Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Трибунал по «Боингу» в китайском колорите



Вчера либералы выносили мозг на тему «весь мир хочет трибунала». Как обычно, понятие «весь мир» у них не включает в себя Китай, Индию и Южную Америку и так далее. Самое интересное началось, когда Китай высказался против трибунала. Тут им пришлось использовать всю либеральную магию для натягивания непокорной совы. Напомню обстоятельства.

Комментируя инициативу по созданию международного трибунала, МИД Китая заявил буквально следующее:

«Крушение пассажирского самолета Малайзийских авиалиний MH-17 — настоящая трагедия. Китайская сторона выступает за то, чтобы провести независимое, справедливое и объективное расследование в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН и привлечь к ответственности виновных»

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/07/15/n_7378965.shtml
Теперь включаем логику:

  1. Если бы резолюция 2166 позволяла созвать трибунал, это бы уже сделали;

  2. Если для созыва трибунала требуется отдельная резолюция Совбеза ООН, значит уже принятая резолюция 2166 этого сделать не позволяет;

  3. Китай просили прокомментировать инициативу по созданию трибунала. Он на уровне заявления МИДа официально подтвердил, что продолжает считать необходимым расследование в рамках принятой резолюции 2166.

В китайском МИДе сидят не дураки. Они понимают, что созыв трибунала требует отдельной резолюции. И если на вопрос, как они относятся в идее созвать трибунал, они отвечают, что придерживаются существующей резолюции 2166, то это означает очень вежливое, витиеватое, но крайне твёрдое «нет».

Очень, я бы сказал, китайский ответ :) Они не любят жёстких формулировок. Им достаточно, что жёстким является закон, который не позволяет натянуть трибунальную сову на глобус резолюции 2166. Они просто говорят, что требуют её исполнения — и это закрывает юридическое окно для возможности трибунала.

Почему не стали спрашивать мнение кучи других стран? Потому что решение будет принимать Совбез ООН — вот его членов и спросили.

На и под конец ещё раз помещу короткий, 3-минутный, но исчерпывающий ответ по поводу трибунала:



Ну а так — да, ждём завтрашнего дня и запасаемся попкорном :)

P.S.

Кстати, вчера по «просьбам трудящихся» я заглянул в знаменитое сообщество http://flight-mh17.livejournal.com. Именно там и наткнулся на мудрый и крайне содержательный пост. Я его прямо целиком приведу — он совсем коротенький. Заодно составите себе мнение о том, какого уровня «эксперты» оппонировали вчера ведь день опубликованному докладу. То есть к докладу тоже вопросы есть, но уровень оппонирующих экспертов… Судите сами:


Даже не о версиях, обстоятельствах и виновниках:

1. Еще какая-нибудь страна в мире, кроме России, включая немногочисленных союзников Москвы от Никарагуа до Армении , выступает против создания трибунала по сбитому самолету?

2. Какие существующие в мире режимы, кроме отечественного, всерьез рассматривают версию о том, что перехват осуществили ВС Украины?

На самом деле интересно, поскольку за темой слежу, а информация не попадалась.

http://flight-mh17.livejournal.com/101231.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Святее всех святых

    Фильм, который глумится над святым русским монархом… никакой реакции у Поклонской не вызвал. От слова «вообще». И речь…

  • Голосуй рублём

    «Эхо Москвы» в жестоком пролёте – об этом свидетельствуют результаты последней аудиторской проверки. Рекламодатели, за счёт…

  • Невинные пострадальцы

    КПРФ и ЛДПР после любых выборов визжат, как им бедным не дают выиграть, как «победу» у них крадут. У нас же народ, как известно,…

  • Навальный нанял педофила-садиста, которого выгнал даже Ходорковский

    Навальный в своем репертуаре. Взял на работу человаека, которого уволили даже из "Открытой России", и сделал это лично Михаил…

  • Коммунистическая бескорыстная любовь к баблу

    Истерический визг, который подняла КПРФ, когда ей припомнили связи с олигархами, доставляет несравнимое удовольствие. Так визжат воры, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments

Bestalbert_lex

July 17 2015, 11:59:55 UTC 2 years ago

  • New comment
>> Я не понимаю одного. ну создадут трибунал. кого обвинят? Россию обвинить-то сложновато будет.

Во-первых, не создадут. Россия ветирует.

Во-вторых, им важно само слово "трибунал". Чтобы все сравнивали Россию с Германией.

Поверьте, как только начинается про "проклятых жидов" -- жди концлагерей и геноцида. Как только начинается "Россия -- преступник" -- можно ждать объявления войны.

Америка продолжает методично готовить мировое общественное мнение к агрессии против России, вот и всё.

Ведь у России есть оружие, на неё страшно нападать. Но Штаты очень хотят, чтобы это случилось. Для этого надо Россию выставить запредельным чудовищем. Над этим и работают.