Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Facebook и Instagram удалили аккаунты Д. Киселева



Аккаунты в Facebook и Instagram гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева исчезли из социальных сетей. Киселев завел их накануне вечером. Телеведущий заявил, что его Facebook и Instagram были удалены администрациями социальных сетей - говорится в публикации на сайте kommersant.ru

Об удалении своих аккаунтов из Facebook и Instagram Дмитрий Киселев сообщил на своей странице ВКонтакте сегодня, в два часа дня. Он утверждает, что его профиль в Facebook был «неожиданно» удален через четыре часа после создания. За короткое время своего существования аккаунт успел собрать более тысячи подписчиков. «Попытки восстановить ее (страницу в Facebook - «Ъ») по рекомендованной схеме - подтвердить личность через номер телефона и даже отправить паспорт - не сработали, - заявил Дмитрий Киселев. - Аккаунт словно выжжен калёным железом».

17 июля гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев завел страницу в Facebook. Он уже пообещал пообщаться с пользователями социальной сети на «все» темы - «от радиоактивного пепла до тягот ЛГБТ»

По мнению телеведущего, администрация Facebook «продолжает практиковать избирательную политкорректность». «До сих пор сеть почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото, - отмечает Д. Киселев. — В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате, уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, "министра пропаганды кровавого режима", вдруг поддержавшего однополые браки».

Телеведущий считает, что администрация социальной сети должна была удалить все аккаунты, которые ведутся, якобы от имени Дмитрия Киселева, если она заботится о корректности. «Станут ли этим заниматься? Не думаю», - резюмировал господин Киселев. По его мнению, из Facebook уже начался исход пользователей: «Чемоданное" настроение там у многих, ведь американская сеть оказалась не очень готова к свободной дискуссии без цензуры, — считает он. - Для меня это был важный урок».

Напомним, как сообщал вчера «Ъ», господин Киселев успел оставить три записи на своей странице в Facebook. «Привет всем местным обитателям!»— написал он в восемь вечера, отметив что в социальных сетях не только «спасаются от одиночества», но еще и «развлекаются, бьются, производят мысли и... чушь». «Обсудим все — от радиоактивного пепла до тягот ЛГБТ», — заверил он. В другой записи господин Киселев высказался об истории с бывшим проректором Нижегородского университета — американском профессором Кендриком Уайтом. По его словам, профессор лишь был «смещен с должности проректора», а не уволен из университета, и произошло это до сюжета в программе «Вести недели».

В социальной сети объясняют, что удаляют контент, «который не соответствует стандартам сообщества»

Профиль господина Киселева в Instagram, который он завел вчера, также был удален. Телеведущий выложил там две фотографии — одну с дочерью, другую с рыбой. На своей странице Вконтакте Дмитрий Киселев утверждает, что его аккаунт в Instagram «был удалён за несоответствие правилам» социальной сети — такое сообщение, якобы, прислала ему администрация Instagram.

Дмитрий Киселев ранее заявлял, что считает социальные сети лишней тратой времени. Сегодня телеведущий написал ВКонтакте, что он «уже в сети и не собирается так просто покидать это пространство». Связаться с господином Киселевым и с пресс-службами Facebook и Instagram «Ъ» не удалось.

Сергей Горяшко

Источник http://www.kommersant.ru/doc/2771693

Материалы по теме:
Фейсбук забанил меня на три дня за критику формы новой патрульной полиции Украины

Оригинал взят у i_korotchenko в Вот тебе и демократия! Facebook и Instagram ввели политическую цензуру, удалив аккаунты Д. Киселева

Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

Bestalbert_lex

July 19 2015, 14:20:26 UTC 2 years ago Edited:  July 19 2015, 14:21:00 UTC

  • New comment
>> "Он утверждает, что его профиль в Facebook был «неожиданно» удален" - ну, он много чего утверждал.
>> А мне известна другая версия. Ему таких "знойных" комментов написали, что "пиксели плавились".
>> Ругань, попросту выражаясь. Он мог свой аккаунт и сам удалить.


Довольно странная версия.

Во-первых, человек уровня Киселёва всегда точно знает градус негатива отношения к своей персоне. Он, может, и скотина (а может -- и нет), но профессионал хороший, с отличной школой и опытом.

Во-вторых, с чего бы ему удаляться из-за этого? Это главный вопрос. Это старый прожжённый медийщик. Ему, как говорится, сцы в глаза. Скажет только: пиара много не бывает.

Вы на него накладываете психологию поведения какой-то истерички.