Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

А что с ценами?

4e679b9d505d3413c96e1abd59c0d91d.jpg

Последние 3-4 недели они словно с цепи сорвались. Ни с того, ни с сего, и главное — на всё. Раньше я ещё понимал: сначала вырос доллар, потом подняли ключевую ставку — это всё было прозрачно. После этого цены не могли не вырасти. Но и то я наблюдал, что слова правительства о том, что «на социально значимые продукты» цены будут отслеживаться — это вроде выполнялось. То есть цены росли, но неравномерно. На что-то они мощно скакнули, а на что-то — чуть-чуть совсем приподнялись.

А вот недели две-три назад началась какая-то лавина, и не останавливается. Чай, кофе, масло, молоко, мясо — всё выросло. И хорошо так, мимо не пройдешь. Было 70+, стало 90+. Ветчина была 243, стала 285. И так по всем продуктам. Молоко за месяц от 40+ прыгнуло до 50+.

А с чего? Бакс устаканился, нефть устаканилась, ключевую ставку медленно снижают… Ну, ЦБ немного поиграл на девальвацию рубля, но исключительно на уровне недопущения его укрепления. Так с чего вся эта катавасия? Или это только у меня такое наблюдается? Вроде, некоторое время назад проходили новости, что правительство планирует отменять установленный контроль за ценами, а я как раз регулярно и наблюдал одно и то же: сначала распродажа остатков партии со скидками, а потом новая — и сразу по новым лихим ценам.

В других городах тоже так? Или только мне показалось? Или товарищ-господин Фридман взялся возмещать убытки рекордными темпами? Что там у вас в магазинах и какие предположения — с чего бы это всё?

Recent Posts from This Journal

  • Ха-ха??? Ха-ха!!! Хаха-ха-халева!

    Ни о ком конкретно. Просто некто Хахалева. Ха-ха? Ха-ха! Ха-ха-ха-лева!!!

  • Ты мне роди, а я перезвоню!

    Оппозиция в отпуске! Святое дело, надо гранты тратить на тёплых морях! А рядовые быдло-протестутки – они, конечно, пускай протестуют, им…

  • Фашизма на Украине нет. Теперь официально

    В Германии 30-ых годов, как известно, было довольно много евреев, которые (почему-то) думали, что сотрудничество с партией Гитлера - это то ли…

  • В – воспитание

    Полицейские задержали двоих школьников, которые устроили сожжение флага России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до…

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →