Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Facebook продолжает политические зачистки





Оруэлл всё правильно писал про Большого Брата, про мыслепреступления, про глобальный контроль и политическую диктатуру. Именно так Facebook и работает сегодня.

Карать за политические взгляды — стало нормой для «свободных» и «либеральных» американских соцсетей.

Например, недавно были опубликованы документы, разоблачающие коррупцию. Ой, да это же то, чем всегда якобы занимался Навальный, не правда ли? А ведь Запад у нас выступает за борьбу с коррупцией, он же должен такое поддержать?

Но Запад не поддерживает, потому что на сей раз это была «нога у кого надо нога». Опубликованные документы раскрывали коррупцию в… «Эхе Москвы». Ой, как неприятно! Надо спасать! Надо скорее затыкать рты! И Facebook побежал затыкать рты: мигом снёс публикацию:


Как они заявили, это «противоречило правилам Facebook». Понятно: если Госдеп спускает план информационной войны, то всё, что мешает американцам вести огонь по России — всё это автоматически «противоречит правилам Facebook».

Или взять недавний скандал с удалением аккаунта Кадырова.

Это же какую свою проблему разом решил Facebook! Потому что у Кадырова было, на минуточку, 3 миллиона подписчиков! И ещё 1 миллион в Instagramm, который тоже принадлежит Facebook. И не объяснишь это даже теориями про «тоталитарную Чечню», ибо нет столько народу в Чечне.

Мужик просто писал то, что не нравилось Америке. А ещё больше не нравилось то, что мужика читали миллионы людей! Сколько там народу читает условного Белковского? Или самого МБХа? Десятки тысяч? Сотни тысяч? А тут были миллионы. Непорядок!

В сущности, для США это было крупное независимое и оппозиционное (Вашингтону, не Москве) СМИ. И это СМИ «демократичные» американцы закрыли. Ибо нефиг! Ну и, разумеется, «патамушта гладиолус!»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Да, это уже конкретный разговор.
Нам непременно нужен свой Джексон-веник: экономические санкции в ответ на нарушение принципов свободы.
Только так.