Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Это законно





Сложные отношения навальнутых к закону можно описать тремя словами: «Закон — это Навальный». Вот поэтапно разбираем.

Сперва они утверждали, что «запрет на участие в выборах нарушает Конституцию». И вы что думаете, их при этом волновало содержание Конституции? Их конституция — это Навальный. Там просто ДОЛЖНО БЫТЬ официальное разрешение для него участвовать в выборах. А если нет — то это «неправильная конституция», неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд.

Возьмём афёру с подачей миллиона заявок на проведение митингов в разных городах в одно и то же время. С точки зрения здравого смысла — безумие! Навальный требует разрешить (цитирую) «встречу со сторонниками» ОДНОВРЕМЕННО в десятке городов. Очевидно, что встречаться со сторонниками в десяти разных местах он не способен. И что об этом говорят навальнутые?

«Это законно, закон не запрещает, соблюдайте закон!»

То есть — закон надо соблюдать, точка. Плох он или хорош, нравится он или нет — надо соблюдать. Казалось бы, логично же, да? Но для них единственный закон — это Навальный.

Когда тот же самый закон запрещает Навальному баллотироваться — тут же оказывается, что уже не надо соблюдать закон! Что это неправильные пчёлы, неправильный мёд, и вообще — «что целесообразно, то и нравственно». Революционное правосознание во всей красе.

Это ещё Тимошенко придумала! И её майдауны… Она давно ещё постановила, что выборы могут быть двух типов: те, которые её устраивают, и незаконные.

Что для навальнутых незаконно? Всё, что не на пользу Навальному!

Разве их в каждой конкретной ситуации волнует законность? Если закон им полезен — они требуют его соблюдать, если закон им мешает — они призывают закон нарушать!

Чего стоят одни призывы идти на несанкционированные митинги! Разве же их волнует законность принятого решения?

Закон — это Навальный, и если что-то мешает Навальному — это априори незаконно! Вот и вся их логика.

Разве власть мешает им насиловать здравый смысл, требуя «встреч с Навальным» в десятке городов, куда он очевидно не сможет приехать? При всём маразме, это законно. К Навальному никаких претензий. Вызывает вопросы другое: почему претензий к Навальному нет у самих навальнутых, которых он откровенно разводит и использует в этой афёре? Но — закон не запрещает Навальному обижать своих хомячков. А им не запрещено наслаждаться тем, как Навальный их пользует. Претензий нет.

А тут Конституционный суд объявил окончательное решение по праву Навального баллотироваться — и сразу «закон надо менять». А чем плох закон? Тем, что уголовники не могут выдвигаться в президенты? Это правда так плохо? Нам очень нужны осуждённые во власти? Оттуда и так регулярно отправляют на серьёзные сроки воров.

И что хотят навальнутые? Чтобы воры могли обратно во власть возвращаться?

Но их закон — это Навальный. Другого закона они не признают. Это синдром майдана в голове: «законно» то, что нужно им. А то, что им мешает — «незаконно». И не надо при этом читать кодексы! Сказано же, что закон — это Навальный, а не какие-то там пункты, статьи, кодексы и разделы!

Вот Навальный собирает с хомячков деньги на заведомо невозможную и даже преступную цель. Причём — сознательно делает это. Казалось бы — мошенничество просто по самому определению понятия «мошенничество»! Прямое нарушение закона. Хоть на юрфаках приводи в пример как канонический случай одноимённого преступления.

И кого из навальнутых это волнует? Если закон полезен Навальному — хороший закон, если мешает — то плохой закон. Собственно, Навальный — это и есть их единственный закон. Другой законности ребята просто не знают.

И сегодня суд постановил, что Навальный должен вернуть пожертвованные на «избирательную кампанию» деньги — 50 тысяч рублей. Почему они кричат, что это незаконно? Да потому, что это НЕ ПОЛЕЗНО Навальному! И этого достаточно. Никакой другой законности кроме пользы Навального эти люди не знают.

Забавно, что они ещё вякают про «культ личности» и Сталина!

Эти люди отменили все законы в стране и подменили их своим вождём: и они ещё про «культ личности» что-то там?.. Ну да, уж они-то в вопросе разбираются. Они культ личности Навального распространят на всю страну, если победят!

Было придумано «мыслепреступление», а они придумают «навальнопреступление» — любое неудобство их царю!

И вот в связи с этим — неожиданный вывод будет.

Вчера проиграл дело в суде Руслан Осташко. Он возглавил армию истцов, которые пытались судиться с Сытиным. Собственно, он сам эту армию и мобилизовал, созвал под знамёна. А теперь не хочет признавать своё маршальское поражение и кричит «суды плохие».

Я точно не поклонник Сытина. Более того — если я опишу своё отношение к нему, то сам, возможно, попаду под ряд статей :) А я кодекс чту :)

И мадам Волкова мне ни разу не симпатична. Опять же — мягко говоря. И то, что она защищала «пусек», и то, что она люто ненавидит статью 282 УК РФ. И то, разумеется, что она пошла защищать Сытина.

Но всё это не отменяет того, что иск Осташко сотоварищи проиграли «честно». Особенно, учитывая, что процесс был гражданским. А там «бремя доказывания лежит на истце». А они не то, что не доказали — они даже иск составили неграмотно. На этом и погорели.

А не надо было экономить на юристах при подготовке заявления! Ощущение такое, что там и цель была — проиграть. И потом кричать «власти защищают Сытина».

Закон, вообще-то, если он нормальный закон, то защищает всех — и Сытина, и неСытина. Так что — если угодно, то да: защищает. А как надо? Это ещё Глебушка Жеглов говаривал:

«А вы что же думаете, если он служитель культа — то у нас в стране ему правозащита не гарантирована?»

И тут мы рискуем сами превратиться в навальнутых.

Что нам полезно — то и законно. А что нам мешает — то незаконно и «закон надо менять».

Предлагаю не плодить двойные стандарты. Законность должна быть правилом. Если кто-то не нравится, это ещё не значит, что он преступник. Вот Сытин, конечно, … кхм… нехороший человек, но умный: на статью пока не наговорил. Но будем надеяться, что ещё потеряет бдительность и наговорит.

Или найдутся не столь «экономные» активисты, и придут в суд с НОРМАЛЬНЫМ иском. И нормально суд выиграют.

Но давайте не скатываться в самосуд. Давайте не подменять закон личными пристрастиями.

Суд сегодня два раза отхлестал Навального — потому что он жулик и вор. И правильно сделал суд.

А один раз суд не покарал Сытина — и уже крики «суды продажные»? Серьёзно? Предлагаю не превращаться в навальнутых. Мы лучше их.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments