Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Грех в рекламе не нуждается





Неожиданно здравую позицию заняли центральные телеканалы: они не смаковали скандал с Поклонской, но и рекламировать фильм Учителя также отказались! Режиссёр расплакался перед журналистами на тему: "Ах, мою фильму не хотят продвигать на ТВ, ах, телеканалы взятые деньги за рекламу... вернули!"

Учитель отказался перечислить отказавшиеся от рекламы каналы. Также он не смог выяснить причину отмены уже де-факто заключенных договоров. «На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили»

При этом канал ВГТРК, например, дал отдельный комментарий о том, что он и не планировал размещать рекламу "Матильды". Это и понятно: ВГТРК сняли свой фильм, который как раз только что стартовал в прокате - тот самый "Салют-7" в IMAX и 3D, который я весьма рекомендую к просмотру.

При этом потрясающе взвешенную позицию продолжает занимать церковь. Так пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский заявил:

"Загонять в эту жаркую дискуссию церковь, на мой взгляд, не стоит. Потому что мы прекрасно понимаем,
что единственный человек без греха — это Иисус Христос, у любого святого есть история его греха, история его святости.
Для церковного сознания нормального и спокойного в этом нет никаких проблем".


Исчерпывающе здравая позиция.

А вот Учителя можно поздравить с приобретением персонального ГЗМ: он и на скандале хотел раскрутиться, и стандартными путями - ан не вышло! Если выбрал путь скандала - обходись без рекламы, очень грамотный подход.

Приятно, что наши медийные компании проявляют редкий здравый смысл и не желают мараться в этой грязи, не хотят никак быть причастными к скандалу, ни на одной из сторон - похвально.

Учителю остаётся рыдать - пусть он этим и занимается.


Привет тебе от Матильды, Учитель!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Страна Советов: Забытые вожди

    Неожиданный привет с запозданием прилетел из 2017-го года — я посмотрел наконец проект Министерства культуры, снятый к 100-летнему юбилею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments