Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Технология заградотрядов: приказано погибать





Вообще, я ожидал, что «Википедия» займёт позицию камикадзе. Потому что это ни разу не вопрос интересов пользователей – как раз на пользователей там плевать – это вопрос отработки нагнетания напряжённости.

«Вики» – это огромный проект. При этом В ЖИВОМ ВИДЕ он никакой пользы не приносит тем спонсорам, которые оплачивают у нас всевозможные НКО с ногами, растущими из-за бугра. А вот в виде святой безвинной жертвы «крававаго режЫма» – вот тут как раз от них польза будет.

Так что глобальная мировая «Вики» и не заметит потери бойца, а вот план раздуванию (слонов) и нагнетанию будет выполнен замечательно. Причем, скорее всего рано или поздно, где-нибудь через полгодика, вернётся «Вики» в том или ином виде. Хотя бы ради того, чтобы потом снова написать о каких-нибудь наркотиках и с нетерпением ожидать новых «необоснованных нападок».

Вообще, при всех скандалах о том, как администрация «Википедии» заворачивает недостаточно «нужные» материалы под предлогом того, что они «не энциклопедичны», «недостаточно значимы» или «субъективны» (в отличие от модераторов самой «Вики», по цитатам которых видно, что уж они-то объективны так, что дальше некуда) – но при всём при этом место для статьи, о том, как делать и употреблять наркотик – для этого они нашли время, место, силы и даже готовность самоубиться ради её сохранения. Хотя жизнь давно показала, какой бензопилой вики-модераторы готовы выпиливать то, что им не нравится. Весь «Луркмор» вырос из этой истории.

Главное, мне нравится, структура этой статьи:

2 Сбор и приготовление
3 Употребление
3.1 Последствия употребления
4 Правовой статус


А в «Правовом статусе» написано:

«Чарас (смола каннабиса) занесён в список IV Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года, то есть признан особо опасным средством, для контроля которого каждая из сторон, подписавших конвенцию, может предусмотреть дополнительные меры»

То есть вот ни секунды не возникает сомнений, что ребята отлично «ведали, что творили». Стоит лишь спросить, зачем они это делали.

При этом директор «Викимедии РУ» Владимир Медейко заявляет прямо: сервера, дескать, в Калифорнии – плевать мы хотели на российские законы! Мол, мы в России намерены жить и работать по законам США.

А вот интересно, долго прожил бы в США сайт, который нарушал бы законы США, но сервер находился бы в России? Ах да! Как я мог забыть!..

«Двойные стандарты» – это когда что-то делает Россия, а когда что-то делает США, то двойные стандарты «легким движением руки превращаются» в элегантную демократию. А также защиту прав, свобод и вообще оплот всего святого.

Короче, западные кураторы снова решили, что от очередного их проекта в мёртвом виде будет гораздо больше пользы, чем в живом. А кто девочку ужинает… Короче, «независимые модераторы», естественно, вынуждены были тупо взять под козырёк. И теперь старательно изображают мучеников за…

Кстати, что именно? За право всем сообщать о том, как правильно изготовить наркотик, про который сами же пишут «отнесён к группе особо опасных веществ»? Какая благородная цель! За такое и умереть не жалко. Ура!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Береты

    В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не…

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments