Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

День Крыма: как нас ограбили





Президент Путин очень правильно тогда сказал: нас не просто обокрали, а ограбили. 20 января 1991 года русские люди в Крыму проголосовали за свою независимость и возвращение в Россию. Но об этот референдум сразу вытерла Нэзалэжна Украина, которая успешно украла то, что никогда ей — не принадлежало.

Свою судьбу Крым решил не в 2014 году, как принято думать, а намного раньше — ещё в 1991 году, до распада СССР (что важно). Был проведён референдум, по которому жители проголосовали за два (два!) пункта:

(1) за возвращение себе статуса, который был ДО передачи Крыма в состав УССР;

(2) за повышение своего статуса от субъекта УССР до участника союзного договора.

Украина по своей милой традиции вытерла ноги об этот референдум: формально вернули статус автономной республики, но в составе УССР. То есть в принципе ни одно из условий, за которые голосовал народ, не было выполнено.

Народ в итоге получил то, за что голосовал давно: он вышел из состава Украины и получил высокий статус.

Тут нужно отметить, что негодующая Украина по сути негодует о том, что сама когда-то сделала.

Было решение Советского Союза за сохранение целостности. И Украина САМОСТОЯТЕЛЬНО принимала решение о выходе из него. Не учитывая мнение государства, в составе которого находилась.

Так что же она может возразить на решение крымчан? Да, мнение жителей всей Украины не спросили, Крым сам решил свою судьбу — как и Украина до этого! Если они дорожат своей «незалэжностью», то должны признавать и право Крыма на такой же путь.





А сегодня, в день праздника в Симферополе в сквере Республики появился новый арт-объект. Его горожане создавали вручную. Так, на двухметровом полотне симферопольцы изобразили одни из визитных карточек полуострова: дворец-музей "Ласточкино гнездо", гора Аю-Даг, Крымский мост, горный массив Карадаг и скала "Золотые ворота", Тарханкутский маяк, пляж в Евпатории, скала Ак-Кая, Международный аэропорт "Симферополь", а также лавандовые поля предгорного Крыма.



Над созданием нового арт-объекта, вооружившись баллончиками с краской, трудились специалисты по технике граффити, художники и дизайнеры. Художественная акция "Крым – полуостров ярких красок" прошла в сквере Республики.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Страна Советов: Забытые вожди

    Неожиданный привет с запозданием прилетел из 2017-го года — я посмотрел наконец проект Министерства культуры, снятый к 100-летнему юбилею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments