Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Дебальцевский миттельшпиль

vBJYiDjlo8LDoNoY1

Вкратце, расклад на игру таков.

Уничтожение дебальцевского «котла» поставит мат нынешним киевским марионеткам и уничтожит существующий режим. Политически, но очень надёжно. Это будет тактическим поражением Америки.

Предвидя это, Вашингтон принял меры. Сегодня Верховная Рада принимает закон о лишении судей и депутатов неприкосновенности, Порошенко озвучивает готовности ввести военное положение по всей стране, командирам ВСУ дают по сути право судить на месте «по законам военного времени» вплоть до расстрела, в Киеве подготовлены заряженные группы потенциальных майданщиков на случай если кто откажется исполнять приказы.

В сущности, американские марионетки выполнили задание по превращению Украины в военную диктатуру. Это было понятно уже давно: если не удержится «правительство» Майдана, то надо будет превращать страну в диктатуру — это будет единственный путь для Штатов сохранить там контроль. Потому что любое демократическое правительство сметут украинцы, которым надоели бесконечные провалы. Правда, эти провалы весьма полезны Штатам, а вот на мнение украинцев им как раз плевать, поэтому и нужна такая власть, которая не нуждается во мнении народа. А оружие ей предоставят. Это уже решено.

Словом, это и есть расклад: либо вы, русские, выпускаете из дебальцевского капкана ВСУ, либо мы у вас под боком усаживаем отмороженную военную диктатуру фашистов, которые вас ненавидят, и начнём уже серьёзный конфликт их руками.

Ситуация такова, что сдать «дебальцево» мы не можем. Если мы сдадим такую победу, то об нас вытрут после этого ноги вообще все: Турция, Индия, Казахстан, уж не говоря про Китай — вот ровно все. Таков закон политики. Если ты демонстрируешь слабость — ты слаб. Если ты слаб — тебя нужно потрошить. Слабый должен погибнуть. Никакие живые политические лидеры не смогут изменить эту неживую политическую логику: за каждым политиком стоят кланы влияния и все они совершенно не поймут, если их ставленники немедленно не начнут мочить и потрошить облажавшегося слабака. И даже ядерное оружие не будет иметь значения. Решат — и небезосновательно — что если ты настолько ничтожен, что сдал военную победу, то и на кнопку нажать у тебя кишка будет тонка.

Думаю, это понимают и в Кремле.

А хронология будет такая. Сегодня в Киев прибыл госсекретарь Кэрри и Меркель с Олландом (однако, почувствуйте уровень! Меркель равна Кэрри). Завтра, 6-го числа, к нам приедут европейцы. Будут пытаться вести трёхсторонние переговоры (за Украину будет реагировать на поступающие предложения Кэрри). Послезавтра, 7-го числа, Кэрри приедет в Москву расставлять точки над «i» вместе с Лавровым. А о чём будут все эти разговоры — см. выше.

Но я думаю, что для нас лучше будет тоталитарная Украина, которую будет тихо ненавидеть и вся Европа. Потому что насколько Западу важно оторвать от нас Украину, настолько же и нам важно навсегда закрыть для них эту дверь. Это будет отличная возможность. Впрочем, как я сказал выше, у нас всё равно выбора нет. Стратегически мы сейчас выигрываем, хотя игра очевидно будет ещё долгой. Всё, что могут, и будут непременно, и уже сейчас делают Штаты — заставят нас платить максимально дорого за каждый шаг. Но на это мы, в сущности, согласились ещё год назад.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments