Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Весь цивилизованный мир»





Недавно один коммунист из числа моих комментаторов, неожиданно пустив скупую мужскую слезу, принялся с воодушевлением цитировать мне «Бремя белого человека», чем потряс меня до глубины души.

Во-первых, я всегда думал, что «Бремя белого человека» для коммуниста – это как Чёрная месса для христианина. Воспевание и поклонение всему тому, что он должен отвергать по определению, если уж он коммунист.

Во-вторых, товарищ с чего-то решил, что он меня просвещает. Что я не читал этот стих, не знаю, какой «почтенный» шлейф коннотаций за ним тянется. В общем, он бы мне ещё гимн Советского Союза спел! Каюсь: гимн России до сих пор не выучил, а вот Советского Союза – со школы в памяти крепко сидит. Как и сведения о том, что в реальности представляло из себя «бремя белого человека».

А вы, наверное, уже извелись, гадая, за какое преступление отрубают руки? И кому? Раз уж потом так горделиво позируют с этим на камеру? Ответ «кому» находится под спойлером. И заранее учтите, что это события не 18 и не 19 веков (что заметно по качеству снимков). Это 20-ый век, совсем недавняя история. Итак, наслаждайтесь:

[Очень 18+ !!!]





«За что?» За то, что их родители не выполняли дневную норму по сбору каучука для «всего цивилизованного мира». Ничего личного, просто бизнес. В 20-ом веке. Обратите внимание, что перспектива получить через 10-15 лет безрукое поколение совершенно не смущала «общечеловеков», разносчиков просвещения и цивилизации. Им вообще было плевать, будет это поколение или нет. Кстати, в результате «цивилизации», «просвещения» и «бремени белого человека» население той страны сократилось ВТРОЕ менее чем за полвека.

«Общечеловеки» такие «общечеловеки»…



Помните, я вчера писал, что «Титаник» спроектирован таким образом, что для России там не предусмотрено места ни целиком, ни по частям? Вот если кто думает: «Зато мои дети будут жить в европейской стране» – предлагаю отличную иллюстрацию того, КАК будут жить дети.

О чём у нас тут вообще идёт речь? А вот о чём. Обратите внимание: они ЭТИМ гордятся! Они, которые говорят, что Россия должна посыпать голову пеплом за грехи Советского Союза и Российской империи. Итак, вот урок, как надо ПРАВИЛЬНО посыпать голову пелом:



Надпись на памятнике королю Бельгии:

«Я начал работу в Конго в интересах цивилизации и ради блага Бельгии» Леопольд II

То ли Конго не входило в понятие «цивилизации», в интересах которой там начал «работу» просвещённый европейский монарх, то ли «интересы цивилизации» выглядят ИМЕННО ТАК. Хотя, кто сказал, что одно исключает другое?

А что вы думаете: случись чего, как именно будет «начата работа» в России?

«Цивилизация» пришла в Конго в конце XIX века, когда при поддержке банковских кругов была учреждена Международная Африканская ассоциация под руководством бельгийского монарха. Сотрудники ассоциации незамедлительно отправились в Африку, где заключили полтысячи договоров с неграмотными вождями местных племён, став полноправными хозяевами земли, ресурсов и 25 миллионов чернокожих рабов на абсолютно законных для любого цивилизованного европейца основаниях.

Европейские капиталисты очень быстро посчитали, какие баснословные прибыли может принести каучук, добываемый в Конго. И тем самым подписали смертельный приговор местному населению. Метрополия грабила стремительно и безжалостно, используя всю мощь научно-технического прогресса для вывоза ресурсов и пресечения попыток туземцев вырваться из колониального рабства.

К концу XIX века норма выработки каучука была такой, что коренному африканскому населению приходилось работать по шестнадцать часов в сутки, обеспечивая своим
«цивилизаторам» до 700% (семисот процентов) прибыли. Согнанные с родной земли, изнуряемые тяжёлой работой, жестоко наказываемые надзирателями туземцы массово гибли. За тридцать лет население Конго сократилась практически вдвое, и к 1905 году насчитывало около пятнадцати миллионов человек, а к началу Первой мировой войны сократилось до 12, таким образом, УМЕНЬШИВШИСЬ ВДВОЕ !!!

Два года спустя в Конго были обнаружены алмазы, ещё через пятнадцать лет уран, благодаря которому два десятилетия спустя будет реализован американский атомный проект. Проведённая в 1924 году перепись населения насчитала в Конго уже... лишь 10 миллионов жителей. В то время, как
«большевистскими варварами» строилось первое в мире социалистическое государство - братство народов, чуть ли не во главу угла ставившее развитие национального языка и культуры в союзных республиках. «Цивилизованные европейцы» продолжали относиться к населению Конго хуже, чем ко скоту, констатируя опасность полного вымирания туземцев и превращения Конго в безжизненную пустыню. И лишь каким-то чудом этого не произошло.

Бельгия потеряла контроль над Конго лишь в 1960 году, после обретения страной независимости, хотя о какой независимости могла идти речь в условиях, когда экономика страны оставалась на 100% в руках западного капитала. 84 года явной эксплуатации, сменились эксплуатацией скрытой. А где-то в
«тюрьме народов» Юрий Алексеевич Гагарин полетел в космос...

Кстати, Бельгия – это же Брюссель, столица «европейского проекта», который так обожают «общечеловеки». Именно из этого Брюсселя разадются бесконечные поучения, упрёки и требования «покаяться». Перед всем «цивилизованным миром» и «настоящей Европой». Должен сказать, что Бельгия действительно заслужила своё право называться «настоящей Европой» – фотографии тому свидетельством.

И вот к вопросу о том, насколько западная жизнь устроена «лучше» и «правильнее» нашей, чему свидетельством их богатства. Откуда взялись эти богатства? «Россия не вкладывается в технологии» – а ЧТО ИМЕННО в технологии вложил Запад? На чём их благоденствие основано?

«Воруй много – тогда не посадят». Правильно! Воруй много – и назовут «коррупционером». Устраивай геноцид, убивай десятками и сотнями миллионов  – и тебя назовут «цивилизованным миром».

Кто-то говорил, что проблема наших преступников не в том, что они преступники, а в том, что они недостаточно КРУПНЫЕ преступники. Потому что ПО-НАСТОЯЩЕМУ крупных преступников уже зовут не «уголовниками», а «уважаемыми людьми».

Это правило работает и в общемировом масштабе. Наши проступки настолько малы и ничтожны, что вызывают лишь презрение у «цивилизованного мира». Неспособность пойти в чужую страну, истребить её население, ограбить, а потом ещё этим гордиться – это воспринимают на Западе как слабость, убогость.

Протестансткая этика ведь какая? «Богатство угодно Богу». Если ты богат – значит, живёшь правильно, много трудишься, и Бог тебя за это вознаграждает. Откуда берётся богатство – это там никого не волнует. Богат – значит, надо уважать. Беден – значит, "неправильный".

«Цивилизованный мир» не должен размениваться не пустяки. Уничтожать – так миллионами, угнетать – так уж до полного рабства и вымирания, грабить – так подчистую. Тогда тебя назовут «цивилизованным». Будут уважать, скажут, что так и надо, и никому даже в голову не придёт предложить тебе в этом каяться.

А пока этой звериной жестокости нет – на нас смотрят как на «не цивилизованных». И поэтому нам нет места на «Титанике». Видимо, входной билет туда стоит от 10 миллионов уничтоженных жителей колонии. А мы, бестолковые, всех включали в свой состав и развивали, вместо того, чтобы истреблять, как это делали «цивилизованные». И теперь должны за это каяться. Мы. А не они.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Либералы отменяют суды для "всякого быдла"

    Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин…

  • А был ли мальчик?..

    Интересен не столько очередной "успех" Навального (на сей раз в Волгограде), сколько поведение его секты по этому поводу. Например,…

  • Макаревич увольняет за #Крымнаш

    Либеральные ценности, как давно известно - это бабло. А бабло побеждает всё. Они для либералов альфа и омега, цель и средство, политика и…

  • Оплот либерализма не принял защиту Собчак

    В Петербурге прошел так называемый "митинг в защиту образования и науки", который активно пиарила и Ксения Собчак (впрочем, усилий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

Bestalbert_lex

August 28 2015, 12:27:27 UTC 2 years ago Edited:  August 28 2015, 12:29:12 UTC

  • New comment
>> Будет такая себе Мексика для Европы и Китая, всего и делов

Вы вроде и коммунист, а наивный как ребёнок...

Как вы вообще отращиваете себе такой оптимизм?

Неужели не выветрилась отрава сказок радио-"голосов" из 70-80-ых годов? Вроде, ругаете Ельцина и капиталистов-либералов, но в голове у вас ровно то, что им нужно.

Наверное, вы действительно коммунист. Вы просто не понимаете и не желаете понимать логику капиталистов.

Не будет Мексики. И даже Конго не будет. Будет Австралия.

Вам понятно? Будет Австралия. Белая. Англоговорящая. Без малейшего намёка на аборигенов.