Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Как "запрещают" советские символы Победы



Тут вот коммунисты на днях ныли. Плачь Ярославны, так сказать, устроили. В измене Родине обвинили практически. Специально на выходных выбрал время, проехался по городу. Получилось такое «я не знаю, как у вас, а у нас…».

Начал от одного из торговых центров:



Скупая мужская, буквально, прокатилась по щеке: даже орден Красной Звезды не забыли! А уж он практически самый «немодный» из всех. Хуже него, видимо, только сам орден Ленина :) А ведь там такой «ватник» «совковый» в центре — ну как тут жить! Кстати, тоже был один из самых массовых орденов в Великой Отечественной.



«Цвет Победы — красный» — завещал нам эксперт по власовцам и членистоногим. Вот я еду по улице, и:



Идём по другой улице — и вот он опять таки красный! И со Звездой Героя! И с лентой тоже, да!



Растяжка над улицей (простите, друзья, я не только не волшебник не фотограф, но даже и не учусь :))



При всей моей нелюбви к данному «заведению»… Мне кажется порою, что тогда они работали лучше:



Кстати, это тот редкий случай, когда юбилейный логотип вписан удачно хотя бы графически, потому что в содержательном смысле всё равно кошмар полный.

А это «сигналовские» ветераны. Те, которые ещё с нами. Не всегда понятно только, благодаря усилиям властей, или не взирая на них.

У меня из середины «демократических» 90-ых яркое воспоминание: как мэр соседнего городка говорит, что он бы с удовольствием всех пенсионеров и ветеранов на землю уложил и трактором переехал бы. Но зато был «честно-благородно, избранный народно». О, эти робкие, трогательные попытки стать частью «цивилизованного мира»! Ну просто «Россия, которую мы потеряли»!..

Кстати, это продукция с нашего завода до сих пор и по всему миру на АЭС ставится, и в космос летает. Недоглядела в своё время молодая прогрессивная власть. Недоработала. А уже всё так хорошо шло: завод выпускал миксеры и фены, а тут — проклятый Путин и снова такая неприятность :(

Простите за непрошеный урок нашей местной истории и краеведения; итак:



Наш городской ДК. По символам — всё хорошо, логотип — ужас, реклама — вечный кошмар:



Наш «Дом учёных». Прошу заметить, что тема котэ раскрыта полностью! Котэ тоже, как вы понимаете, учёный.

До угара НЭПа учреждение назвалось «Дом политпросвещения» и славилось на всю область… нет, не политпросвещением, а самой крупной в области библиотекой; причём по наукам гуманитарным, что было большой редкостью для Союза вообще и города имени первой в мире АЭС в частности. Прорываясь через окружение голубых елей, пришлось неделикатно встать у кота за спиной для второго снимка:



На автобусных остановках:





Говорите, что хотите, а я считаю - отличные плакаты! Даже в чём-то завидно: художник умеет тему зацепить и раскрыть. Любуюсь.







Да, друзья, я вас тупо спаммлю видами своего любимого города :) И мне никогда не хотелось переезжать отсюда в Москву, хоть она и всего в полутора часах езды. Ну и заодно там на заднем плане - торжество идеи потребительства, самый крупный (пока) в городе 5-этажный торговый центр.



Всех с наступающим праздником Победы!!!

P.S.

«Не может быть, дорогой автор», — скажут мне, — «Чтобы не было у вас ни одного факапа в городе с украшениями праздничными!»

Ну что же… Одно такое стоит в центре:



Оно вообще всегда так выглядит и это нормально, но в честь юбилея Победы зачем-то приделали «корону» из ленточки и надпись вдоль земли. До этого всегда смотрелось хорошо, но в этот раз стало — бррр!



Ну и, конечно, «частная инициатива», куда же без неё. Смотришь — и словно озверинчику глотнул. Вам что, итить, орден Отечественной войны — это булавка для ленточки?!! Идиёты… На ровном месте могут разозлить. И ведь фиг объяснишь им, чего они не так сделали. Всё таки, хотите спорьте, но есть что-то в моей идее приравнять военную символику к государственной и карать за подобные головотяпства со взломом!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments