Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Украина наше всё





Вышло солнце из-за туч — это Путин виноват.
Скрылось солнце за тучами — это Путин виноват.

Не интересуются граждане политикой? Это Путин виноват, оболванивает население, чтобы они НЕ интересовались политикой (мантра середины «нулевых»).

Интересуются люди политикой? Это снова Путин виноват, оболванивает население, чтобы они ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ политикой (мантра последних лет).

Наши либералы, видимо, просто обречены на свои 2%… Они буквально всё делают, чтобы люди за них никогда не голосовали. Мне вообще кажется, что это у них даже не лицемерие или цинизм, а искреннее тотальное непонимание тех людей, за чьи голоса они (по идее) должны бы бороться.

Они говорят, что российская власть «придумала» эту «украинскую тему» и «запудривает мозги» населению, чтобы люди не думали о «реальных проблемах». Так говорит Собчак. И прочие либералы. И призывают проводить гей-парады, легализовать травку, вернуть «настоящее» НТВ… Словом, вижу, вижу я «настоящих политиков», которые просто обмирают от осознания «настоящих реальных проблем» наших людей»!

И только Путин после каждой пресс-конференции «меняет лампочки в подъезде»: не делом он занимается, не делом! Далёк он от реальных проблем населения, ведь ясно же, что люди о гей-парадах только и думают!

Но шутки в сторону. Я отлично помню, как в середине «нулевых» руководители телеканалов, рыдая навзрыд, закрывали собственные передачи. Почему? Рейтинг плохой у них стал! Не волновало больше людей это всё. Им дали возможность идти и нормально зарабатывать. И они стали зарабатывать. И сказали: «Телек! Я тебе плачу, чтобы ты меня за мои деньги развлекал! Так что давай, чего там… Петросян, КВН, Малышеву и прочих Галкиных-Басковых! И завязывай грузить меня политотой! Мне хорошо, отвали со своими умняками!»

Но оппозиция завыла: «Народ оболванивают, люди МЕЧТАЮТ о политоте, но им не дають!!!»

Много эти двухпроцентные понимают в наших людях…

Потом случилась Грузия. Потом были выборы 2011 и 2012 года. А потом и майдан. А потом и Крым. И народ, ессна, ломанулся обратно к экранам.

И снова оппозиция завыла: «Вы это СПЕЦИАЛЬНО всё залили своей политотой, чтобы люди не думали о своих реальных проблемах! Специально их пичкаете Украиной чтобы они не думали о России!»

Эти двухпроцентные… Ни откуда не «взялось» это пресловутое «чо-там-у-хахлов». Потому что оно ВСЕГДА было! Достаточно вспомнить реакцию наших людей на оранжевый майдан даже в разгар аполитичных «нулевых»!

И вот ведущие порой от души говорят: ДА НЕ ХОЧУ Я ПРО УКРАИНУ! Надоела она уже! Но что я могу поделать, если передача про Украину уделывает по рейтингам любые другие темы? Чуть не про Украину речь — и телесмотрение падает, доля не та уже!

Но им почему-то не верят. А ведь я и сам могу подтвердить, как лицо пострадавшее: не писать про Украину — это отказаться от многого! Её обсуждали, про неё охотно читали и читают, и будут читать!

Но эти двухпроцентные… Вот как они собираются добиваться голосов этого народа, если ничего в этом народе они не понимают? Ведь они же возмущаются: «Ну как этот народ слушает Стаса Михайлова и Лепса?» Но люди при этом слушают себе и слушают.

Почему-то двухпроцентные не делают простой вывод: если люди сами решают, что им слушать, какого Лепса, Пугачёву или Баскова, то они сами же решат, чем им интересоваться: Украиной или гей-парадами!

Можно сколько угодно негодовать на тему, что «народец подкачал», но людям интересно то, что им интересно. А не то, что хотелось бы двухпроцентным.

Дело политика — настоящего, не «двухпроцентного» — выполнять чаяния народа, а не диктовать ему. Мы голосуем за того, кто сделает то, что надо нам, а не за того, кто нам будет рассказывать, чего мы ДОЛЖНЫ хотеть — на его просвещённый «двухпроцентный» взгляд!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Страна Советов: Забытые вожди

    Неожиданный привет с запозданием прилетел из 2017-го года — я посмотрел наконец проект Министерства культуры, снятый к 100-летнему юбилею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Согласна с постом полностью.
Но ещё хотела бы добавить что лично меня оттолкнуло от наших либералов. Когда начала интересоваться политикой  и читать высказывания либералов, практически у всех у них народ представлен глупым необразованным быдлом, и только за них умные думающие люди. Не знаю на кого действует такой прием (может кто боится попасть в категорию простого народа и думает что приняв на веру все их постулаты сразу  попадает в группу избранных), но лично мне такая риторика противна. Все люди разные и не могут быть люди либеральных  взглядов исключительно умными интеллигентами  с одухотворенными лицами. А нетерпимость к инакомыслию, отказ в уме человеку других взглядов говорит только об их ограниченности и глупости.
Я, например, хотела разобраться в каких-то ситуациях. Но вместо того, чтобы переубедить, привлечь на свою сторону, ответить на вопросы, развеять сомнения, сразу записывали в кремлеботы и следовали только оскорбления. То есть либо ты слепо принимаешь на веру все их догмы, либо ты тупой. И пока они используют такие приемы, я не буду за них голосовать.