Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Хейтеры далеки от народа



Простите, дорогие френды, я ужасно не праздничный человек. Буквально во всех смыслах — будничный. Дни рождения, новые годы, восьмые марты — всё мимо меня.

Впрочем, всё равно всех нас поздравляю с 9 мая. Просто устроен я так, что для меня сегодня отношение к этому делу такое же, как и всегда :) Я не начинаю относиться более серьёзно или более рьяно к этому вопросу в праздничный день. Я всегда довольно серьёзен в этом смысле, и сегодня — как всегда. Простите, я действительно невыносим в праздники :)

Посмотрел Парад. Порадовался за эту красоту. А ведь правда здорово. Представляю, как рвались пуканы у Запада: одесную Путина — Си Цзиньпин, и по Красной площади маршируют индусы с китайцами, и даже на киргизских военных — георгиевская ленточка :) Рыскулова поди была в бешенстве, да вот руки коротки :) Я ещё напишу всё, что думаю про Парад. Тут ни к чему спешка.

Но меня угнетало это бешенство вокруг ленточки, которое развели хейтеры. Эта жажда одних дураков вцепиться в горло другим, и расчёты сытых и жизнерадостных мерзавцев стравить людей и искупать страну в крови… При этом у них такие благодушные морды… И не скажешь, глядя на них, что они на людей смотрят примерно как на муравейник: ну разве не забавно весёлому дяденьке его поджечь и посмотреть, что будет? Как мураши забегают?..

Они такие… «Пазитивные»… И любознательные. Интеллектуалы.

И тут мои мрачные мыли развеял вид из окна, стоя у которого я попивал обеденный кофе.

Проехала машина, из окон которой два огромных флага развевались: красный и триколор.

Шах и мат вам, мерзавцы-кроволюбы! Я стоял, искренне изумлённый, потому что не ожидал от людей подобного здравомыслия.

И тут вторая! Из окна — один красный флаг. А на углу лобового стекла — не ведаю как! — закреплёна георгиевская лента, большой бант.

В общем, что-то примерно так:



И я подумал: нет, господа некроманты и демонологи! Вам ещё придётся попыхтеть, вызывая вашего дьявола и призывая смерть на всех вокруг! Потому что народ со здоровой головой-то! Куда более здоровой, чем мы все могли надеяться. Не дурнее, а может и умнее нас. Потому что пока мы спорим, он уже всё решил и договорился.

Вот это была Победа у меня сегодня! Вот это был неожиданный и незапланированный праздник! Глядишь, жизнь всё-таки победит в этой игре.

Featured Posts from This Journal

  • «Армата» остановилась покормить троллей

    Кажется, это была мысль ушедшего дня. Но поскольку мы не тролли и даже не граждане независимой Украины, где по этому поводу случился…

  • Андрий есть, а нет ли панночки какой?

    Макаревич в своём репертуаре. «Я не предатель, я патриот!» И всё-то в назидание да в наущение. Одним словом — Пророк. Ощутил…

  • «Георгиевская» или «гвардейская»?

    Такой же точно спор уже имел место примерно 100 лет назад. Тогда тоже запретили георгиевскую рождественскую ёлку. А потом вернули,…

  • Заявление блогеров о "георгиевской ленточке"

    О значении исторической военной символики и сохранении памяти о Победе в Великой Отечественной Войне 1. На фоне ставших уже систематическими…

  • Как "запрещают" советские символы Победы

    Тут вот коммунисты на днях ныли. Плачь Ярославны, так сказать, устроили. В измене Родине обвинили практически. Специально на выходных выбрал…

  • Ложь о георгиевской ленте

    Точнее, правда о ней. Короче — разгребаем ту кашу, которую развели лгуны и демагоги. На днях человек, причисляющий себя к коммунистам,…

  • Страсти по ленточке

    Если Санкт-Петербург и Балтийское море были для России «окном в Европу», то Средняя Азия, похоже, всё больше превращается в подвал,…

  • За НАШУ победу!!!

    Вышел сегодня на связь возбуждённый приятель. «Ты», — говорит, — «не поверишь, что я сегодня нашёл!!!». Ну,…

  • Фильм «Крым. Путь на Родину»

    ДОНБАСС РЕФЛЕКСИРУЕТ Фильм вышел, и общество вспоминает, как это было, и что затем последовало. Очень красноречивую переписку дончанки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments