Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Кина не будет






Близится день, когда я буду веселиться от души – день, когда западные фильмы начнут запрещать за бездуховность какую-нибудь :)

Будет изумительно! 100% людей попадут в идиотскую ситуацию: поддерживать запрещающих – бред; делать вид, что фильмы не влияют на общественное мнение и не формируют его – тоже бред. А смотреть на всё со стороны и ничего не делать, ни к одному из лагерей не примыкать – станет не просто дискомфортно, а почти невозможно.

Собственно, я же почему говорю "близится день":

Дело не только в том, что растёт градус идиотизма. Хотя он тоже растёт. Но дело и в том, что градус демонизации России в иностранных фильмах опять выходит на истерию времён Холодной Войны. А если учесть, что тоталитаризмом тех лет и не пахнет – наверное, можно сделать вывод, что уровень искажения реальности даже превзойдён.

И вот демонизация и идиотизм с разных сторон идут на встречу друг другу. С нетерпением ожидаю точки рандеву. Ситуации, когда 100 из 100 процентов оказываются в идиотском положении – они так нечасто встречаются.

Особенно весело придётся мудрецам из серии «я выше всего этого». Им придётся вспомнить, что «нельзя жить в обществе и быть свободным от него» :)

Как отнесусь я? Очень просто. Как киноман с огромным стажем – около 2 тысяч фильмов – я в состоянии объективно оценивать уровень современного кино. Ему это пойдёт лишь на пользу. Когда «художественной правды» хватает лишь на то, чтобы изобразить «медведь-водка-балалайка-кейджиби», то я определённо не стану лить слёзы по таким фильмам. Что касается российской «чернухи»… Я искренне любил Балабанова. Я вообще считал его объективно лучшим режиссёром страны. Хотя сам жанр «чернухи» на дух не выносил тогда, да и теперь не люблю.



Сегодня не снимают духоподъёмные «Волга-Волга». И протестные «Двое в городе», после которых изменяется уголовный кодекс целой страны, тоже теперь не делают. Нет больше неореалистов Висконти, Феллини. Некому снимать новые «Гибель богов» и «Леопард». Быть может, запреты даже принесут пользу, хотя я не очень верю в перспективы кино. В любом случае, стоны «о судьбах кинематографа» будут ничуть не меньшим ханжеством, чем сам современный кинематограф – уж поверьте ценителю.

Если бы запрещали Цветаевых и Пастернаков… Тогда, быть может, презрев здравый смысл, я решил бы встать на защиту. Но давно остались одни Ляпсусы Трубецкие, а по ним я горевать не готов. Даже словесно, не то, что деятельно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Береты

    В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не…

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →