Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Что за шум вокруг Telegram?





Почему так недовольны мессенджером правоохранители? Ну «что такого» там может быть?

На самом деле — вот типичные примеры того, «что такого» там размещается. Формулировки и методичность изложения материала не оставляют сомнений в том, что готовили его профессионалы.

В лучшем случае — это дело рук маргинализировавшихся представители тех же силовиков, подхвативших вирус майдана. Верится с трудом… В худшем случае — это небольшой участок обкатанной технологии «цветных революций», который касается организации уличных беспорядков и провоцирования органов правопорядка. В пользу этой версии говорят почти все обстоятельства. Как работает бот-паутина под условным названием «Зялт», нам всем недавно показали. Кем и как управляется, для чего она создавалась и поддерживалась, тоже понятно.

При этом самому Telegram «некогда» да и не резон блокировать эти каналы. Дуров и представляющий его в судах Павел Чиков постоянно повторяют, что нет нужды в дополнительном контроле мессенджера со стороны властей. Якобы Телеграм сам активно закрывает тысячи каналов, связанных с террористами.

На приведённых скриншотах из «мирных» пабликов хорошо видно, как «эффективно» работает Telegram.

Рецепты приготовления взрывчатки, методы нападения на сотрудников правоохранительных органов, прямые призывы к насилию — и это все в открытом доступе.

Сам Telegram ничего не делает с таким контентом, а государству — не позволяет ничего делать.

И это опять же в лучшем случае. Нельзя исключить, что Telegram причастен и к распространению таких материалов. Во всяком случае формально Дуров якобы отклонил предложения «от которых нельзя отказаться». Но в США работает беспрепятственно.

Возможно, был заключён «пакт о ненападении», где Дуров обещает не трогать контент американских спецслужб, а спецслужбы обещают пока не трогать Дурова.

Такое вот интересное понимание у Дурова «свободы слова», плоды которого мы уже видели на Украине. Только права - и никаких обязанностей. И плевать, что террористы и экстремисты пользуются твоим сервисом. Ну что поделать, не углядишь за ними — но государству Дуров тоже не хочет дать возможность работать. Свобода слова же важнее, чем остальные права - на жизнь и безопасность, например.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment