Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Кина не будет






Близится день, когда я буду веселиться от души – день, когда западные фильмы начнут запрещать за бездуховность какую-нибудь :)

Будет изумительно! 100% людей попадут в идиотскую ситуацию: поддерживать запрещающих – бред; делать вид, что фильмы не влияют на общественное мнение и не формируют его – тоже бред. А смотреть на всё со стороны и ничего не делать, ни к одному из лагерей не примыкать – станет не просто дискомфортно, а почти невозможно.

Собственно, я же почему говорю "близится день":

Дело не только в том, что растёт градус идиотизма. Хотя он тоже растёт. Но дело и в том, что градус демонизации России в иностранных фильмах опять выходит на истерию времён Холодной Войны. А если учесть, что тоталитаризмом тех лет и не пахнет – наверное, можно сделать вывод, что уровень искажения реальности даже превзойдён.

И вот демонизация и идиотизм с разных сторон идут на встречу друг другу. С нетерпением ожидаю точки рандеву. Ситуации, когда 100 из 100 процентов оказываются в идиотском положении – они так нечасто встречаются.

Особенно весело придётся мудрецам из серии «я выше всего этого». Им придётся вспомнить, что «нельзя жить в обществе и быть свободным от него» :)

Как отнесусь я? Очень просто. Как киноман с огромным стажем – около 2 тысяч фильмов – я в состоянии объективно оценивать уровень современного кино. Ему это пойдёт лишь на пользу. Когда «художественной правды» хватает лишь на то, чтобы изобразить «медведь-водка-балалайка-кейджиби», то я определённо не стану лить слёзы по таким фильмам. Что касается российской «чернухи»… Я искренне любил Балабанова. Я вообще считал его объективно лучшим режиссёром страны. Хотя сам жанр «чернухи» на дух не выносил тогда, да и теперь не люблю.



Сегодня не снимают духоподъёмные «Волга-Волга». И протестные «Двое в городе», после которых изменяется уголовный кодекс целой страны, тоже теперь не делают. Нет больше неореалистов Висконти, Феллини. Некому снимать новые «Гибель богов» и «Леопард». Быть может, запреты даже принесут пользу, хотя я не очень верю в перспективы кино. В любом случае, стоны «о судьбах кинематографа» будут ничуть не меньшим ханжеством, чем сам современный кинематограф – уж поверьте ценителю.

Если бы запрещали Цветаевых и Пастернаков… Тогда, быть может, презрев здравый смысл, я решил бы встать на защиту. Но давно остались одни Ляпсусы Трубецкие, а по ним я горевать не готов. Даже словесно, не то, что деятельно.

Recent Posts from This Journal

  • Ты мне роди, а я перезвоню!

    Оппозиция в отпуске! Святое дело, надо гранты тратить на тёплых морях! А рядовые быдло-протестутки – они, конечно, пускай протестуют, им…

  • Фашизма на Украине нет. Теперь официально

    В Германии 30-ых годов, как известно, было довольно много евреев, которые (почему-то) думали, что сотрудничество с партией Гитлера - это то ли…

  • В – воспитание

    Полицейские задержали двоих школьников, которые устроили сожжение флага России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до…

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments