Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

У каждого свои комплексы



Мы с дедушкой Зигмундом сегодня будем сортировать политические душевные расстройства разных стран. Попробуем, так сказать, украсть славу у Андрея Бильжо. А что? Если психиатрам можно в политику, то почему политологам любителям не заняться дилетантской психиатрией? :) Тем более, чем мир всё больше напоминает скопище буйнопомешанных, вот мы и расставим диагнозы. Может, станет понятнее, кого чем лечить?

Ну ладно, это была шутка. На самом деле просто я искал новости по запросу «С-400», а вот результат меня сильно удивил. Я его заскринил и сейчас покажу. Итак, Яндекс.Новости, выдача по запросу «С-400» (полный скрин — в конце текста).

Мания величия



Диагноз Барак Хусейныча, как и всей его родной сэшэляндии давно ни у кого сомнений не вызывает. Проблема в том, что пациент до сих пор не подпускает санитаров и противится лечению. Однако, болезнь уже переходит в терминальную стадию, и скоро, кажется, с этим больным будет чуть полегче, и можно будет заняться реабилитацией. Я имею в виду — восстановлением здоровья тех, кто долгие годы был вынужден иметь с ним дело.

Зоофилия



Очень сложный случай. Пациент давно полагает себя эльфом, причисляет себя к вымышленному «цивилизованному миру», и полагает, что в результате эльфийскости обладает некой мифической связью с животными — в давнном случае с конём. От живительных процедур отгородился обширной и буйной Украиной, что затрудняет терапию, не смотря даже на приставленную к больному сиделку.

Комплекс неполноценности



В данном случае мы наблюдаем приятную картину устойчивой ремиссии. Больной хорошими темпами идёт на поправку, отказывается от саморазрушающих идей, почти излечился от мазохизма и болезненного преклонения и самоуничижения перед вымышленным «цивилизованным миром», хотя и склонен пока ещё к редким преходящим приступам идиотии, за которые ответственны в основном некоторые пациенты, продолжающие нстройчиво игнорировать прописанные лекарства и предпочитающие пить «горькую»: я имею в виду, в данном случае, желчь и цикуту. И хуже всего то, что они навязывают эти возлияния менее безнадёжным больным и даже здоровым людям, что иногда вызывает у последних удручающие психические патологии или как минимум — депрессию.

Мания преследования



Данный пациент находится пока на обследовании в связи с подозрением на манию преследования, которая уже поразила его соседа — Японию. Однако по решению последнего консилиума было сочтено, что опасения врачей, к счастью, оказались беспочвенны.

Полная шизофрения, осложнённая маниакально-депрессивным психозом



Что наглядно характеризуется картинкой. Симптомы расстройства наблюдались очень давно, однако как и другие пациенты, оказавшиеся во власти галлюцинации о некоем «цивилизованном мире» и слышащие голоса свыше из Вашингтона, этот больной также от терапии отказывался.

С 2004 года страдает также маниакально-депрессивным психозом, депрессивная фаза которого поддерживается разными веществами американского производства, а маниакальная протекает обычно в форме т. н. «майдана».

Пациент склонен к саморазрушению, что уже доказал на практике. Имеет как суицидальные наклонности, так и предрасположенность к насилию. Представляет опасность для окружающих. Прогноз негативный. Надежды на полную ремиссию почти отсутствуют.

Пруф:



(кликабельно)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments