Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Либералы отменяют суды для "всякого быдла"





Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин словами: «В России слишком много пенсионеров». И после этого последовали стратегические инвестиции в производство дуста — шутка. После этого приняли решение не индексировать пенсии работающим пенсионерам. А теперь новую гадость придумали.

Либералы решили, что гражданам отныне не полагается судебная защита. Руководитель Департамента проектной деятельности Андрей Слепнев обратился к Медведеву с предложением перевести суды на «искусственный интеллект». Для решения «типовых вопросов».

Красиво, да? То есть либералам, как «расе господ», будут полагаться нормальные суды, а всякое «быдло» с его «типовыми вопросами» обойдётся тем, что компьютер быстро «рассмотрит» их дела!

Самое прекрасное — это объяснение! Мол, это понизит «коррупционную составляющую»! Детсад… Какая ещё коррупция в грошовых «типовых делах»?!! Вот какая там коррупция может быть?! У людей с такими делами денег не хватит, чтобы судье чай оплатить!

А вот для себя — для политики, для бизнеса — наши либералы оставляют нормальные суды! Арбитражи, ЕСПЧ, то да сё — всё как у белых людей! Никакого «компьютер так решил, вам не нужно знать подробностей»!

Забавно, что под песни о независимых судах и борьбе с коррупцией, либералы тупо отменяют судебную защиту для простых людей! С их «быдляцкими» «типовыми вопросами». И сохраняют только для себя.

«Несовершенство российской правовой и судебной системы является одним из основных препятствий для инвестиций и развития российской экономики», - говорится в письме Слепнева.

Проблемами он назвал устаревшее, непрозрачное и избыточное регулирование, возможность неоднозначного толкования правовых норм, затянутые сроки рассмотрения дел и коррупцию. По мнению главы департамента, решить эти проблемы за счет традиционных механизмов не получится, поэтому стоит прибегнуть к современных технологиям.

Начать департамент предлагает с применения искусственного интеллекта для генерации типовых судебных решений.

Но мы уже немного этого «покушали», имеем опыт. Вот крошечный пример: база данных автовладельцев.

Налоговая выставляет счета за автомобиль, который давно продан и даже официально снят с учёта. И человек должен бегать потом и доказывать всем, что он не верблюд. А вот в ведомствах никто не виноват!

Прокуратура не может пробиться через этот заслон! Формально — это считается «сбой в информационной системе»! То есть — никто КОНКРЕТНО не виноват в том, что система человека гнобит! Ни одного чиновника привлечь нельзя! Это же «система» виновата, а работники — сплошь молодцы, крайнего нет.

А теперь представьте на минутку, что решение по вашему иску (или по иску к вам) примет компьютер!

Виноватого не будет. Никого конкретно ни в чём обвинить будет нельзя. Каким бы предельно дебильным решение ни оказалось — вы пострадаете, а ответственности даже В ТЕОРИИ никто не понесёт.

Забавно ещё, что опротестовать решение тоже не получится: информационные системы работают по идентичным алгоритмам. Это человек может принимать разные решения, а если у вас «типовой вопрос», и в суде первой инстанции вам что-то решил компьютер, то во всех остальных судах он решит так же.

Система обжалования полностью утрачивает смысл! Суды любой инстанции будут выносить абсолютно идентичные решения!

В сущности, либералы просто отменяют суды для «быдла». Мол, слишком скучно вашими «типовыми вопросами» заниматься! Не фига вам с вашими грошовыми делами судей отвлекать!

Приятно видеть, что либералы от власти и от оппозиции ничем не отличаются: фашисты — они и есть фашисты. Народ для этих бизнесменов — это «средство производства». И не положено ему того, что положено «белым людям»: обойдутся они без права на судебное разбирательство и всего остального!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чести и глобализме

    «Понятия чести не существует» — так сказал один из защитников ульяновских курсантов-плясунов. «Всех, кто говорит о…

  • Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

    Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает…

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments