Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

За права детей на безграмотность!



377765.jpeg

Уполномоченный по правам ребёнка борется… со школой. Слишком много у детей уроков, надо оставить 4-5 в день! И домашнее задание надо отменить! И вообще — детки загружены, деткам некогда зависать в интернете, слоняться от безделья по улицам — это же безобразие! Детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова с этим будет бороться, она не позволит школе разрушить право детей на беспризорное шатание и безграмотность.

Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить «домашку». Ксения Мишонова выступила с предложением сократить число уроков в школах, чтобы «не мучить детей», а также отменить домашние задания.

Мишонова — великий эксперт в области образования и воспитания — считает, что 5 уровок в день — это чуть ли не богом положенный максимум.

На всякий случай хочу напомнить, какие «школьные нагрузки» были у Пушкина в лицее:

С 7 до 9, с 10 до 12, с 14 до 17 — уроки. Итого — 7 часов занятий. Астрономических часов!

Весь день с 7 утра и до 17 вечера был расписан под занятия. Почти никакого времени для обалдуйства, а учитывая, что подъём в 6, то и отбой был рано.

И, как мы помним, очень недурно получилось! Если кого не устраивает личность Пушкина, то можно вспомнить князя Горчакова — тоже отличный образец.

А кого хочет воспитать Мишонова? Она «беспокоясь» о детях, хочет их надёжно оградить от нормального образования и швырнуть в свободное плавание безделья и безответственности?

Что такое 5 уроков? Если к 8 утра в школу, то к 12 уже дома. А чем весь день потом заниматься?!
Особенно если ещё и минус «домашка»?..


Надо ли напоминать, что количество требуемых знаний никак не уменьшается с годами, и если в XIX веке дети уже учились с 7 до 17, по 7 астрономических часов занятий, то с какой тихой радости она намерена ограничить это всё 5 уроками, то есть — меньше 4 часов занятий! Даже от стандарта XIX века — урезать время на учёбу ВДВОЕ!

Что завтра пожелает сделать с детьми такая вот «уполномоченная»? Отменить антилиберальные препоны и преграды, запрещащие детям курить? Ввести отдельные туалеты для «оно»? Преподавать в школах трансгендерность вместо литературы и гомосексуаловедение вместо математики?

Вопрос один остаётся: ей должность не жмёт?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • (Равно)удаление

    Сейчас перед американскими санкциями забегали некоторые наши политики и бизнесмены как тараканы перед дихлофосом. И это хорошо. А если и…

  • Клубничка

    Вот интересно, Госдеп в лице «Голоса Америки» старательно «топит» за Грудинина, а их Навальный бушует, негодует и…

  • Арифметика имени Навального

    Какой «сенсацией» удивит нас всех Навальный в ближайшее время? А вот какой. Он скажет: 1. Явка была 65-70%, следовательно 30-35% не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Bestluda2012

October 22 2017, 17:42:34 UTC 3 months ago

  • New comment
"Перерывом" является не только свободное от занятий время, но и смена предметов и видов деятельности: после математики урок труда, после физики урок пения и т.п.
Именно так, действительно по-умному, устроено было расписание лицеистов. Так называемые перерывы были отведены не только для еды и кратковременного безделья, но и для занятий фехтованием, танцами, молитвами и выполнением домашнего задания (да-да! у лицеистов было домашнее задание).
Кроме того ни одной минуты часов бодрствования лицеисты не проводили без надзирателя, который регулировал их поведение и занятия во время перемен.
Весьма загруженное расписание имеют все частные школы мира. А в некоторых странах (как Япония, например) не только частные, но и все школы страны.
И мы знаем, кто выходит из загруженных школ, а кто - из 4-урочных с облегченной программой и без "домашки".