Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Россия начала военные учения в Крыму и Приднестровье



Российские военные начали учения в Крыму с участием вертолетов армейской авиации, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Сегодня на полуострове Крым началось плановое трехдневное летно-тактическое учение (ЛТУ), в котором задействованы экипажи более 10 ударных вертолетов армейской авиации Ми-28Н и Ми-35М, а также бортовые специалисты и специалисты наземных служб обеспечения полетов Южного военного округа (ЮВО)», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что им предстоит поразить свыше 20 различных целей. При этом будет израсходовано более 50 ракет и около 1000 снарядов к авиационной пушке.

Зенитный ракетный полк параллельно с авиацией также начал учения в Крыму по противовоздушной обороне, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«На фоне единого замысла одновременно с авиацией будет проведено тактическое учение с зенитным ракетным полком, в ходе которого подразделения совершат марш и отразят удар средств воздушного нападения условного противника», — говорится в сообщении.

Тем временем разведчики оперативной группы российских войск в Приднестровье в ходе учений отработали задачи в условиях, приближенных к боевым. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа РФ.

«Военнослужащие выполнили налёт на пост условного противника, засаду и другие элементы тактико-специальной подготовки. Разведчики также отработали практические задачи при организации поиска, дозора и наблюдения за объектом противника, вскрытия системы охраны и скрытого проникновения на особо важный объект с целью получения разведданных», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Российские военные также прослушают курс специальной подготовки и отработают стрельбу из противотанкового управляемого ракетного комплекса (ПТУР) «Фагот», сообщил представитель Западного военного округа Олег Кочетков.

«Особенностью занятий станет то, что военнослужащие отработают огневые задачи не только на штатном оружии — ручном противотанковом гранатомете РПГ-7 и автоматическом гранатомете станковом АГС-17, но и на станковом противотанковом гранатомете СПГ-9 и противотанковом управляемом ракетном комплексе ПТУР «Фагот». Личный состав отработает управление ракетой с ПТУР «Фагот» по проводному и радиоканалу, а также лазерному лучу», — сказал он.

Оригинал взят у maxfux в Россия начала военные учения в Крыму и Приднестровье

Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments