Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Урок "свободы"





За создание этого фильма были высланы из Латвии русские журналисты ВГРК, которые слишком много рассказали о том, что вытворяет в своей «свободной» и «европейской» стране Даля Грибаускайте.

Ошибки нет, выдворили журналистов из Латвии, но по просьбе президента Литвы.

Это такой феодализм европейского типа: Прибалтика делает то, что нужно Брюсселю, а за это Брюссель деликатно «не замечает», что вытворяют в худших традициях азиатского феодализма в своих малых странах эти удельные князьки.

Отсюда же и удивительная солидарность: у прибалтийских политиков есть общее понимание того, что творят они полный беспредел не только с нашими журналистами, но и с жителями собственных стран. Даже с теми, кому повезло не оказать «негражданами», потому что все они любят проклинать «сталинизм», но сами развели репрессии и борьбу с инакомыслием.



Прибалтийская элита понимает, что совершает преступления. И в первую очередь они стремятся «убрать свидетелей». Чем оказались виноваты русские журналисты?



Наши СМИ, которые привыкли к свободе в России, наивно думали, что можно так же свободно чувствовать себя и в Европе. Они ошиблись. Там свобода слова — это только если слово хвалебное. А если это слово критики — то тюрьма как минимум. Наших они хотя бы высылают, а вот с внутренней оппозицией борются так, что в России и не снилось. Это только у нас Павленский поджигает ФСБ, и не получает наказания. Только у нас Навальный ходит под миллионом условных сроков. На Западе же люди быстро и без всякого внимания СМИ (и так называемых «правозащитников») садятся в тюрьмы.

Кстати! Любопытный момент. Не все знают, что пресловутую статью 2-8-2, которую так ненавидит наша оппозиция, очень жаждала… именно партия «Яблоко»! Кстати, они же постоянно пишут заявления в полицию и прокуратуру по этой статье.

Сажать за инакомыслие — не новость и не сложность для «демократов». И Даля Грибаускайте широко и умело этим инструментом пользуется.

А наши журналисты слишком много раскопали о том, что творится в Прибалтике. Поэтому их из Прибалтики срочно удалили.

Распространить снятый ими фильм — лучший способ отблагодарить наших репортёров за тот риск, которому они себя подвергали, выполняя свою работу.

Они готовы были рисковать для того, чтобы сделать этот фильм. Хотелось бы, чтобы их труд не был напрасен. Предлагаю по мере возможностей этот их материал продвигать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • (Равно)удаление

    Сейчас перед американскими санкциями забегали некоторые наши политики и бизнесмены как тараканы перед дихлофосом. И это хорошо. А если и…

  • Клубничка

    Вот интересно, Госдеп в лице «Голоса Америки» старательно «топит» за Грудинина, а их Навальный бушует, негодует и…

  • Арифметика имени Навального

    Какой «сенсацией» удивит нас всех Навальный в ближайшее время? А вот какой. Он скажет: 1. Явка была 65-70%, следовательно 30-35% не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments