Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Разговор на понятной мове





На различных политических ток-шоу, а также в дипломатических призывах и уверениях с Украиной говорят на языке цивилизованном, деликатном и обтекаемом. Который язык с неизменной успешностью остаётся непонятым в Киеве. Потому что там привыкли к другому языку, образчик которого продемонстрировали нам на днях.

Один из руководителей «Правого сектора», запрещённого в России, заявил:

«Если становится известно о сепаре или иной пророссийской сволочи, их должны нейтрализовать неизвестные украинцы. Да, я призываю к насилию!»

Обычный призыв к погромам и убийствам в обычном для Эуропы стиле. Разве не ровно этим занимается все свои годы «президентства-мира» этот замечательный бровкодомик?



И мы наблюдаем постоянные убийства мирных жителей на Донбассе, обстрелы со стороны «неизвестных украинцев». Вполне последовательная позиция.

Но как ни странно, до «циничных Бандер» вполне доходит внятный язык прямых заявлений. Вежливые намёки и деликатные предложения они понимают плохо, а вот прямые и жёсткие ответы на них действуют… успокаивающе.

Вот на днях осадили они Киево-Печёрскую лавру, требуя «геть» оттуда… вы не поверите, но ФСБ. Не будем пытаться понять эту логику.

Но вот вышел к ним наместник Киево-Печёрской лавры владыка Павел и сказал всё, что надо было сказать.

  • Что нет никакого «Московского патриархата», а есть единая Русская православная церковь. И никогда иначе не было и не будет.

  • Что нет никакого «украинского Крыма», а был он всегда русским и всегда им будет.

И это подействовало! Вот такие прямые ответы на все нападки странным образом утихомирили: митинговавшие свидомиты разошлись, поняв, что не будет им никакой «ФСБ», а будет решительный священник, который скажет им ещё кучу неприятной правды в лицо, и ответить ему будет решительно нечего!

А недавно и наш президент всему миру показал, как надо разговаривать с нынешней Украиной, с её замечательной элитой. Он не стал спорить, доказывать, объяснять, а просто… вывел российских офицеров СЦКК. И этого оказалось достаточно.

И «цыничный бандера-бровкодомег» подпрыгнул до потолка, поняв, что очень скоро его могут подвесить «за одно место», которое, как мы знаем, на самом деле не одно :) И цивильные эуропейцы раскудахтались: как-так-так? Куда-кудах-военных? А мы уже запланировали из них живой щит сделать, а вы их выводите — а из кого же мы живой щит делать будем? Кем же нам теперь прикрываться, делая наши цивильные пакости и провокации? Как же кудах-тах-тах теперь?

Всё это показывает, что диалог с Украиной и Европой возможен. Только вести его надо правильно. И сразу все нас волшебным образом слышат, понимают, слушают. И все сразу тихие, культурные. Просто эти люди не всякий язык понимают. Надо с ними говорить определённым образом. И всё сразу становится хорошо.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment