Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Бывают ли «хорошие» националисты?






Вчера запретили "лучших". Мосгорсуд признал этнополитическое объединение «Русские» экстремистской организацией. После этого по закону организация должна быть ликвидирована. Ее лидер Дмитрий Демушкин от имени всех участников уже объявил о её самороспуске.

Была ли она экстремистской на деле? У нас в распоряжении оказалась уникальная статистика МВД. Не секрет, что за членами этой организации приглядывают так же пристально, как за рецидивистами и ранее судимыми. И отдельная статистика по ним ведётся

Итак, доказанные и признанные судом преступления, совершённые членами организации «Русские» на территории России за период с января по июнь 2015 года включительно.

  • Общее число преступлений экстремистской направленности: 751 случай.

Напомню: всего за полгода! Это по 4 преступления каждый день.

  • Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (280 УК РФ): 135 случаев.

  • Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ст. 282 УК РФ): 493 случая.

  • Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ (280 УК РФ): 14 случаев.

Так выглядит портрет запрещённой вчера организации. Факты – упрямая вещь, а подтверждают эти факты справедливость вынесенного вчера решения.

Но сейчас обязательно скажут: это ведь только слова! Мол, на то они и националисты, чтобы ругаться, требовать, пропагандировать и призывать. Что же, мол, такого страшного в словах? Закон суров, но не слишком ли он суров? Ведь это же не они молотками забивают таджиков. Ведь это не после них патологоанатомам привозят трупы с 86 ножевыми ранениями. Что же, давайте посмотрим.

Итак, за 6 месяцев на 135 призывов к экстремизму, на 493 призыва к ненависти и вражде пришлось следующее количество преступлений, раскрытых и доказанных в суде (и мы всё ещё находимся в границах статистики преступлений членов этой организации):

  • Побои: 37 случаев.

  • Угрозы убийством: 7 случаев.

  • Убийства: 6 случаев.

Из 500 случаев возбуждения ненависти эта ненависть возбуждалась до уровня угрозы убийством 7 раз и до самих убийств – 6 раз. И 36 раз привела к побоям.

На каждые 50 случаев выражения ненависти – 1 случай убийства или угрозы убийством. И каждый из 12 случаев разжигания вражды заканчивался побоями.

6 убийств – это много? Давайте сравним с показателями по России: сейчас мы имеем в среднем 9 убийств в год на 100 тысяч населения. При численности организации в 30 тысяч человек, это получается показатель… в 40 убийств! То есть националисты убивают в 4,5 раза чаще, чем средний россиянин.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/opozitsiya/byvayut-li-khoroshie-237/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Либералы отменяют суды для "всякого быдла"

    Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин…

  • А был ли мальчик?..

    Интересен не столько очередной "успех" Навального (на сей раз в Волгограде), сколько поведение его секты по этому поводу. Например,…

  • Макаревич увольняет за #Крымнаш

    Либеральные ценности, как давно известно - это бабло. А бабло побеждает всё. Они для либералов альфа и омега, цель и средство, политика и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments