Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Эксперимент над "Боингом" в натуре



"Руководство ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" вновь подтверждает готовность провести натурный эксперимент с подрывом боевой части 9Н314М ракеты 9М38М1 у фюзеляжа списанного самолета, аналогичного потерпевшему крушение 17 июля 2014 года в небе над Украиной (рейс МН17)", - говорится в пресс-релизе Концерна.

Я чую, что этот эксперимент может ТАКУ, неприятную точку поставить во всей истории, что оглашение резульатов перенесут уже не на 2016, а на 3016 год.

"Несмотря на достаточно большую стоимость предстоящих работ, Концерн готов осуществить их за счет собственных средств. Мы можем провести подрыв боевой части ракеты у фюзеляжа самолета в статическом положении на одном из наших испытательных полигонов", - приводит пресс-служба слова гендиректора "Алмаз-Антея" Яна Новикова.

"Для участия в эксперименте в качестве наблюдателей мы готовы пригласить международных специалистов из числа независимых и авторитетных экспертов, а также представителей крупнейших мировых авиастроительных корпораций", - отметил глава Концерна.

В пресс-службе подчеркнули, что в рамках предстоящего эксперимента "Алмаз-Антей" не ставит перед собой задачу установить участников и виновных в трагедии. Цель мероприятия - подтверждение типа запущенной ракеты, траектории ее подхода к цели и условий ее подрыва у фюзеляжа самолета, выполнявшего рейс МН17.

По словам Яна Новикова, в "Алмаз-Антее" уверены, "что результаты эксперимента еще раз подтвердят правильность выводов, сделанных нами по итогам проведенного специалистами Концерна исследования, и окончательно снимут все вопросы о типе ракеты и координатах местности, откуда она стартовала".

Новиков напомнил, что ранее специалисты предприятия провели тщательный анализ информации, предоставленной международной комиссией по расследованию причин катастрофы малайзийского Boeing. "Проведение нами соответствующего исследования и обнародование его результатов связано с неправомерным введением санкций против Концерна ПВО "Алмаз-Антей" в привязке к трагедии со сбитым на юго-востоке Украины пассажирским самолетом", - подчеркнул руководитель Концерна.

Пресс-служба "Алмаз-Антея" также подчеркнула, что версия запуска зенитной ракеты по малайзийскому Boeing из Снежного полностью несостоятельна. В настоящее время специалистами Концерна получены новые данные, основанные на результатах моделирования на суперкомпьютере, проведенного с учетом реальных характеристик зенитного ракетного комплекса "Бук-М1".

"Новые результаты исследования специалистов Концерна еще раз подтверждают несостоятельность версии пуска ракеты из района населенного пункта Снежное. Эта версия не выдерживает критики, так как условия встречи самолета с ракетой не соответствуют повреждениям, которые есть на фрагментах фюзеляжа малазийского Boeing, и противоречит алгоритмам работы неконтактного взрывателя и характеристикам осколочного поля, создаваемого боевой частью ракеты", - отметили в пресс-службе Концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Оригинал взят у i_korotchenko в "Алмаз-Антей" готов провести эксперимент по подрыву ракеты ЗРК "Бук-М1" возле списанного "Боинга"



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments