Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Наша победа



Я вот подумал, что он прав. Это наша победа. Раньше был «соцлагерь», Варшавский договор, нужно было какой-то идеологией всё это сплачивать. В итоге помимо общей советской идеологии поделили ещё на всех и нашу победу. Если идеология им была на фиг не нужна, то на Победу они просто прав не имели. Кейтель тогда всё верно сказал.

Но заставшим ещё советскую школу очень трудно отвыкать от «братских стран» и таких же народов. А что, собственно, не так?

Это правда не их победа. Они — страны освобождённые, а не страны-освободители. А помнить об этом — значит, быть обязанными и благодарными. А этого не любят. Любят помнить свои подвиги и свои страдания. А не чужие подвиги и свои долги.

Так что мы можем успокоиться. Для нас предательство Победы — это предательство памяти миллионов погибших. А для них что? Для них избавление от обременительных обязанностей благодарных.

Впрочем, в наших интересах продолжать им напоминать и не позволять предать забвению то, что так хотят забыть.

Но и расстраиваться из-за этой «забывчивости», кажется, можно бы уже и перестать. Они хотят гордиться своими победами, а наши победа — это история их великого поражения. Как их за считанные недели поработили и оккупировали. И потом несколько лет делали всё, что хотели, пока их не освободили. Кто же хочет о таком помнить. Никто.

Так что это НАША победа. И наша обязанность напоминать всем о ней. Просто придётся свыкнуться с этой простой мыслью.

Ну и порция позитива для финала.

У нас — самые крутые палки для сэлфи!



И вообще:


https://twitter.com/goblin_oper/status/598955291133255683

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Георгиевская ленточка. Итоги

    Казалось, что логичным будет написать это к празднику, к 9 мая. Но почему-то хотелось повременить, и не подвела интуиция: невероятное событие под…

  • У солдата вечность впереди

    Огромную ярость у либералов вызвал «Бессмертный полк». Казалось, что я уже привык к их злобе, но тут было что-то особенное. Я подумал,…

  • Парад шагает по планете

    Почти как в Новый год, да. Начнём из-за «большой лужи»: Американский ветеран: Отношение в США ко Дню Победы - позор Обамы Ветеран…

  • «Армата» остановилась покормить троллей

    Кажется, это была мысль ушедшего дня. Но поскольку мы не тролли и даже не граждане независимой Украины, где по этому поводу случился…

  • «Георгиевская» или «гвардейская»?

    Такой же точно спор уже имел место примерно 100 лет назад. Тогда тоже запретили георгиевскую рождественскую ёлку. А потом вернули,…

  • Ложь о георгиевской ленте

    Точнее, правда о ней. Короче — разгребаем ту кашу, которую развели лгуны и демагоги. На днях человек, причисляющий себя к коммунистам,…

  • Как "запрещают" советские символы Победы

    Тут вот коммунисты на днях ныли. Плачь Ярославны, так сказать, устроили. В измене Родине обвинили практически. Специально на выходных выбрал…

  • Насильно мил не будешь

    На днях меня опередил замечательный человек Святослав Князев, автор PolitRussia.com, но я не в претензии, потому что он очень душевно всё описал…

  • Оказалось, что горилка — не совиньон

    У Европы болит голова, депрессивный взгляд на ситуацию и порой даже кажется, что её подташнивает. Слишком много Украины не пошли не пользу её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments