Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Андрий есть, а нет ли панночки какой?



Макаревич в своём репертуаре. «Я не предатель, я патриот!» И всё-то в назидание да в наущение. Одним словом — Пророк. Ощутил себя рупором истины в якобы «неправильном» мире. А голосит, голосит… Лавров Левитана ищет. Короче, полный Андрий, всё как по Гоголю. Даже начинаешь думать, нет ли уже и панночки какой?



Вот только зря он про Польшу-то, зря. Надо учить историю, а либероведение и человеконенавистничество только изучать. Не так ведь было-то!

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ:
Зачем всё таки был нужен пакт "Молотова-Риббентропа"


Ну и самое главное. И американская пропаганда, и представители прозападных сил в самой России очень любят поднимать на свой флаг "пакт Молотова-Риббентропа", но при этом молчат как рыбы относительно причин его заключения.

Напомнить кое-что деликатно умалчиваемое решил Святослав Князев. В 1938 году гитлеровская Германия начала мощное давление на Чехословакию. Между СССР и Чехословакией на тот момент действовал договор о взаимопомощи от 1935 года. Причем, аналогичный договор был подписан и с Парижем, что обусловило формирование своеобразного "тройственного соглашения". Так вот, 19 сентября 1938 года, когда стало ясно, что Гитлер готовит агрессию, Прага обратилась к Москве с просьбой обрисовать ее позицию. И СССР заявил, что готов выполнить условия договора о взаимопомощи - и защитить Чехословакию. Зато 20-21 сентября английские и французские дипломаты объявили, что они условий своих договоров выполнять не будут (если Чехословакия не согласится на их ультиматум - т.е. капитуляцию Германии) и добавили:

"Если же чехи объединятся с русскими, война может принять характер крестового похода против большевиков. Тогда правительствам Англии и Франции будет очень трудно остаться в стороне".
Вдумайтесь в постановку вопроса! Если бы Чехословакия "посмела" сопротивляться Гитлеру и принять помощь СССР, страны Запада фактически угрожали атаковать ее вместе с Третьим Рейхом под предлогом "борьбы с большевизмом"! 21 сентября СССР, согласно нормам международного права (в отличие от западных партнеров) поднял вопрос германской агрессии в Лиге наций и провел военные приготовления.

22 сентября британский премьер Чемберлен лично прибыл к Гитлеру и предложил ему забирать чехословацкие Судеты. 23 сентября в Чехословакии была объявлена мобилизация. Но 28 сентября власти Британии заверили Гитлера, что он получит все "без войны и без промедления".

29 - 30 сентября прошла позорная встреча в Мюнхене. На решение судьбы Чехословакии представителей ни самой страны, ни СССР не допустили. Судьбу раздела Чехословакии решили Великобритания, Франция, Германия и Италия, объявившие о необходимости передачи Судетских областей Третьему Рейху. Чехословакия начала протестовать, но Британия и Франция угрозами принудили ее сдаться.

Сразу после этого были подписаны договоры о ненападении между Германией и Великобританией и Германией и Францией.

Мюнхенское соглашение радостно приветствовали власти Германии, Италии, Великобритании, Франции, Польши и США. Все они не скрывали, что это шаг к агрессии против Советского Союза. Фактически Запад открыто подталкивал Гитлера к этому, намекая на свою поддержку.

Конечно, одной Судетской областью дело не ограничилось. Самоопределение гарантировали Словакии, где к этому моменту сложилась прогитлеровская элита. Одновременно с Германией, с одобрения Запада, войска в Чехословакию ввела Польша, оккупировавшая Тешинскую область. 21 октября Гитлер дает указание разобраться с "остатками Чехии". В марте 1939 из состава Чехословакии официально выходит Словакия. 15 марта 1939 года Гитлер принимает решение об оккупации Чехии и вводит в нее войска, молниеносно захватив огромные склады вооружения, которые потом будут использованы против СССР. Страны Запада действия Гитлера полностью тихо поддержали, только Москва 19 марта предъявила Берлину ноту о непризнании оккупации. Но сделать что-то большее СССР не мог: территория Чехословакии была отделена от СССР Польшей, и в случае помощи Чехословакии войну СССР обещал весь западный мир.

Впрочем, западные державы считали ее вопросом времени. Все они рассчитывали на то, что вскоре после Чехословакии Гитлер покончит и с Советским Союзом, который по экономическим показателям к большой войне был категорически не готов. Так и возникла необходимость в подписании пакта "Молотова-Риббентропа" . Только почему, когда наша "пятая колонна" кричит о нем, она забывает о Мюнхенском сговоре и фактически аналогичных британо-франко-немецких соглашениях, де-факто направленных против СССР и подписанных раньше? Пакт же позволил Сталину оттянуть немецкую агрессию и подготовиться к войне. Не пойди на это Сталин, и начни Гитлер раньше агрессию, как его на это толкали наши "западные партнеры", все могло бы сложиться иначе. Куда хуже для нас.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments