Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Политическая цензура Facebook – мнение The Guardian





Мифическая «правовая обязанность» — вот чем руководствовался Facebook, удаляя аккаунты российских пользователей. Дескать, США ввели санкции, и потому иного выхода у них нет. Дело, мол, не в политической цензуре и не в желании управлять информационным пространством.

Журналисты The Guardian имели наглость усомниться, задать себе ряд вопросов и сразу найти ответы: оказывается, американские санкции от слова «никак» не мешают другим политическим лидерам вести свои страницы в Facebook!

Тот же Мадуро, тот же… великий и ужасный Башар Асад — прекрасно ведут свои аккаунты! Ничуть не страдая от введённых против них американских санкций.

«По всей видимости, эта «правовая обязанность» не распространилась на других ключевых людей в американских санкционных списках. Компания Facebook отказывается объяснить, почему в соответствии с законом об американских санкциях она одни аккаунты удалила, а другие нет».

Резонное предположение британской журналистки из The Guardian — это предстоящие выборы в России!

У Кадырова было 3 миллиона (!) подписчиков в Facebook и ещё 1 миллион — в Instagramm. А за кого он агитировал бы своих читателей — «немного предсказуемо». Видимо, американским соцсетям это не нужно.

Или же это не нужно тем, кто отдаёт приказы американским соцсетям.

И логичны в этой связи итоговые опасения и подозрения британской журналистки:

«Данный случай вызвал опасения, что на вооружении у американской внешней политики экономические санкции, наложенные США, используются для цензурирования политической жизни других стран».

Казалось бы, остаётся вопрос, почему британцы с их «особыми отношениями» с заокеанским соседом, так обеспокоены. Но ответ лежит на поверхности: это у России есть свой Вконтакте, свои Одноклассники, свой ЖЖ. А вот у Британии есть только американский Facebook, а учитывая, что у США нет друзей, а есть только вассалы — логично, что в Лондоне опасаются, что в следующий важный для США момент они начнут так же грубо влиять и на внутреннюю политическую жизнь Великобритании.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чести и глобализме

    «Понятия чести не существует» — так сказал один из защитников ульяновских курсантов-плясунов. «Всех, кто говорит о…

  • Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

    Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает…

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment