Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Манифест «охранителя»



Вчера ко мне на огонёк заглянул el_murid. Вот тут можно почитать. Это был пост «Негодующим "караул-патриотам" посвящается», и разговор быстро и предсказуемо скатился к «яхтам Абрамовича»™, «шубам Якунина»™ и прочим штампам. И я подумал, что пора, наверное, озвучить вслух свои мотивы, чтобы ясность была.

Мне 35 лет. Вот как раз вчера исполнилось. В пору своего пылкого юношества я переболел либерализмом, потом полюбовался на «зачистку политического пространства», потом на Навальных всяких. И вот недавно судьба осчастливила нас всех новым политическим явлением: Стрелков появился. Это, конечно, не человек, а именно явление. Потому что появился ещё и НОД, а исчезнут НОД и Стрелков — появятся их точные заменители. Это такая новая политическая функция, а не люди или движения. Раньше была функция «либерал» (ну, вы их всех знаете), потом появилась функция «борец с коррупцией» (пламенный, конечно — это Навальный, Каце-Варламов и прочая подобная благошушера). Теперь ещё есть функция «профессиональный любитель Родины» aka «настоящий патриот».


Сиськи Навального

Что их всех объединяет? Они все политически — никто. Их шансы на любых выборах — никакие. Даже Навальный и даже в Москве не набрал и 30%. А уже его пиарили долгие годы, и это была таки Москва. В общем, шансов у них нет.

На выборах. Поэтому они не хотят на выборы. Все. Они хотят переворот.Революцию, майдан, что угодно. Сгодится любая процедура, при которой МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ не надо будет спрашивать. Вот el_murid вчера тоже прямым текстом намекнул про участь Каддафи и сказал, что «стоять в стороне не будет». Видимо, он считает, что судьба Ливии — это именно то, что требуется России. Там как раз тоже «не стояли в стороне». Как и в 1991 году «не стояли в стороне», а прибежали к Ельцину. Как и в Киеве год с хвостиком тому назад.

Но ведь переворот (он же майдан, революция — нужное подчеркнуть) такая штука, что там без лидера — никак. А наши «профессиональные патриоты» упорно игнорируют вопросы о том, за кого же они.

Ведь если ты за Стрелкова, то ты «профессиональный стрелковец (НОДовец, просвирнинец — нужное подчеркнуть), а это уже не то же самое, что «профессиональный патриот», потому что патриоту полагается любить Родину и свой народ, а не только персонально своего фюррера. А наши «профессиональные патриоты» народ любят так сильно, что даже сразу заранее решили не спрашивать его ни о чём, а счастье прямо в глотку запихать. Ну, они же «профессиональные патриоты» — им виднее, что быдлу нужнее для этого самого счастья. Кстати, тот же Просвирнин и не стесняется народ быдлом называть. Остальные пока стесняются, но только вслух сказать, потому что по замыслам судя — именно так и думают о людях.

За что умирать

И вот любимый вопрос: «За что умирать? За яхты Абрамовича? За шубы Якунина?»

А за что надо? За политические амбиции Стрелкова? За «гору белого мяса»? Или быть «бараном, ёб**ым в рот» в стаде Навального? Спасибо Лёше — нашёл каноническое определение. Надо полагать, «стадовод»-«унтеръ-офицеръ» о своих сподвижниках думает аналогично, и это греет. Это сразу вдохновляет влиться в стройные ряды «баранов еб**ых», «быдла» или «крепостных солдат» господина унтер-офицера.

Стрелков год назад ВРОДЕ КАК воевал за Новороссию. А Просвирнин год назад ВРОДЕ КАК «скакал» на майдане. А теперь они радостно целуются в дёсна, мечтают о монархии и «России, которую мы потеряли».


Сиськи Просвирнина

Ну разве не прелесть? Ну разве не стоит за это УМИРАТЬ?

Нацист и унтер-офицер, которые поддерживали противоположные стороны, а сегодня предали каждый свой лагерь ради того, чтобы объединиться в борьбе за власть над Россией.

Да. За такое, безусловно, надо умирать. За шваль, которая готова объединиться с другой швалью, с которой ещё вчера воевала, и только лишь потому, что вместе им сподручнее воевать с Путиным.

Они и с Лёшей Навальным объединятся, и с Ходорковским. Я в них верю. Им просто нужно время. На майдане всё так и было.

Нацисты, либералы, воры-олигархи и «великодержавники-великоукраинцы». Все вместе. И нет мерзавца, которого бы они не прижали к груди, лишь бы он был полезен для их политических целей.


Он готов дать денег тем мужикам, у которых нет ***, но есть сиськи

И вот ваш покорный слуга

Я за Путина? Но ребята, мы все знаем, что Путина нет. Путин — это арбитр в системе кланов, который принимает очень узкий круг решений, а основная его задача — это делегировать поступающие задачи тем или иным кланам, контролировать их работу и их отношения. Путин что, в одиночку Россией рулит? Ну мы все тут не дети, что нам сказки друг другу рассказывать.

Путин — это и есть система существующей власти. И, в общем, никто не борется с Путиным — все борются именно с системой существующей власти.

Поэтому спрашивать, «за Путина» ли я — это всё равно, что спрашивать, насколько я поддерживаю существующий status quo со всеми его атрибутами: с «яхтами Абрамовича», с Шойгу, с «шубохранилищем», с «Арматой», с дворцами, с тем, как Лавров и Путин утёрли нос американцам в Сирии, с фальсификацией выборов, с Сочинской олимпиадой, с ситуацией в Новороссии и с вернувшимся к нам Крымом.

Да, ситуация обычная: хорошее и плохое вперемешку. А как иначе? Так и должно быть и так оно всегда будет.

Поддерживаю ли я эту ситуацию? Но я ведь не «охранитель», которому платят, чтобы он поддерживал и вопросов не задавал. Это охраннику сказали: «Охраняй!» — и он стережёт. А я ни к кому не нанимался в охранники.

Когда меня спрашивают: «Ты за Путина?» — естественно, я отвечаю: «А вы кого предлагаете вместо?»

Мне ведь уже не 5 лет. Я же понимаю, что не бывает просто так «против Путина». Нет. Бывает «за Стрелкова», «за Навального», «за коммунистов», «за Жирика». Я не могу быть просто «против Путина» и никто не может. Есть, конечно, аморфная равнодушная масса, но она вообще и не «против», и не «за», так что речь не про неё.

Как я вижу альтернативы Путину (читай: нынешнему положению дел) я уже обрисовал. Мне что сиськи Навального, что сиськи Просвирнина — до одного места. У Стрелкова сисек нет, но он любит Просвирнина, а я против гомосексуализма. Так что я, пардоньте, не очень вижу, кого я должен поддержать? Я готов рассматривать кандидатуры (новые кандидатуры — описанные выше я уже рассмотрел, и не проникся), я готов поддержать достойного кандидата, но я его не вижу.

Но будучи со школьных лет «физиком», я придерживаюсь принципа: «если машина работает, то не надо её чинить».

Я не могу сказать, что поддерживаю Путина, но я не готов поддержать КОГО УГОДНО, лишь бы по принципу «против Путина». Если кто-то готов поддерживать Стрелкова, НОД, Просвирнина — кого угодно, хоть Кургиняна, простихосспади — то я не готов. У меня к каждому из них солидный список вопросов, из которых примерно 2/3 — риторические. Примерно из серии «как ты можешь быть таким лицемерным и двуличным подлюкой-политиканом, и обниматься с тем, с кем воевал вчера» — ну что тут спрашивать? Они все таковы. Подлые и циничные. Готовые предавать или наоборот — союзничать, но не на основе расходящихся или совпадающих взглядов, а на основе сиюминутных политических выгод.

Ну какие у них всех «взгляды», ну правда? Ну смешно же!



Их взгляды — это вожделеющие взгляды на трон. Их идеология — «хочу власть!»

Ну и да, Путин такой же. С одним отличием: он не собирается во имя своих амбиций устраивать государственный переворот и погружать страну в хаос, развал и гражданскую войну. Он у власти, и при нём только добавилась новая территория, а ни одна из силившихся отделиться — не отделилась.

А эти-то, новые — они же все как Яценюк и Порошенко. Готовы на любые проблемы для страны, для людей, но лишь бы самим до власти дорваться.


Сиськи Геращенко. Он не из наших, но симптоматично, не правда ли?

Так что, простите — вопрос самосохранения в первую очередь. Очень цинично, да? Я не хочу жить под бомбами. Яхта Абрамовича не обернулись утратой земель, а шубы Якунина — гражданской войной.

А вот приход «честных» «профессиональных патриотов» именно этим и кончится. Что они все будут в Кремле, а мы — в беспросветной жопе, из которой Путина будем вспоминать как, простите, сказку о потерянном навсегда Эдеме. Ну, короче, см. Украину. А лучше даже Ливию. Потому что Украину весь Запад стремится сохранить в целости, а нас наоборот — будут стараться разорвать, как стараются уже последние три века.

Но Стрелкова это устраивает. И Навального. И коммунистов. И Просвирнина. И любого из них. Кровь, развал страны — ничто для них не важно, кроме прихода к власти.

Я не «профессиональный патриот», но я не хочу такого будущего. Для себя не хочу и для страны. Потому что, как это ни смешно, но при всём своём эгоизме, я живу в этой стране, и это моя страна. А если её развалит такая вот сволота, мне останется только повеситься. Я едва ли смогу смотреть по утрам на себя в зеркало, и сознавать, что я живу на одной земле с уродами, которые угробили великую страну просто ради того, чтобы свою жопу взгромоздить на трон.

Вот вам и вся исповедь «запутинца», «охранителя» и непрофессионального патриота.

Я маленький скромный блогер, без году неделя писака. И пишу то, что думаю. А думаю я то, что мне больше хочется сдохнуть, чем смотреть, как всякая сволочь снова раздирает страну во имя своих политических амбиций.

Я даже представлять себе не хочу, как довольно ухмыляется жирная рожа Теффта, когда он смотрит на «активность» Стрелкова, Навального, Просвирнина, Ходорковского — а что, есть разница между ними? ПРАВДА? Странно, а я вот её не вижу.


Подбородки Теффта. Генеральный спонсор всех мужиков с сиськами и их поклонников

Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →