Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Сага о предателях





— А что я должна была сказать? «Знакомьтесь,
это мой друг, полковник ФСБ?..» И народ тут же разбегается…

— Какой же это народ? Это не народ, это хуже любого народа!
Это лучшие люди города!
Вчера многие вспоминали сериал «Спящие» в связи с попыткой перерезать горло журналистке «Эха Москве» Татьяне Фенгельгауэр. При этом одна связь точно есть: Минаев написал слишком жизненный сценарий! Это тот случай, когда вымысел прорывается в реальность потому, что этот вымысел слишком близок к реальности.

Очень любезно со стороны «Первого» канала было сразу выложить все серии «Спящих» в открытый доступ в HD-качестве. О сериале было много шума и туманных намёков — не смог пройти мимо, посмотрел. Что сказать… «Королева в восторге, королева в восхищении» — примерно так :)

Простить этому сериалу не могли главного — жизненной достоверности. Минаев, плоть от плоти этой «тусовочки», выложил свои многолетние наблюдения, разговоры, темы, поведение, персонажей — зачем ему что-то придумывать? Он в этой среде живёт долгие годы и знает её изнутри, ориентируется там с закрытыми глазами.

Узнавание самих себя — вот что возмутило «либеральных» деятелей.

Они с яростью обнаружили, что всю их закрытую «тусовочку» вытащили на всеобщее обозрение, все «закрытые» разговоры опубликовали, всё, что скрывалось — раскрыли.

Визгу было море, но не было одного — главного — никто не посмел завить Минаеву, что это всё неправда, что они «нетакие», что всё это выдумки.Потому что сразу раздалось бы ожидаемое: «А помнишь месяц назад ты мне говорил то же, что этот замминистра? А ты — полгода назад сделал то же, что этот дипломат? А ты — прообраз вот этого журналиста. А теперь скажите, что вы всего этого не говорили и не делали!»

— В интернете и «ящике» это — две враждующие системы. А тут они вместе, смеются и выпивают. Не понимаю…

— Какие ещё системы? Всё это — одна и та же МГИМОшная тусовка. Только разных лет выпуска…
Сериал небольшой — всего 8 эпизодов и по 45 минут. Смотрится запоем, залипаешь в сюжет в первые же 10 минут.

«Украинский сценарий» для России — это основная фабула фильма. Технология показана изнутри, причём много прозрачных намёков, которые узнаются сразу.

Либеральная «фабрика троллей» называется «Зялт». Прозрачнее уже некуда :) Многие журналисты и «правозащитники» узнаваемы и легко идентифицируются. Вице-премьер - предатель, например, — вылитый Дворкович. Иные персонажи однозначно не определяются, но настолько характерны, что похожи сразу на полдюжины прототипов.

Сериал вообще про тех ещё «героев нашего времени» — совершенно точный срез общества! Собственно, именно этой точности сериалу и не могут простить либерасты. Они привыкли как тараканы — в темноте и в тайне от чужих глаз жить. А при свете — сразу разбегаются по углам. А тут их запечатлели именно в их скрытой ипостаси. «Это провал», как говорил Штирлиц :)

— … накрыл собой гранату. Хотели памятную доску повесить — не получилось. А знаешь почему? Потому что такими досками пришлось бы пол-Москвы завесить!
Ну и главное, что не могут простить фильму — это «хорошие» ФСБшники. Ребята, которые за невысокую госзарплату пашут с ненормированным рабочим днём; без особых понтов и дорогих иномарок; которые, как это ни пафосно, порой жертвуют жизнью и часто здоровьем на своей службе. Которые регулярно спасают граждан и в том числе — ту самую либерду, которая их ненавидит. А ненависть этой либерды абсолютно иррациональна и потому неизлечма. И всё это показано в фильме, и всё это либерда просто не может выносить.

Ну а мы… А мы получили современную версию «Птровки 38 / Огарёва 6» помноженную на Штирлицев. Хороший фильм про войну, которую ведёт с нами ЦРУ. Жизненный сериал, который точно фиксирует и отражает сегодняшнюю реальность. Этим-то он и понравился многим. И этим же многим не понравился.







...

P.S.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собчак сходила в туалет

    «Я пришла на вашу программу как ходят по нужде в общественный туалет. Пришла чтобы пообщаться с вашей аудиторией. Я надеюсь, что они…

  • Банда «режиссёров» в Крыму

    Вообще надо сказать спасибо нашим оппозиционерам — они ввели в русский язык ещё один эвфемизм для всяких бандитов: после историй с…

  • Гугл.Опускалово

    Бандерлоги в двадцать голосов твердили Маугли, как они мудры, сильны и добры: — Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения, как ни…

  • Куй железо, не отходя от кассы!

    Сегодня читаю продолжение истории: «кающийся мальчик» из Нового Уренгоя, прославившийся «исторически грамотным» и…

  • Украинский «акцент» в российской политике

    История с «каявшимся мальчиком» всплыла очень вовремя. Нам очень нужно знать о себе всё то, что мы узнали. А то же все думают, что у…

  • Простите нас, фашисты!

    По поводу школьника, который в Берлине заявил про «невинно убиенных» фашистов. Хочу сразу сказать, что не вижу смысла в том, что…

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →