать, а спокойно сдали полиции и сейчас так же спокойно ведут следствие.

Впрочем, если бы Павленского публично четвертовали на Красной площади, «либералы» бы визжали точно так же. Мы же понимаем, что они вообще визжали бы в любом случае. Работа у людей такая – им же за это и платят грантами.

Я не эксперт, но слышал мнение, что охранявшие здание на Лубянке люди просто увидели, что товарищ не затевает ничего фатального, потому и не стали прибегать к крайним мерам – кстати, именно имея в виду возможный визг «либералов» по поводу «невинно убиенного».

Сам Павленский это понимает и говорит прямым текстом:

«В Штатах в меня бы сначала выстрелили, а уже потом бы спрашивали»
Правда это удивительно здравое суждение у него всё равно как-то сочетается с продолжающимся бредом о тоталитарной власти в стране – ну, я уже об этом писал. Вообще в своём интервью «Московскому комсомольцу» Павленский много и с упоением рассказывает о том, как «в тюрьме сейчас ужин, макароны дают». Как он там комфортно устроился «у ФСБ». Я, правда, не понял, при чём тут ФСБ: задержал его ДПСник, сдали в ближайшее ОВД, сидит он в «Матросской тишине», а не следственной тюрьме ФСБ, следствие ведёт СК по статьям, которые едва ли заинтересуют госбезопасность. Так что если и появятся наши «федералы», то только на суде, да и то – в качестве пострадавшей стороны.



Но вот Яшин не замедлил слепить сенсацию:

«А способны ли наши спецслужбы защитить страну? Есть сомнения. Практика показывает, что ФСБ не то, что общество — себя-то по большому счету защитить не в состоянии. Вспомните акцию Павленского. Парень с канистрой беспрепятственно подошел к главному зданию ФСБ прямо в центре столицы, облил дверь бензином и спокойно ее подпалил. Лишь через пару минут его прибежал задерживать, и кто — гаишник!»
То есть, раскатали бы Павленского катком – была бы «кровавая гэбня», а раз не раскатали – «беспомощные спецслужбы». Словом, как говорил персонаж Сомерсета Моэма:

«Вот женщины!.. Начинаешь за ними ухаживать – «старый развратник». Оставляешь их в покое – «старый евнух». Ну, спасибо тебе, Джулия!..»

Кстати, Павленский в интервью подтвердил то, о чём я писал раньше: что у него явная патология по почве поджигательства. Я уже говорил, что это один из симптомов скрытой психопатии наравне с издевательством над животными и попытками сексуального насилия:

« – Но огонь – опасная стихия сама по себе...

– Посмотрите, сколько людей ей поклонялись и поклоняются. Кто определил, что это не должен был быть огонь? А я исходил из чего: ночь, горит ФСБ, это должно быть красиво!

– Опасная красота...

– С огнём мне вообще нравится работать. Я раньше покрышки жёг около храма Спаса на крови»
Поклоняться огню у храма?.. Боюсь, что его восхищения и восторги – это тот самый случай, о котором сказали в фильме «О чём говорят мужчины»:

«Вот только не надо мне это сейчас объяснять! А то я, не дай бог, ещё пойму!»

Боюсь, как бы наш самый гуманный суд в мир не осуществил пророчество Красовского:

«Завтра, если его не посадят, он швырнет горящую бутыль в судью. Пожилая нехорошая женщина умрет на третий день после "художественного акта" с многочисленными ожогами кожи. А вечно пьяные сорокалетние интеллектуалки будут стоя аплодировать художнику в Жан-Жаке»
Угроза ИГИЛ

И вот наши мудрые либералы заявляют, что надо прекратить антитеррористическую операцию потому, что с каким-то психом обращаются так, как это принято в 21-ом веке, а не повесили на ближайшем суку или не сдали на суд инквизиции, как сделали бы в Средневековье. Просто офигенный резон!

И это в тот самый момент, когда Турция чуть ли не открытым текстом заявляет о том, что ИГИЛ – это нормально, что с ним надо работать, а не бороться! Ещё один чудесный у нас сосед образовался. Кажется, Эрдогана не научило, что его чуть не смели майданом в Анкаре – ему хочется, чтобы его спалили в клетке или романтично отрезали голову у идиллического черноморского побережья. Короче, ещё одна вариация долбанувшегося башкой Батьки, только на восточный манер. Дядя решил поиграть с огнём, который так любезно развели Штаты. О том, что южные провинции Турции уже захвачены ИГИЛ, он почему-то не думает. Или думает, но полагает, что сможет таким образом с ними «договориться»? Не меньший бред.

Словом, в регионе здравомыслящих людей становится всё меньше. Сначала «коалиция» целый год «воевала» с таким успехом, что разбомбила почти всех противников ИГИЛ. Теперь Турция решила, что с ИГИЛ надо дружить. Неудивительно, что после «волшебного пенделя» Олланд заговорил о том, что в этой войне без России точно не справится. Кажется, он наконец допетрил, что кроме нас, судя по всему, нет ЖЕЛАЮЩИХ справляться. А Россия, как я уже писал, почти единственный игрок в регионе, который не только реально, а не лишь на словах, заинтересован в деэскалации террористической угрозы и уничтожении ИГИЛ, но ещё и более-менее способен это сделать.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments