Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Клубничка





Вот интересно, Госдеп в лице «Голоса Америки» старательно «топит» за Грудинина, а их Навальный бушует, негодует и агитирует против. Кстати, он-то каким боком к этим выборам?.. Но важно другое: сперва часть хомячья перебежало в Ксюше, а теперь ещё и главный покровитель за коммунистов ратует :) Бедный Лёшик: «А йа одна, совсем одна, с моим здоровым коллективом!»



Но ещё интереснее, как все расцапались из-за Грудинина! Твиттер-лента буквально заполнена постами о нём: одни негодуют, другие (как Аграновский) пишут «буду голосовать за коммунистов даже если те покойника или собаку выдвинут», третьим Грудинин даже нравится! То Сталина из него нарисуют, то вообще Иисуса :)



Я, конечно, предсказывал, что его появление оживит выборы, но такого эффекта сам не ожидал :) Кажется, новый кандидат будет похож на Жириновского: с большим рейтингом, но и огромным антирейтингом. Особенно после истории с австрийскими счетами.

Хотя меня вся эта история… так сказать, не слишком тронула. Потому что не особенно удивила. История вполне нормальная и для КПРФ в частности (её теперь называют «Клубничная партия РФ»), и для нашей дорогой илитки в целом. Зарубежные счета? Да запросто!

Тем более, что КПРФ (для меня лично) после всех её историй с олигархами в 90-ых, а главное — после истории с блокированием путинского закона об изменении налогообложения нефтянки в самом начале «нулевых» — с тех пор у меня на их счёт никакого самообольщения. Впрочем, как и никаких причин мешать их участию во власти — все остальные ничуть не лучше.

А главное, я не вижу, чем это всё лучше или хуже товарища Зюганова. Все эти крики «от КПРФ теперь идёт не коммунист» — а раньше что, коммунист ходил? :))) В этом смысле Грудинин не хуже и не лучше Геннадь Андреича. Но как лицо новое, он возбуждает бурления. Он ещё пока «не доказал», не консолидировал всех вокруг себя. Интересно, удастся ли ему это и будет ли количество консолидировавшихся меньше или больше, чем при Зюганове?

В этом вопросе личное отношение — не самый лучший советчик, потому что я и раньше за коммунистов не голосовал, и за Жириновского не голосовал, и даже не понимал, как за них можно голосовать, но другие-то вполне себе их поддерживают. Вот и интересно, поддержат ли они нового лидера.


Poll #2077077 Как вам Грудинин?

Как лично вам Грудинин по сравнению с Зюгановым?

Лучше
10(16.9%)
Хуже
8(13.6%)
Без разницы
41(69.5%)

Каковы перспективы КПРФ с Грудининым?

Упадут
17(27.9%)
Подрастут
12(19.7%)
Без особых изменений
32(52.5%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments