Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Новая порция пророчеств о конце света



В четверг известный «белоленточный» ресурс http://ura.ru/ радостно помчался брать интервью у юного гения финансовой аналитики и эксперта по макроэкономике — причём одновременно как национальной, так и мировой. Маркером гениальности для оппозиционного ресурса послужили сразу два железобетонных признака: во-первых, человек давал «нужные» прогнозы — то есть прогнозы запредельной мрачности, безнадёжности и полной катастрофы. У такого, как вы понимаете, просто грех не взять интервью. Во-вторых, пригодность этого для использования в целях либеральной оппозиции подтвердил один из главных камертонов, по которому сверяются «либералы» всей страны: небольшое интервью у человека взял великий канал РБК, который, как уже выяснилось, живёт на деньги американских и британских структур, а следовательно ничего кроме добра России не желает по определению.



Признанным экспертом, звездой экономического анализа стал Владислав Жуковский, чудо-мальчик, которому аккурат две недели назад стукнуло аж целых 27 лет. Незаурядный опыт и огромная эрудиция в избранной профессии, разумеется, просто неизбежны в таком возрасте.



К тому же мудрость, которая позволяет объективно и беспристрастно отделять юношеские политические пристрастия от своих прогнозов — эта мудрость, конечно, в полной мере присуща нашему эксперту. Достаточно взглянуть на его аккаунт Вконтакте или в ЖЖ, чтобы понять: этот человек всего лишь хладнокровно анализирует экономическую ситуацию, а не поливает всеми субстанциями активно ненавидимую им власть.



Также высокий профессионализм выдаёт и лексика нашего эксперта:

  • Прогноз Улюкаева — это не прогноз, а лжемакроэкономическая «дурилка»

  • Дна у российской экономики нет. У рубля его нет вообще

  • России светит болото, большая навозная капустная [прим. - видимо, компостная] яма

  • Тут вообще «черная эпоха» начинается, «черное десятилетие»

  • Заговора нет, это все дурдом, который устраивают наши чиновники


И тут у меня начало возникать ощущение дежа-вю, потому что всё это я уже читал: девять месяцев назад, полгода назад. Даже специальный обзор по пророкам сделал, когда наступили сроки, на которые они делали прогнозы. Вот один из типичных примеров того времени:



А вот ещё один — этот уже до боли напоминает экспертные выкладки нашего мальчика:



Оказывается, у некоторых представителей молодёжи, отличающихся инфантильностью, весьма схожие фаталистские взгляды на жизнь. Про инфантильность — это я не для красного словца: Собчак сама откровенно называет себя ребёнком, а аккаунт Жуковского, почти целиком составленный из чужих репостов, является просто эталонным образцом блога юного хейтера, который радостно перепечатывает всю гадость без разбора, какая ему только попадается.

Но среди более взрослых представителей тоже ещё год назад были многочисленные эксперты, которые предрекали нам глад, мор и семь казней египетских. Знаменитый Николай Солабуто не ограничился собчаковскими 100 рублями за доллар и пообещал сразу 200 — причём к давно уже прошедшему марту этого года.



Тоже был «финансовый эксперт» и «аналитик» вроде Жуковского. Который, как и Жуковский, активно прогнозировал и нефтяные цены, и валютные курсы — и ошибся всего-то в 8 раз — ну с кем не бывает! Только у Солабуто брал интервью не РБК, а другой канал, тоже живущий на американские деньги — наш любимый optimistic channel «Дождь». У НТВ эпохи Гусинского хотя бы было «новости наши профессия», а у «Дождя» даже слоган такой, чтобы в первую очередь главному инвестору было понятно и приятно.

Зато потом, в наступившем марте, компания «Финам», в которой он трудится, сделала новый анализ и прогноз с поправочкой на жестокую окружающую реальность:



Оказывается, не «200 рублей за доллар», а «Рублю санкции нипочём»! Такие вот они — финансисты-гении, у которых любят брать интервью наши СМИ - иностранные агенты. Что же, я думаю, что в конце года мне придётся писать очередную заметку и припоминать нашему чудо-вундеркинду его обещалки.


Специально для PolitRussia


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Страна Советов: Забытые вожди

    Неожиданный привет с запозданием прилетел из 2017-го года — я посмотрел наконец проект Министерства культуры, снятый к 100-летнему юбилею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbkmz1979

August 16 2015, 21:12:39 UTC 2 years ago

  • New comment
Лехаим Навальный тоже из жижи начинал. А вообще из-за спины этого Жуковского уши торчат. Известно чьи. Молодой, напомаженный, креативный, фотогеничный, такой себе весь европейский. Языки знает? Вот он вам новый важак русские! Хотели патриота в важаки? Получите! Ну посмотрите вот. Вот он. Но неужели не хорош? К 2018 году готовят пиздюка, в предводители майдана, а то Лехаим совсем в судах и пересудах погряз, да и обрюзг. Но опять не учитывают психологию российского народа. У нас таким даже пиво в магазинах не продают. Даже после предъявления паспорта.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →