Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Порошенко приложили Facebook'ом об тэйбл



Сегодня был исторический день: Украину вообще и Порошенко лично ставили на место. Причём не политики, не олигархи, а простой американский парень с простой американской (гы) фамилией Цукерберг. Кстати, почитав новости, я вообще впервые задумался: а сколько украинских олигархов мог бы купить себе Цукерберг, если бы у него возникла безумная идея тратить на это свои деньги? Я вот задумался… А Порошенко не задумался. Для него глава Facebook — это просто «какой-то айтишник», которому Маккейн или на худой конец Байден укажет, что «пацан» должен сделать, чтобы без вопросов поддержать Незалежную.



«Ты не нуждался в доне Корлеоне. Очень хорошо. А теперь ты приходишь ко мне и говоришь: «Дон Корлеоне, сотвори суд справедливости». И даже в этой твоей просьбе не проявляешь почтительности. Ты не предлагаешь мне своей дружбы. Ты входишь в мой дом в день свадьбы моей дочери и говоришь: «Я заплачу тебе, сколько ты запросишь». Нет-нет, я не обиделся, но объясни, чем я заслужил такое неуважение к себе?»
В ответ основатель сети Facebook донес до сотен тысяч украинцев, включая и их президента, общеизвестный факт о том, что социальная сеть не имеет представительства в РФ. А удалять сообщения украинских пользователей есть за что, ведь они не гнушаются даже открытыми призывами к убийствам. И Представительство социальной сети Facebook на Украине в ближайшем будущем не появится, как не было его никогда и в России.

ПТН

А началось всё с того, что украинец Григорий Купершмидт решил поиграть в любимую национальную забаву: «А ну-ка всем миром быстро пожалели Украину и дали ей всё, что она требует!»



Укрохейтер нажаловался Цукербергу (см. картинку выше), что работники его компании заблокировали пост его, Купершмидта, в котором он проклинает Путина и россиян. Ай-яй, какая нехорошая абьюз-тим — не даёт честным украинцам честно публично проклинать всех, кого им вздумается. Плохой ты, Цукерберг, и сотрудники у тебя плохие. Видимо, Марк этот «получил сигнал», как можно сейчас говорить. Впрочем, когда украинцы обвиняют кого-то в самом страшном грехе — недостаточно восторженном отношении к Украине — то они не останавливаются, переступив черту, а уходят так далеко за неё, как могут. В сущности, обычно это значит — пока им не дадут по морде и пинками не погонят обратно в зону приличия.

А члены Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (в простонародье — Министерство Правды) написали письмо Марку Цукербергу, в котором обратили его внимание на угрозу со стороны российской пропаганды для пользователей соцсети в Украине. Об этом сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

«Мы готовим сейчас письмо основателю и главе Facebook Марку Цукербергу с целью донести до него широкомасштабность российской пропаганды. Facebook постоянно атакуется пророссийскими группами, финансируемыми близкими к Кремлю силами», — пожаловался Артеменко.

А его заместитель Ольга Герасимюк поплакалась, что аккаунты некоторых украинских пользователей блокируются.


https://www.facebook.com/pyryatyn/posts/10201777384316861

Должен сказать, что когда просят "пидтримкнуть", то просто грех, конечно, не взять таких людей и не "пидтримкнуть". Публично.

«Дорогой Марк, мы узнали, что украинский сегмент FB администрируется лицом с российским гражданством. Мы просим назначить, по крайней мере, на время кризиса, человека, который не имел бы никакого отношения к сторонам, участвующим в конфликте», — говорится в письме.

Между прочим, это говорит всё та же Ольга Герасимюк, которая 9 сентября прошлого призвала журналистов не соблюдать профессиональную этику, освещая деятельность президента России Владимира Путина. По ее словам, объективность СМИ «должна состоять не в видимости представления двух разных точек зрения».

ПНХ

«А что подумал Кролик — никто не узнал. Потому что он был очень вежливым».



Но зато мы узнали, что Марк решил ответить вслух.

Он сказал, что лично ознакомился с теми публикациями, которые были заблокированы за несоответствующее политике сети содержание. Цукерберг пояснил, что, действительно, украинцами было размещено несколько сообщений, содержащих «язык ненависти» против другой национальности. Это противоречит правилам пользования социальной сетью Facebook. «К сожалению, есть несколько сообщений, которые нарушили это правило. Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли, — пояснил Цукерберг. — Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», — напомнил он украинцам правила пользования социальной сетью, которые есть у каждого в открытом доступе.



А представительство Facebook на Украине, которое так просил Порошенко, может появиться только в том случае, если это будет необходимо в целях развития компании — эту простую и понятную истину сообщил Цукерберг украинскому президенту. Ответ был адресован лично пану Петро, который со своей страницы обратился к Цукербергу, написав, что «страна нуждается в украинском представительстве Facebook».

Это обращение оценил по достоинству и известный журналист Анатолий Шарий. «У нас крутой президент! Не представляю другого главы государства, который будет просить что-то у владельца соцсети. Это очень круто. Гордость распирает. Пользуясь случаем, не могли бы попросить еще пару Burger King открыть?» — написал он в Facebook. Он предложил запустить акцию «Порошенко, попроси!», в рамках которой тот мог бы обратиться к кому-нибудь с просьбой открыть на Украине нечто полезное.

«Колоссальная самоуверенность, что толпой, как они привыкли это делать на Украине, можно решить любой вопрос», считает Анатолий Шарий, окончательно лишила Порошенко логики. «Они думали, что придут своей популяцией в 50 тысяч человек и забросают стену Марка фотографиями каких-нибудь казаков, своих бойцов, их флажками и таким образом на него воздействуют. Они были в этом абсолютно уверены», — заявил он газете ВЗГЛЯД. — «А Порошенко, не желая интересоваться, за что была заблокирована фотография, что там была за подпись к этой фотографии, решил вписаться, думая: «Я же Порошенко! Я же президент Украины! Однозначно сейчас среагируют и откроют офис, а почему нет? И тут Марк его просто опускает», — сказал Шарий.



По его мнению, ответ Цукерберга Порошенко — «просто праздник какой-то». «Марк Цукерберг продемонстрировал значительной части населения Украины, что такое закон. Что ему абсолютно плевать, кто будет обращаться: президент или 50 тысяч человек, 100 тысяч, миллион. Есть закон», — сказал украинский журналист. Не менее интересна реакция на просьбу Порошенко об офисе, добавил он. «Все начали смеяться. Так Порошенко еще не опускали за его стремительную и долгую карьеру», — заметил Шарий.

P.S.



Ах да! Я же забыл САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ !!! :)

Сам Порошенко прокомментировал этот эпик фейл словами: "Между нами начат конструктивный диалог"

То есть такая последовательность:

1. Прошенко просит Цукерберга

2. Цукерберг посылает Порошенко в одно место по всем пунктам просьбы

3. Порошенко говорит: "Между нами начат конструктивный диалог"


Featured Posts from This Journal

  • Наша победа

    Я вот подумал, что он прав. Это наша победа. Раньше был «соцлагерь», Варшавский договор, нужно было какой-то идеологией всё это…

  • Другая победа!

    Разгромили шведов как... шведов под Полтавой :) https://twitter.com/korobkov/status/598934113702309888 Есть конспирологическая теория, что…

  • Кац узнал про #НемцовМост

    Мэрия Москвы отказалась переименовать объекты столицы в честь погибшего оппозиционного депутата Бориса Немцова. Вице-мэр Леонид Печатников…

  • Швеция борется с подлодками при помощи геев

    Активисты шведского Общества мира решили защитить прибрежные воды Швеции от вторжения российских подлодок с помощью пропаганды гомосексуализма,…

  • У солдата вечность впереди

    Огромную ярость у либералов вызвал «Бессмертный полк». Казалось, что я уже привык к их злобе, но тут было что-то особенное. Я подумал,…

  • «Армата» остановилась покормить троллей

    Кажется, это была мысль ушедшего дня. Но поскольку мы не тролли и даже не граждане независимой Украины, где по этому поводу случился…

  • Как подрезать «либеральное крыло»

    Небольшой семинар по внутренней политике для всех желающих смотреть и делать выводы проводит Владимир Владимирович Путин. За внешними баталиями…

  • Насильно мил не будешь

    На днях меня опередил замечательный человек Святослав Князев, автор PolitRussia.com, но я не в претензии, потому что он очень душевно всё описал…

  • Диктатура ГМО

    Запад не намерен восстанавливать экономику Украины, стране уготовано аграрное будущее, при этом украинские сельхозтовары Европе не нужны, заявил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments