Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Как он это делает???






Талант – что тут ещё скажешь :)

Вот как он умудряется снизу смотреть так, как смотрят сверху? И почему Обама, который на полголовы выше, выглядит получившим двойку школьником, ковыряющим пол носком ботинка? :)

И чтобы не вставать два раза: китайцы просто убили наповал. Си Цзиньпин заявил, что, цитирую:

«Абсолютная безопасность одной страны является недостижимой»

Я не только на своём веку, но и в истории не припомню случая, чтобы США так публично макали лицом в… грязь. Дело в том, что навязчивая идея об «абсолютной безопасности» является главным товаром, который «продают» простым американцам политики. Последние лет десять они эту мысль распиарили почти так же сильно, как в советские годы у нас распространялась мысль об обязательном построении коммунизма.

И когда глава Китая официально, вслух, с трибуны Генеральной ассамблеи ООН заявляет: этого не будет, забудьте – это такая пощёчина Штатам, какой им уже давно не отвешивали.

Кстати, об американской пропаганде и «свободе слова». На случай, если кто-то всё ещё думает, что у американцев не промыты мозги.

Вы просто попробуйте представить, как вообще можно на полном серьёзе рассуждать об «абсолютной безопасности» после изобретения ядерного оружия? Когда до сих пор официально работает доктрина сдерживания и теория о взаимном уничтожении? И ведь изрядная часть населения верит!

Это как же надо людям мозги промыть, чтобы они уместили в них две взаимоисключающие концепции? Тут разве что Оруэлл вспоминается с его идеей «двоемыслия».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 870 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalbert_lex

September 30 2015, 13:52:27 UTC 2 years ago Edited:  September 30 2015, 13:53:19 UTC

  • New comment
>> Послушайте, к чему рассуждать "а вот в Америке"? Может, пора уже в свою тарелку смотреть?

Совершенно согласен. Но у меня встречный вопрос:

А вы что, никогда не замечали классической двухходовой комбинации либералов?

Либерал:
В России плохо! Вот посмотрите на Запад -- там хорошо!

Оппонент:
Да не особо: на Западе тоже очень много плохого.

Либерал:
А зачем смотреть на Запад? Надо, чтобы в России быть хорошо!



Резонный вопрос: а кто в начале этого диалога предлагал посмотреть на Запад? :)

Просто с конца 70-ых годов нам скармливали миф о безупречной западной жизни. Что там просто рай земной. Потом оказалось, что там жизнь как жизнь. Что-то лучше, чем-то даже хуже -- не так часто, но тоже бывает. Словом, оказалось, что нам врали. Что никакого безупречного рая там нет.

И тогда вруны, пойманные на вранье, резко сменили пластинку: а давайте мы теперь не будем больше смотреть на Запад!

А чего это вдруг? А давайте будем. Хотя бы затем, чтобы потом новое поколение врунов не внушило нам новую ложь о том, что там безоблачное счастье и сплошная идилия.

Знать о том, как обстоят дела за рубежом стоит хотя бы для того, чтобы не вестись на ложь о том, что там всё безупречно.

Кстати, ИМЕННО ссылаясь на свою безупречность -- точнее, на миф о ней -- Запад постоянно нас поучает. А имеет ли он на это право?

Разве не стоит знать, как обстоят дела у того, кто раздаёт тебе поучения? Чтобы эти поучения оценивать трезво и критично
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →