Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Йемен: целились в Россию, попали по США



Для начала арабы потребовали юридических гарантий, что Вашингтон окажет им военную поддержку в случае войны. Такое обещание Америки, конечно, поставило бы крест на её планах договориться с Ираном, и Штаты отказались. После чего и последовал скандальный демарш арабских монархов, что поставило президента Исключительной Страны в идиотское положение.

Ближний Восток приближается к пониманию, что определять региональную политику ему лучше самостоятельно, или уж, во всяком случае, купируя те влияния, которые ведут к глобальному конфликту всех со всеми. В этом отношении очень мудро поступила Россия, воздержавшись от голосования по йеменской резолюции в Совбезе ООН. Этим мы продемонстрировали уважение ко всем участникам местной политики, и не нажили себе врагов, однако при этом оставили себе развязанными руки и сохранили свободу для политического маневрирования в будущем. Отказавшись от формальной поддержки той или иной стороны, Россия отнюдь не уклонилась от политического участия в этой ситуации.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/yemen-481/

Featured Posts from This Journal

  • У солдата вечность впереди

    Огромную ярость у либералов вызвал «Бессмертный полк». Казалось, что я уже привык к их злобе, но тут было что-то особенное. Я подумал,…

  • Шабаш в Киеве пройдет по американскому сценарию

    Украина, охваченная сейчас экстазом «незалежности», решила добраться в этом деле, наконец, и до религии. Новость про то, как колдуны,…

  • Как подрезать «либеральное крыло»

    Небольшой семинар по внутренней политике для всех желающих смотреть и делать выводы проводит Владимир Владимирович Путин. За внешними баталиями…

  • Золотой запас России

    Тревожный «звоночек»: уж если занервничали безоговорочные консерваторы из «Washington Times», значит дело и правда…

  • США теряют Ближний Восток

    Арабский мир начал самостоятельно улаживать свои дела. Решение перестать держаться за мамочкин передник можно считать знаковым. Соединённые Штаты…

  • Диктатура ГМО

    Запад не намерен восстанавливать экономику Украины, стране уготовано аграрное будущее, при этом украинские сельхозтовары Европе не нужны, заявил…

  • Неблагонадёжные Штаты Америки

    В Министерстве внутренней безопасности США есть список «неблагонадёжных» штатов. Южных штатов, в основном. И боятся в Вашингтоне не…

  • Ядерное фиаско Обамы. Часть 2

    Премьер-министр Индии Нарендра Моди и Президент США Барак Обама на параде по случаю Дня Республики в Индии. Нью-Дели, 26 января, 2015 ©…

  • Ядерное фиаско Обамы. Часть 1

    Америка может записать себе ещё одно дипломатическое поражение. Надменно разорвав контакты с Москвой во имя «санкций», Вашингтон начал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments