Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Вырождение



Я уже некоторое время наблюдаю за этим процессом. Я ведь уже писал "Почему коммунисты -- это те же либералы", помните? И смысл был в том, что нынешние коммунисты ненавидят свою страну, свой народ, но по странности (или по инерции?) претендуют на власть -- над кем? Над теми, кого они ненавидят? Это что, такая разновидность оккупационного режима должна быть?

Я же помню декларируемую позицию ТЕХ большевиков, прежних. Настоящих. Они говорили: "Да, народ может быть тёмен. Да, он многих вещей не понимает. Наша задача -- просвещение народа, образование и в любом случае -- деятельность НА БЛАГО народа и РАДИ людей". Ради тех самых, эксплуатируемых. Даже, повторюсь, если эксплуатируемые не понимают, что их эксплуатируют. Даже если они не доросли до коммунистических идей. Всё равно освобождение трудового класса всегда постулировалось как цель коммунистов. А что сегодня?

Один пишет: "Я хочу, чтобы Россия стала марионеткой США". Эммм... США, сделав Россию марионеткой, озаботится интересами трудового класса? Будет бороться с эксплуатацией? Каким образом США, получив власть над Россией, будет помогать коммунистам достигать их целей? Кажется, никаким не будет. Но мне сказали, что это исключение. Хорошо, вот вам ниже ещё два примера.

Один пишет о том, как он НЕНАВИДИТ этот народ (тот самый -- который эксплуатируемый, который коммунисты обещали просвещать; от которого они НИКОГДА И НЕ ЖДАЛИ ЛЮБВИ, но собирались всё же бороться за их интересы, за их просвещение, и считали, что с с просвещением придёт и понимание).

Так вот -- они теперь ненавидят угнетённых. Sic! Не угнетателей, а угнетённых. Они ненавидят свой собственный народ. Своих соседей, родственников, земляков. Ну, такая вот политика у этой политической партии.

Полагаете, что и эти двое не показатель? Ну, во-первых, вы их плохо знаете. Они -- показатель. Как говорили в советских школах: "типичные представители". А во-вторых, я уже встречал в комментариях и в других постах их коллег (с полдюжины) с абсолютно либрастической риторикой: сраная Рашка, проклятый Путин, яхты Абрамовича. Особенно у одного такого порадовало: "Я отсюда уеду -- тут может начаться война". Круто, да? На твою страну нападают, а ты говоришь: "Это не моя страна".

Конечно, дальше идут отмазы про "яхтыабрамовича" (тм). Их любимое "за что умирать". Вот интересно: а за что вообще умирали все люди во всех странах и во все века? За свою землю, за свой народ, за своих детей? Ах да! Эти буржуа-коммунисты сами давно имеют домики в Швейцарии (аналогичные тем, в каких обвиняют абрамовичей), и своих детей они туда увезут.

То есть так называемые "коммунсты" давно такие же, как и элиты, которые они клеймят: не имеют они отношения к стране. Впрочем, с одной разницей: эти элиты хотя бы стыдливо говорят: "Да нее... Да я русский, ну вы чоооо..." А коммунисты гордятся: "Да, я ненавижу Россию, ненавижу народ этой страны, я ничего этой стране хорошего не желаю и ничего хорошего ей делать не буду".

Безродные космополиты

Всплывает у меня из памяти старый штамп. Забавно, да, как неожиданно возвращаются некоторые вещи? Интернационалисты стали безнационалистами.

Помните из школьной программы, у Горького: "На дне"? Там был такой отрицательный персонаж: старик Лука. У него было жизненное кредо:

"Старику - где тепло, там и родина..."

И мы все писали сочинения, как он, поселившись среди персонажей, всех их постепенно друг с другом перессорил, а аккурат перед самой финальной поножовщиной -- благополучно свалил из Рашки? Вспомнили?

Интересно, думал ли когда-либо трибун социалистической власти, что его произведения окажутся про коммунитов 21-го века?

Ладно, итог.

Все ли коммунисты такие? Не знаю. Не думаю. Точнее -- надеюсь, что не все. Но вообще -- как-то очень многие. Слово "коммунист" стало антонимом слову "патриот". Коммунисту нынче неприлично любить страну и народ. КОНЕЧНО ЖЕ из-за яхт абрамовича.

Далее, собственно, сам текст для ознакомления с сабжами и их неповторимым слогом и лексикой. Чтобы не думали, что я всё сочинил.

Оригинал взят у itsitizen в Нет никакой «моей страны»

Хоть и забанил меня этот сукин сын, lex_kravetski, за спор о меновой, потребительной и прбавочной стоимости, но прочитав этот пост, я понял, это "наш сукин сын", и потому делаю перепост, под почти что каждым словом которого я мог бы подписаться.

Оригинал взят у lex_kravetski в Нет никакой «моей страны»

Именно так, вы не ослышались. Нет никакой моей страны, как и моего народа.

Они когда-то были. Не так ещё давно — я помню.

Страна, объявившая эксплуатацию недопустимой, университетское образование — самоценным и каждого гражданина — достойным. Достойным образования, здоровья, доступа к культуре и науке, для каждого, кто готов над этим работать, саморазвития и владения общенародным достоянием.

Народ, считавший людей Земли — братьями, работу на благо общества — почётной, а на себя и на кровопийцу — постыдной; книги — источником знаний, творчество — уделом всех до единого.

Народ, никогда не боровшийся с «америкашками» или «англичашками», но только с правящим классом капиталистических государств.

Народ, который никогда бы не назвал даже мерзейших представителей правящего класса «обезьянами» — за их цвет кожи.

Народ, который не пользовался терминами «укр» или «черножопый», и тем более не смаковал публично убийства этих «недочеловеков». Во вторую очередь потому, что они все тоже были гражданами той самой моей страны. Но в первую и главную — потому что они были такими же трудящимися. Такими же людьми.

Формально моя страна была убита в 91-м, хотя убийство планировалось ещё с 85-го.

И нет, я не патриот того государства, которое убило мою страну.

Мой народ более-менее продержался до 2010-го, но тоже скорее мёртв, чем жив.

И нет, я не патриот того народа, который убил в себе мой народ.

Это — ужасная трагедия, мне бесконечно жаль тех людей, которые вписались в конъюнктуру — что выражается преимущественно в судорожных попытках повыгоднее продать свои стремительно дешевеющие от самого хода времени душевные и телесные активы, пока это ещё возможно.

Но мне жаль только ту их внутреннюю часть, которая почти погибла. Которая была моим советским народом, а вовсе не те сохранившиеся их оболочки, существующие в рамках примитивного ура-патриотического или ура-либерального ура-дискурса, который обрёл актуальность сразу после удовлетворения потребности в ста сортах колбасы.

Мой народ делил людей на «наших» и «не наших» по другому критерию, как бы вы все ни силились приписать себе преемственность «запустившим Гагарина» и «победившим фашизм». Его «наши» — это трудящиеся Земли, которые ежедневно работают над собой и над обществом — для общества, для обретения самоценного знания, для самоценного творчества, для общего на всех счастья. Его «не наши» — это эксплуататоры, лишающие трудящихся знания, творчества и, как это ни странно для вас прозвучит, самого общества — через отчуждение продуктов труда от трудящихся, человека от человека и так далее.

Ваш убогий примитив с «нашими русскими» и «чужими нерусскими», «нашими сектантами» и «чужими сектантами», «нашими фашистами» и «чужими фашистами», «нашими кровопийцами» и «чужими кровопийцами», в рамках которого вы пытаетесь насытиться чувством фашистско-сектантского единства, не для советского человека.

Это он, советский человек внутри вас, одряхлевший, ищущий себе пропитание на помойках, лишённый всего, что ему было дорого, из последних сил требует из глубин вашего подсознания в том числе былого единства людей, но даже тут вы даёте ему лишь суррогат, противный всему его естеству.

Не переживайте, скоро этот, уже больше похожий на призрак, бывший покоритель космоса в вас скончается, освободив всё жизненное пространство вашей черепной коробки квалифицированному ура-патриотичному потребителю. И с ним вместе наконец-то скончаются муки совести, позывы к «странному» и вообще хоть что-то, выходящее за пределы жажды потреблять внутри толпы единомышленников, ради чего — всего-то — надо не кочевряжиться, а спокойно и расчётливо продать душу: с одной стороны, появится чуть-чуть дополнительных денег — напоследок, а с другой — переживать о потере чего-то очень важного будет уже некому.

Добро скоро перестанет из последних сил досаждать победившему внутри вас злу. Это — очередная Великая Победа, не сомневайтесь.

Сейчас вы почувствовали укол. Это — ваше достоинство. Да-да, это тот самый одряхлевший и вынужденный побираться человечек внутри вас всё ещё требует к себе уважения. А заодно и к вам — если уж вы делите с ним один и тот же мозг.

Возбуждённый его требованиями защитный механизм уже ищет подходящий примитивный шаблон для притягивания к нему прочитанного и последующего самоуспокоения. «Ага, как же, народ — не тот, знаем…». «Мы тут все сплотились и вообще патриоты, а он…». «Да что он вообще понимает в нашей врождённой русской духовности…». «А чего он вообще докопался к простым человеческим радостям?..».

Будьте спокойны, мой человечек тоже уже изрядно одряхлел. А то, что рядом с ним не поселился готовый сплотиться с разрушившими мою страну и убившими мой народ циничными мерзавцами квалифицированный потребитель, так это — всего лишь повод не видеть своего места ни на одной из палуб «Титаника», упорно навязываемого мне в качестве «моего корабля». Во мне нет того, кого удовлетворяют эти «простые радости», и нет того, кто прётся от коллективного распевания Осанны в честь капитанов, усердно и самоотверженно (а как же иначе) ведущих «наш корабль» к хорошо заметному айсбергу.

Во мне лишь этот одряхлевший человечек и пустота.

И он — видимо, уже из последних сил — кричит в этой пустоте, надеясь, что эхо каким-то чудом донесёт его слова до того мира, в котором снова будет мой советский народ и моя советская планета. И люди того славного мира услышат его предсмертные крики и задумаются над тем, как никогда не повторить всего того ужаса, в котором агонизировали последние призраки моих людей.

doc-файл

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments

Bestbkmz1979

July 3 2015, 06:39:18 UTC 2 years ago

  • New comment
Смешной вы "настоящий" коммунист. Не хотите устраивать стачек и митингов, бороться за права трудящихся, устраивать экспроприации, убирать особо зажравшихся буржуев, приближать мировую революцию- заниматься ественным для настоящего коммуниста делом. Вместо этого вы придумали критерий под который подходите сами- честность. И спите спокойно, считая себя настоящим коммунистом. Ограбить буржуя, для пользы Мировой революции- вот честность настоящего коммуниста. А вы со своей честностью не коммунист, а жвачное полорогое парнокопытное, т.е. корова.