Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Шабаш в Киеве пройдет по американскому сценарию

raskhristannost-627-4201184.jpg

Украина, охваченная сейчас экстазом «незалежности», решила добраться в этом деле, наконец, и до религии. Новость про то, как колдуны, ведьмы и экстрасенсы соберутся в Вальпургиеву ночь на молебен у православного храма, одних шокировала, других позабавила, но не все ещё, кажется, поняли, что это не временные перегибы, а, скорее, облик того будущего, которое вскоре укоренится на Украине плотно и основательно.

Свидетели Вашингтоновы

Вот Госдепартамент США как раз любит работать методично и основательно. Например, каждый год там готовят Доклад о соблюдении прав человека в мире. Я думаю, большинство читателей уже обращали внимание, что в этом докладе — редкий случай! — американцы ругают даже ближайших союзников за недостаточную свободу религий. И почти всегда эта критика сводится… нет, даже не к межконфессиональным спорам лютеран с католиками или шиитов с суннитами. Обычно Госдепартамент негодует по поводу того, что почему-то (нетрудно догадаться, почему) национальные правительства практически всех стран мира совершенно не желают видеть у себя американские секты. Всеми методами не пускают, а просочившихся — вытесняют, как могут.



Вообще, наш мир — не очень дружная общность, а уж в плане религий — особенно. Но что объединяет почти весь мир и почти все религии — так это нежелание пускать американские секты. Их очень боятся (и правильно делают) не только представители тех или иных церквей, но и сами правительства.

Секты — это замечательно!

Как известно: «Хочешь заработать денег — иди в религию, но если хочешь заработать очень много денег — ПРИДУМАЙ свою религию». В США это стало практически одной из национальных отраслей. Взгляд американского правительства на духовные материи сколь рациональный, столь же и безнравственный. Вашингтон считает, что если одни люди готовы отдавать секте свое имущество и дома, и даже самих себя вместе с семьями чуть ли не в рабство продавать очередному «пророку», то люди всё равно будут это делать. Так уж они устроены. И не надо им мешать. А надо просто установить единые правила игры для всех участников этого "бизнеса", заставить всех "пророков" платить положенные налоги и т.д. Так даже и лучше: все фрики и полусумасшедшие добровольно обрекают себя на заключение в стенах секты, избавляя правительство от своих чудачеств, а «пророки» успешно всех этих полоумных контролируют.



Это даже удобно! У сект, как и у любого приличного бизнеса в Америке, есть свои лоббисты в Конгрессе и администрации, а благодаря этому есть и «доброжелательность» властей. Ну а сами секты со своей стороны дают властям деньги (что, как известно, единственное, что в Америке действительно свято) а также… избирателей. Ведь не стоит же забывать, что все члены сект имеют право голоса. Правда так удачно сложилось, что голосуют они так, как «пророк» скажет. Да и опять же «свобода политической агитации» внутри секты также ограничена волей каждого местного «пророка».

Это ли не идеальное сотрудничество? А у нас-то жалуются на «сращивание церкви и государства»! Да у нас и сотой доли такой «интимной близости» нет, какая существует в Штатах между главами сект и политиками уровня города, штата или федерального масштаба. Тоже своего рода «контролируемый хаос», только внутри американского общества.

Таким образом, в США секты — это не просто секты. Это неотъемлемая часть государственного строя Америки и способа организации общества внутри страны. Один из многочисленных механизмов контроля, где политики получают требуемую им поддержку, а главы сект — финансовую выгоду. Очень гармоничная и эффективная система, как я сказал. Жаль, что безнравственная.

Исключительная нация

Но это бизнес сугубо американский. Нигде в мире больше не желают играть в эти игры. Я думаю, просто потому, что правильно оценивают, что в этом «бизнесе» американцы немедленно, буквально за несколько лет, «уделают» любую страну. Проповедники наводнят города, улыбчивые и «позитивные» люди будут пачками собирать народ в общины, и уж конечно люди в этих общинах уже не будут итальянцами, французами, японцами или арабами. Они будут поддерживать любое решение своего вождя, а вождь будет проводить американскую политику. Потому, разумеется, что где-нибудь в Вашингтоне солидные и очень обеспеченные люди договорятся о льготах, лицензиях и преференциях в обмен на «поддержку национальных интересов» в какой-нибудь очередной несчастной стране.


Ещё одна исключительная нация

Конечно, играет свою роль наша зашоренность. Россия смотрит на Украину глазами православия, Европа — глазами протестантизма, сама же Украина бредит возрождением униатской церкви, эдакого дивного гибрида православия, от которого им пока не очень удобно полностью отказаться, и фешенебельного католичества, которое ассоциируется с «европейскостью» и потому в моде, а значит в моде и униатство, которое обещает их всё таки в одну упряжку совместить.


Фото: Евро 2012. Киев

Но зачем это американцам? За-чем? У них сейчас появился редкий шанс, какого не было с послевоенных пор: устроить на границе России и Европы рассадник сектантства американского образца. Какой это прибыльный бизнес, весь мир уже видел. Как это интересно политически для США — совершенно нетрудно себе представить, учитывая всё, что я сказал выше.

Конечно, для этого надо сперва отучить от канонического православия, и тут бесценна помощь Филарета. Но Филарет бесконечно наивен, если думает, что это финальная цель американцев. Следующим шагом будут так же методично отучать уже и от Филарета. И от Папы Римского. И вообще: идеальный мир с точки зрения США — это религиозный Вавилон, где нет никаких «традиционных» религий (читай — монополий), а есть «здоровая конкуренция». Я думаю, что от такой идеи у большинства людей даже далёких от религии волосы дыбом встанут, но американцы как раз эту систему уже давно у себя обкатали, а главное — прекрасно умеют её КОНТРОЛИРОВАТЬ и с её помощью извлекать ВЫГОДУ.

Так что Филарету дадут потом кусочек пирога за заслуги перед США, а вот с мечтами о монополии на украинскую религию он может начинать расставаться уже сейчас.

Вавилон

А вот теперь оцените в правильном контексте новость, которая на днях прозвучала.

В центре Киева, на Михайловской площади, возле стен Михайловского Златоверхого собора — храма Украинской православной церкви Киевского патриархата, в ближайший четверг ожидается беспрецедентное событие. Там соберутся сильнейшие маги, экстрасенсы, целители и представители различных эзотерических течений, чтобы совершить всеукраинский ритуальный обряд, «на проверенных ритуальных действиях мировых цивилизаций» — своего рода молитвенное действо за мир и гармонию на Украине. Кроме того, маги намерены «зарядить» специальные обереги, сделанные теми, кто придет на площадь. Обереги будут направлены в зону АТО, где защитят их обладателей от пуль и ударов.


Фото: Михайловская площадь в Киеве

Знаменательно то, что собрание магов состоится именно в канун 1 мая. Пикантность состоит не в том, что это Международный день солидарности трудящихся, а в том, что на канун 1 мая приходится Вальпургиева ночь — время особое. Согласно славянским поверьям, в эту ночь на Лысую гору, которая, кстати, находится возле украинской столицы, слетаются ведьмы со всего света.

Координатор мероприятия Сергей Гречишкин, известный также под именем маг Сабириус, рассказал порталу Vesti.ua, что все пожелавшие участвовать в молебне обладают паранормальными способностями и являются «порядочными людьми с добрыми сердцами».

«Основные операторы молебна — 13 магистров первичного круга, и я за каждого готов поручиться», — рассказал Сабириус. Сам себя он называет магом высшего уровня посвящения. Он уверяет, что идея молебна созрела с начала боевых действий в зоне АТО: «На площади будет проведено коллективное воззвание к высшим силам. Каждый из нас сделает это так, как считает нужным. Мы попросим сделать так, чтобы все люди очнулись от этого кровавого припадка злобы и ненависти, и попросим спасти всех, кто оказался в этой безумной мясорубке. Второй обряд — «заряжение» оберегов для воинов и жителей зоны АТО, которые будут защищать людей от пуль и осколков, ножа и дубины".


Фото: Сабириус

На вопрос, почему выбрана дата шабаша ведьм, Сергей говорит, что 30 апреля еще и день особой астрологической активности, в который проводимые ритуалы особо эффективны. Есть у магов и ответ на вопрос, почему для проведения ритуала выбрана площадь между двумя большими соборами — Софийским и Михайловским, ведь Церковь негативно относится к деятельности магов и экстрасенсов.

«Михайловская площадь — духовный центр и сердце Киева и всей Украины», — подчеркнул Сабириус.

Сектантское государство

Для американцев, безусловно, заманчиво поместить под бок и России, и Европе эдакий «религиозный ИГИЛ» — эксперимент по колонизации технологиями XXI-го века. При помощи интернета, свободы слова, социальных сетей и международного права. И если «тоталитарная» Россия ещё сумеет, скорее всего, отгородиться от этого всего безобразия, то Европу мне жаль заранее. У них там и так проблема с имигрантами-мусульманами, а если ещё и потоки сектантов из Украины хлынут, то Киев сможет окончательно забыть про мечты о безвизовом режим. Впрочем, «специально обученных людей» — проповедников сект — эти преграды не остановят, а пострадают только простые украинцы. Да и вообще, если дела и дальше будут идти таким темпами, то скоро Анастасия Дмитрук перепишет своё стихотворение. Уже примерно таким образом:
"Никому мы не будем братьями..."

Featured Posts from This Journal

  • Насильно мил не будешь

    На днях меня опередил замечательный человек Святослав Князев, автор PolitRussia.com, но я не в претензии, потому что он очень душевно всё описал…

  • Братский народ!

    «Львов мы вернём, Бандеровцев [нувыпонели] !!!» Шедевральный баннер польских болельщиков на матче по регби со сборной Украины.

  • Оказалось, что горилка — не совиньон

    У Европы болит голова, депрессивный взгляд на ситуацию и порой даже кажется, что её подташнивает. Слишком много Украины не пошли не пользу её…

  • СИНДРОМ ПИТЕРА ПЕНА. Попытка диагноза

    Оригинал взят у bella_rozenfeld в СИНДРОМ ПИТЕРА ПЕНА. Попытка диагноза "Все дети рано или поздно вырастают. Кроме…

  • Укрсюрреализм

    А я-то думал, зачем они приравняли фашизм и коммунизм... Оказывается, для того, чтобы взять всё худшее от обоих. Про лишение гражданства я что-то…

  • Кости посмертной радости с привкусом Украины

    Поставлена точка в вопросе подлинности известного стихотворения Бродского «На независимость Украины». Долгое время было модно…

  • Утечка непонятного вещества

    Признаюсь честно, я тут несколько дней отмалчивался. Потому что сам не мог определиться. Я так и не смог, поэтому не будет «простыни»…

  • Садомазохистские комплексы Евросоюза

    Европа собирается наказать Грецию за прагматичный экономический подход. Ох уж мне эти немецкие представления о суровой любви… Итак, ЕС,…

  • Свободный народ

    Цитата из классика. Навеяло очередными перемогами освбодившихся от олигархов громадян: «С тех пор как сместили Акелу, Стая оставалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments