Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Зелёный кот меня забанил



Вот вам и "культура общения" :)

А за что -- судите сами:

http://zelenyikot.livejournal.com/72568.html?thread=16399736#t16399736

Слушайте, а правда: что за мания банить "несогласных" и "инакомыслящих"? Я никогда не просто этим не страдал, но даже не понимал. То есть в чём смысл, в чём профит такой затеи?

Окружить себя только теми, кто всегда - во всём - по определению - с тобой согласен?

Чтобы в ответ были только поддакивания?

То есть я в теории понимаю прелести такого дела (мне всегда было как-то до лампочки, что люди думают; я не умираю от того, что у кого-то другое мнение) -- но я не понимаю затратную составляющую этого дела. Ведь гораздо проще встать перед зеркалом и самому себе поддакивать. Не нужен блог, не нужны сложности, тратить время и силы.

Или фишка именно в том, чтобы это были другие живые люди? Что, такая замороченность на том, что думают окружающие? И непременное желание сколотить вокруг себя виртуальный мир, где все с тобой всегда согласны?

Я правда не понимаю радостей бана. Я могу забанить хамов. Я не люблю оскорблений. Особенно матерных. Я ещё могу быть лоялен к тому, что кому-то не нравится моя персона, но это всегда можно высказать цензурной лексикой. Ну и вообще не люблю свары. За какую-то лютую склоку забанить могу. За мнение -- не буду.

В жизни куча людей имеет другое мнение. Я что, должен трудиться над созданием виртуальной реальности, где все будут иметь мнение, совпадающее с моим? Оно того стоит? Я не просто не вижу в этом ценности -- я даже смысл не очень-то понимаю.

Может кто-то объяснит, в чём кайф бано-мании, накрывшей интернет?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalbert_lex

June 28 2015, 22:57:10 UTC 2 years ago

  • New comment
>> Вы иногда (мое мнение) излишне политизированы и находите проблему на пустом месте, но не в этом случае

В общем-то, не только на ваш, но и на мой взгляд. В том-то и было дело.

Я без задней мысли как политизированный профан обратился к сведущему человеку: доктор, у меня тут приступ паранойи. Такие вот сомнения. Вы скажите, как специалист: они вообще обоснованы или нет?

То есть теоретически это можно было принять за троллинг и провокацию, но я вообще сторонник прямых вопросов и прямых же высказываний. Что думаю, то и говорю. В данном случае: что мне помстилось -- то я и спросил.

Я отнюдь не намеревался отстаивать эту точку зрения, я именно хотел узнать, есть ли основания так думать, или это я переборщил с опасениями.

Как ни странно, но главное обвинение Кота про мою "паранойю" в сущности было именно моим главным оправданием.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →