Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Либерализм — симулякр свободы

hypnosis

Либерализм стал новой идеологией Европы. Причём — государственной идеологией.

Впрочем, назвать её религией тоже не будет преувеличением. А что? Уже есть свои «заповеди», свои «смертные грехи», свои пророки и святые, свои мученики, свои фанатики и радикалы. Чего ещё? Крестовые походы, прозелитизм, обращение «дикарей», «цивилизованная вера»...

Религия всегда давала догматы, регулирующие нравственные основы бытия, некий «кодекс». Это был высший моральный принцип тех или иных цивилизаций, неписанный закон о приоритетах в делах нематериального порядка. Разве люди могут без некоего «высшего смысла»?

Либерализм и есть такая новая религия. А СМИ, естественно — церковь при ней. Ну как же! Они «не подвластны царям земным», они следят за «чистотой веры» и святостью догматов, они проповедуют, разъясняют и поучают. Раньше за проповедью шли в церковь, теперь включают ТВ или открывают газету. Какого проповедника предпочитаете лично вы? Каждый может найти батюшку себе по вкусу. А если находится еретик, то кто выполняет роль святой инквизиции? Правильно...

Правящие элиты понять очень легко: им всегда мешали реальные права, настоящая демократия, способность людей влиять на политику. Словом, всё то, что называлось СВОБОДА.

А либерализм — это не свобода. Это прекрасный симулякр для людей, дающий им иллюзию сопричастности к реальной политике.

Свобода - это возможность строить, созидать и вдохновлять. А либерализм - это возможность осквернять, оскорблять и глумиться.

Ну зачем вам вникать в сложные экономические процессы и думать о санкциях? Вон смотрите, там кто-то про гея пошутил — идите лучше поиграйтесь в либерализм, не надо вам в серьёзные дела лезть. Защитите кошечек, поиграйтесь в веганство, поборитесь за фемизим.

Зачем вам разбираться, почему помалкивает Европа о нарушении вердикта Нюрнбергского трибунала? Почему не одёргивает враньё Яценюка? Ступайте лучше сочините что-нибудь похабное про Папу Римского. Киньтесь какашкой в профессора, облейте помоями дирижёра, нарисуйте гадость про религию, затравите учёного.

Люди!!! Мы позволяем вам кидаться какашками во всех! В святых, в политиков, в мыслителей, в учёных. Вы можете оскорблять кого угодно, вы можете осквернять что угодно, надо всем насмехаться, по любому поводу глумиться. Будьте глупыми, злыми и испорченными детьми. Мы вам разрешаем. Всё разрешаем.

Главное — не лезьте только в реальную политику и настоящий бизнес. Идите лучше кидайтесь какашками.

Ну кто же устоит перед таким искушением? Разве не этого во все времена хотел плебс больше всего? Свободы смешивать с грязью всё и всех. Ему и разрешили. Институционально, на государственном уровне. Попросили только забыть о глупой свободе, которая связана с этой неудобной ответственностью и обязанностью думать. А взамен даровали полный либерализм.

Жри от пуза и поноси всех. И кто сказал, что либерализм требователен к власти?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments