Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Незалежність — как это было

239754-6402

Год 2017-ый. Предвыборная гонка в России, избрание президента страны. Эту демократическую процедуру США давно превратили в оружие агрессии против независимых государств. «Україна - це Європа» — план по смене власти в России.

Беспокойство в Вашингтоне начало нарастать ещё в конце 2010-ого года, когда из «русских» отделов пошли доклады о том, что в России не наблюдается признаков не только появления нового претендента на пост главы государства, но и тенденций к тому, что хотя бы Медведев будет переизбираться. А это означало — снова Путин. А после грузинского инцидента, да ещё и возвращение такого лидера, как Путин — этого они не могли допустить. И были начаты разработки планов сдерживания. США хотели назначать нам президента так же, как Нуланд назначала Яценюка.

Первым «удачным» с их точки зрения ходом была традиционная буза вокруг выборов, которые (ну разумеется) нелегитимные. Впрочем, «майдана по-русски» не получилось. Наш народ оказался куда более здравомыслящим, уже пережив и коммунистических болтунов, и «реформаторов», и не желающий больше лезть на баррикады за право «голодных котов» стать «сытыми котами».

Тогда был разработан более силовой сценарий, в котором планировалось поставить крест на политической карьере Путина. Украина, которую Штаты столько лет кормили на убой (по их же признанию) должна была стать главным рычагом. Ясно понимая мотивы, опасения и реакцию России, вашингтонские стратеги начали готовить антипутинскую операцию под названием «евроинтеграция Украины».

Операцию по смене российского президента провели почти так, как и планировали. Украину подставили на забой, Путина вынудили на жёсткую реакцию, под предлогом которой начали международную кампанию по смене президента, который был неугоден не «потомучтоКрым», а потому что он изначально был неугоден. Крым был нужен как предлог, чтобы спустить всех собак. Украину просто разменяли как шахматную фигуру в попытке поставить Путину мат.

Была допущена лишь одна ошибка. Всё это планировалось на 2017-ый год, и в период предвыборной кампании могло и правда оказаться губительным. Но после международного фиаско в Сирии, теряющие позиции демократы начали лихорадочно искать хоть какие-то пути наказать Россию. При скудном выборе таких возможностей, они решили преждевременно разыграть свой главный козырь. И в этом был стратегический просчёт. Вместо поражения на выборах Путин получил взрывной рост электоральной поддержки, который помог ему к тому же пережить не запланированное никем обвальное падение нефтяных цен. Можно всерьёз поверить, что в Госдепартаменте работают агенты Кремля, потому что валютные проблемы были бы тяжелейшим ударом по рейтингу Путина, но после Крыма даже это прошло относительно безболезненно.

Итак, Путин никого не переиграл. Это Вашингтон, говоря уж откровенно, сам себя перемудрил. Сделал несколько подарков президенту, которого хотел свалить. Ну а Украина...

… Но разве кого-то волновала Украина? Про неё речи не было с самого начала.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments