Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Нет границ у Интернета?





Как видите, наличие у Интернета границ зависит от поставленных задач. Если стоит задача донести западную точку зрения до врех россиян -- тогда у интернета нет границ. Как только RT хочет донести нашу точку зрения до Запада -- у Интернета сразу же появляется всё, что положено: и границы (которые на замке), и законы (которые очень даже блочат и работают, а не как у нас намедни), и налоги, и СОБСТВЕННИКИ.

Всё, что надо, у Интернета есть. Интернет -- это СМИ и бизнес, причём преимущественно западный. А где вы видели на Западе неконтролируемые СМИ и бизнес без собственников?

После Хиросимы и Нагасаки до Сталина с большим запозданием дошло, почему Германия и Штаты были так одержимы разработкой ядерного оружия. И потом нам пришлось навёрстывать опережающими темпами... даже не для создания паритета, а просто ради выживания. Ведь теперь уже опубликованы те слёзные мольбы Черчиля.

Информационное оружие -- это наше очередное упущение. После Украины стало совсем ясно, что эта зараза будет пострашней, чем "Фауст" Гёте и даже чем пресловутое ОМУ. Зомбировать целые страны -- кто же не захочет? Когда граждане без бомбёжек и жертв сами делают то, что раньше выполняли вражеские армии, а потом ещё и с удовольствием вручают ключи от столицы "цивилизованному миру".

Забавно, что в России гораздо лучше умеют делать оружие обороны. Одни наши "С-300/400/500" чего стоят. И в этом плане мы пока отстаём от Китая -- там намного раньше (примерно после Тяньаньмэня) поняли, что такое есть информационное оружие, и начали разрабатывать средства обороны. На сегодня они защищены, а мы нет.

Это я пишу, как человек утомлённый необходимостью сидеть в окопе и отбивать каждую отравленную инфобмбу. И ждущий, когда до руководства страны дойдёт, что нельзя вечно выезжать на энтузиазме и инициативе одиночек. Когда уже заработают глобальные государственные механизмы?

Это брехня, что нельзя построить свою Вики, свой Гугл. Свой Гугл у нас вообще давно есть, нынешняя Вики и так "наша" -- в том смысле, что создана нашим народом. У нас есть свой ФБ. А что патриотов пока маловато -- так это потихоньку меняется. Но я был бы совсем не против нормальной поддержки.

Потому что у Интернета есть границы. У него есть прицел и дуло, у него есть поражающая способность и плотность стрельбы, у него есть мишени и план по расходу боезарядов на каждую из мишеней.

Чего нет -- так это понимания, что всё это у Интернета есть. У нас этого понимания нет. В Китае оно есть. Нам бы тоже не мешало. Интересно, будет ли у нас?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments

Bestalbert_lex

August 26 2015, 16:41:55 UTC 2 years ago

  • New comment
>> Вам при тактике умолчания надо заткнуть ВСЕ каналы, а мне - проникнуть хотя бы по одному

Так предавать всегда было проще, чем хранить верность.

Вы, rojkov, тут никакого открытия не сделали.