Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Когда рулишь Россией, а в голове максимум Бельгия





В последнее время всё яснее становится, почему Украине не живётся вместе и дружно, почему она, практически унитарное государство, умудряется воевать внутри себя на ровном месте, постоянно имеет раскол в обществе и по нарастающей эти расколы раскручивает.

Украина как целостное образование была НЕ ТОЛЬКО следствием деятельности Москвы по собиранию и объединению земель. Был ещё один важный фактор, который только теперь, 26 лет спустя, можно оценить по достоинству.

Внутренняя государственная политика Москвы объединяла Украину, делала все её земли связанными воедино.

У России огромный опыт по проведению внутренней политики, обеспечивающей мирное сосуществование самых разных народов и конфессий внутри одного государства, примирения враждующих сторон и обеспечению прав любых национальностей и меньшинств.

С этой точки зрения Украине было несравненно проще — не так уж и отличался Север Украины от Юга, и Запад от Востока. Во всяком случае, по сравнению с Россией — уж точно. У нас-то северо-западный Питер с южным Дагестаном, скажем, не сравнить — огромная разница. На фоне этой разницы Львов и Харьков — близнецы-братья.

Но чего на Украине НИКОГДА не было — так это умения согласованно управлять собственными землями. Это всегда обеспечивалось из центра, из Москвы. А без Москвы эта территория всегда разваливалась на враждующие удельные княжества.

И местечковая психология — это то, что не только для Украины опасно, но и для России.

Вот зарекался я писать о Поклонской, но тут просто невозможно обойти тему.

Поклонская — это человека из серии «мои идеалы важнее целостности страны».

Вот она решила что-то там про Николая — и смело понеслась РАСКАЛЫВАТЬ ОБЩЕСТВО по этой линии.

Получилось с неудовлетворительным результатом — раскол оказался временным, уже все забывают.

Поклонской срочно нужен новый раскол.

И вот Поклонская начинается раздувать тему захоронения Ленина.

Ленин — это вам не «Матильда», про него не забудут. Если этой мадам удастся разжечь тему — то уж это не погаснет пока Ленин лежит. А он явно долго ещё будет лежать.

Умение жить в обществе — это осознание, что есть некоторые общие интересы, которые важнее личных. Только в обществе мы сильны и мы выживаем. То же касается и больших стран.

Большие страны — это в первую очередь понимание, что огромное преимущество великих держав только тем доступно, кто понимает ЦЕННОСТЬ великой державы! Вот на Украине именно этого и нет — там каждый удельный князёк знать ничего не желает окромя личных хотелок. А про ценность государственной целостности, про общегосударственные интересы, которые важнее частных — там про это не понимают.

Вот Поклонская считает, что развал России — это нормальная цена за её царские заскоки.

Знать она не желает ничего, кроме своего личного «хочу».

Гражданское противостояние, раскол в обществе — это цена, которая её вполне устраивает.
Николай Второй по её разумению стоит того, чтобы русские люди сцепились друг с другом.


Ведь что она делает? Под визги «какая ужасная была революция, какая ужасная была гражданская война» — под этими лозунгами Поклонская тупо втягивает наш народ в ОЧЕРЕДНУЮ ВОЙНУ — и снова гражданскую, что обидно! Ладно бы внешний агрессор, а вот когда сами…

Война амбиций, война хотелок, война идеологий — господи, неужели мы этим не нахлебались сейчас, когда «либералы» и «патриоты» воюют? И до этого, в 80-90-ых, когда «атнисоветчики» воевали с «государственниками»? И ещё до этого, когда в начале прошлого века была та самая революция?

Три жесточайших противостояния за 100 лет — нам мало?
Хотим в эти же 100 лет ещё и 4-й раз уместить?


Поклонская явно хочет.

Поклонская не понимает, как ЧТО-ТО ВООБЩЕ, пусть это даже судьба русского народа и самой России, может быть важнее её царских заскоков, её патологической любви к Николаю.

А многим дурачкам ИМЕННО ЭТО в ней и нравится! Когда, мол, личные прихоти (выдаваемые за принципы) ценятся дороже всеобщего блага. Когда личная придурь считается важнее судьбы страны и народа. Когда личные приоритеты важнее общих интересов людей.

Кстати, именно это и есть тот самый украинский синдром. Именно поэтому они умудрились рассорится — уже до полного озверения — внутри своей достаточно однородной страны.

А Поклонская что делает?
«Разделяет и властвует»

Поклонская играет на межнациональный и межрелигиозных противоречиях внутри России.

Вот есть Кадыров, который будучи лидером чеченского народа имеет свою позицию. И эта позиция понятна — у чеченцев есть своя история, есть свои претензии. Но они — и чеченцы, и Кадыров лично — прекрасно находят компромиссы и договариваются с центральной властью и со своими соседями.

А вот Поклонской нужны не договора, а разногласия. Не мирная жизнь, а конфронтация. Она ищет противоречия и на них играет.

Поклонская ищет себе ЛЮБЫХ союзников — против кого?..

Вот часть людей готовы пожертвовать своим личным отношением к Ленину ради того, чтобы жить в согласии с другими людьми. Я специально не говорю, КАКИМ ИМЕННО отношением к Ленину!

Одни жертвуют своим ХОРОШИМ отношением к Ленину, чтобы не ссориться с его противниками.
Другие жертвуют своим ПЛОХИМ отношением к Ленину, чтобы не ссориться с его сторонниками.

И только Поклонская жертвует НАРОДОМ, чтобы он перегрызся между собой ради ЕЁ личного отношения к Ленину.


Поколонская играет ЗА СЕБЯ в этой игре, и играет ПРОТИВ НАРОДА.

Потому что народу хватает мудрости ДОГОВАРИВАТЬСЯ, искать мирный путь, искать СОГЛАСИЕ.

А вот Поклонской не нужно согласие — Поклонской нужен РАЗДОР.

К чему это приводит — мы можем судить по Украине, там почти все как раз ТАКИЕ. Личное поперёк всего и поперёк всех — капитальная мания величия. Вечная война ВСЕХ меньшинств с любым большинством, мечта либералов. Именно ЭТО либералы нам ставят в пример.

Именно этому примеру мы и не хотим следовать.

Но упорно поддерживаем Поклонскую.

Я понимаю, что она няша. Но неужели за няшность можно платить расколом в обществе? Неужели мы не понимаем, что когда снаружи огромное давление, то надо внутри быть едиными и сильными?

Неужели персональные заскоки молодых и горячих политиков стоят того, чтобы мы сцепились?

Мы согласны с тем, что «Украина — не Россия», мы не хотим идти по пути Украины.

Так зачем же идём по нему?..

ОПРОС:

Вы готовы договариваться по вопросу захоронения Ленина?
Или по этому вопросу должны С ВАМИ договариться, а отнюдь не ВЫ?


Опрос анонимный, жмите смело, что бы вы ни думали.

И я специально не уточняю, КАКИМ ИМЕННО отношением к идее захоронения Ленина вы готовы (или не готовы) пожертвовать. Одни хотят его захоронить, другие хотят оставить как есть, но и среди первых, и среди вторых есть люди, которые считают, что мир в стране важнее этих вопросов.

Poll #2074360 Захоронение Ленина

Вы готовы на компромисс по Ленину ради согласия в обществе?

Готов, мир в стране важнее личных принципов
49(90.7%)
Не готов, идеи и принципы стоят войны Отправить ответ
5(9.3%)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Открывая «Открытую Россию»

    «Открытая Россия» долго и нудно шифровалась, пряталась и вела себя ни разу не открыто. Оказывается, сегодня у них был съезд! Такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestienpw

November 3 2017, 14:03:59 UTC 1 month ago

  • New comment
Самое интересное, что позиция церкви по этому вопросу давно и четко обозначена: похоронить надо (тем более, он сам так завещал), но пока это событие будет иметь хотя бы малейшую политическую окраску, пусть лежит. Странно, что мадам с ней не согласна (а в церковной практике, кстати, нет хуже греха, чем раскол)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →