Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Георгиевская» или «гвардейская»?



Такой же точно спор уже имел место примерно 100 лет назад.

Тогда тоже запретили георгиевскую рождественскую ёлку. А потом вернули, разрешили, но сказали что «теперь её правильно называть гвардейская новогодняя».

И стала она гвардейской новогодней.

В общем-то, сейчас никто не мешает сделать её снова георгиевской рождественской.

Но так уж неудачно вышло, что нет в России политиков, которые могли бы извлечь выгоду из разжигания холивара на тему «рождественская vs. новогодняя».

А вот на теме «гвардейская / георгиевская» ультра-патриоты пытаются сейчас урвать себе часть путинского электората.

Благодаря политике и действиям России, патриотизм снова стал в моде, и на этом поле теперь можно поживиться. А организовавший всю эту благодать Путин… что же, «мавр сделал своё дело, мавр может уходить». По мнению ультра-патриотов, не следует говорить ему «спасибо» за то, что он вытащил их задницы на свет божий и слегка отогрел весенним солнцем. А следует вместо этого отжать у него всю поддержку, которой он по праву сейчас пользуется.

Собственно, я всегда был уверен, что… э… истинная, скажем так, сущность политиков не зависит от их формальных взглядов и является весьма… э… неприглядной. Вот и выпал случай в очередной раз убедиться.

А холопы, конечно, должны непременно продолжать трещать чубами на тему того, что «она гвардейская!» А иначе как же их никому сроду не известные кумирчики смогут сделать себе имя и популярность? Никак не смогут.

Так что, гори-гори ясно!..

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments