Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Отхожее место





Ярмольник обрушился с критикой на российское телевидение, сравнив его с «отхожим местом».

«Изменилась мораль, , теперь она не соответствует моим убеждениям. Показывают, кто у кого что украл… Для меня это не интересно. В целом же телевидение стало отхожим местом».

А вот интересно… Почему до сих пор ничего не ахеджакнуло у Ярмольника по поводу сидящего во Франции величайшего художника всех времён Павленского? Ведь изменилась мораль! Надеюсь, он теперь «больше не может» посещать это «отхожее место»? Ви таки удивитесь, но… может! Вот недавно благополучно посетил Страссбург. Ни один президент Франции при этом не пострадал. Не было пикетов, акций протеста, требований освободить «политзаключённого» и одновременно «узника совести», «гиганта мысли» и «отца русской демократии».

Почему режиссёр Сокуров не осаждает посольство Франции в Москве так же, как он осаждал президента России с требованиями освободить украинского (!) режиссёра Сенцова, осуждённого за терроризм? Почему судьба российского (!) «художника» Павленского его не волнует? Или митинговать и буянить у стен посольства не так уютно, как в кремлёвских кабинетах?

А главное: все эти «борцуны» просто боятся ХОЗЯИНА! Это в России они «баре». А приедут потом в Париж — сами к Павленскому присоединятся. Макрон не будет так же добр к этой демшизе, как Путин. И демшиза это понимает.

А то, вишь ли, «отхожее место» у него, наслушался Собчак, усвоил и впитал. «Тётя тебя плохому научит»…

А почему нельзя показывать «кто у кого и сколько украл»? Потому что успехи нашего кино измеряются как-то больше в «Райкин-плазах» и в миллионах Серебрреникова, а не в количестве коммерчески успешных картин? Что, как всегда «народец подкачал»? Люди не ходят смотреть на «искусство великих гениев»?

Но совсем другое дело — это ТВ на Украине! Цэ ж дэмократическая страна, эуропейская. Там хорошее ТВ. Там декоммунизированное ТВ! И поэтому выглядит оно… один-в-один как при Советском Союзе.



А что делать, если лучшее, на что по сей день способны дорогие «небратья» — это показать то, что сняли при «плохом» Союзе? Потому что при «хорошем» капитализме и незалёжности работать они так и не научились.

Возвращаясь к нашему «плохому» ТВ. Не так давно «плохие» телевизионщики сняли прекрасный фильм «Крым: путь на Родину». Это был проект Андрея Кондрашова, при хронометраже в почти 2,5 часа смотрится на одном дыхании, как захватывающий триллер. Потому что не придумывали: что было, то и показали. С участием реально действовавших лиц, от президента до командиров крымского ополчения, и максимально реалистичной реконструкцией событий + документальная хроника.



А потом пришли «хорошие» киношники, которые «знают», что «на самом деле» нужно зрителю. И сняли кинофильм «Крым». Не стану употреблять все эпитеты, которые фильм заслуживает, просто оставлю тут отзыв Бэдкомедиана, потому что полностью согласен с его мнением. Отдельно рекомендую прослушать финал его ролика, если кому-то не захочется тратить 50 минут.

https://youtu.be/z82L0EDmbms?t=47m16s

Ставим на 47:16 и смотрим 3 минуты. Со слов: «Я очень хотел сравнить Россию и Украину», про то, как у них есть «ленинопад», а мы не настолько отморожены. Особенно рекомендую про эпидемию переименований.



После фильма Кондрашова у меня были и определённые ожидания по поводу «Крыма», и большие надежды. То есть говорить о «предубеждённости» никак не приходилсь, разве что со знаком плюсс. Но господин Пиманов растоптал мои надежды и ожидания в прах. И ещё потом пиарился, что слушать «критику врагов» ему не хочется. Они-мы, враги Пиманова, все как один против Крыма, и только по этой причине недовольны его киношедевром. Ну-ну.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Страна Советов: Забытые вожди

    Неожиданный привет с запозданием прилетел из 2017-го года — я посмотрел наконец проект Министерства культуры, снятый к 100-летнему юбилею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments